Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 12
    Player
    kimaneko's Avatar
    Character
    Kimaneko Mithran
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 53

スクエニサポートへの問い合わせメールは何日ぐらいで返事が来ましたか?

7月31日にe-Storeで予約したPS3版のアーリーアクセスのメールが届かずに、
    メール遅いけど予約したのも遅いし仕方ないかぁとほけーっと今日まで待ってた馬鹿な人です。

本来なら8月8日に届いているとのことで、本日サポートにメールで問い合わせを行いました。
    今はスクエニサポートのメール受付が混雑していてメールの返事に数日が必要と書いてありました。

きっとアーリーアクセス期間中に返事のメールが届く事が無いとは思いますが、
    同じようにスクエニサポートに問い合わせを行っていつ返事が来るんだとそわそわしている人の為にも
    何日ぐらいで返事が来たかを報告しあうスレッドがあればなと立ててみました。

ということで、サポートからの返事が来たら何日で届いたかを教えて下さい。お願いします。
    (2)

Player
    Teresa_No1's Avatar
    Character
    Teresa Smiley
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by kimaneko View Post
    7月31日にe-Storeで予約したPS3版のアーリーアクセスのメールが届かずに、
    メール遅いけど予約したのも遅いし仕方ないかぁとほけーっと今日まで待ってた馬鹿な人です。

本来なら8月8日に届いているとのことで、本日サポートにメールで問い合わせを行いました。
    今はスクエニサポートのメール受付が混雑していてメールの返事に数日が必要と書いてありました。

きっとアーリーアクセス期間中に返事のメールが届く事が無いとは思いますが、
    同じようにスクエニサポートに問い合わせを行っていつ返事が来るんだとそわそわしている人の為にも
    何日ぐらいで返事が来たかを報告しあうスレッドがあればなと立ててみました。

ということで、サポートからの返事が来たら何日で届いたかを教えて下さい。お願いします。
    8/16のアーリー開始時にスクエニアカウントがロックアウトされてしまいログイン出来なくなったため問い合わせを行いました。
    8/22にサポートから、

お問い合わせありがとうございます。
    サポート担当です。

とのメールが返ってきましたwww

自分の障害はTwetterでクレームしたら回答が頂けたので当日解決しました。

初心者スレにも同様の人からの投稿があるようですのでご確認を

こちらも一度ご確認ください。
    スクエニサポートサイト(アーリーアクセスのメールが届かない方)
    http://support.jp.square-enix.com/fa...68212&ret=main
    (1)
    Last edited by Teresa_No1; 08-24-2013 at 11:22 AM. Reason: 書き込み回数制限のため追記

Player
    Lina's Avatar
    Character
    Alice Mizer
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    PS3板で早期購入レガシー付のCE購入しているんですが、
    CE特典が欲しかったので問題は・・・ありありですね。あーりーだけに。(つまらない)
    (0)

Player
    Lilyuca's Avatar
    Character
    Lilyuca Note
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 50
    B3の頃にサービスアカウント重複による引継ぎ失敗の問題で問い合わせしましたが、
    まったく内容に沿わないテンプレートが1度返ってくるだけで4日、
    そのあと、さらに講義して内容に沿った回答がきたのは約10日後でした。
    (結局β3最終日の1日前に回答がきたわけで、β3は新規として遊びました。)

基本はサポートセンターはスクエニ外部の委託(ほとんどの企業さんがこれです)でしょうし、
    サポートに関しては、迅速な回答は求められそうにないですよね。

βフォーラムにも投稿しましたが、いざと言うときにすぐ対応して欲しいのがサポートですし、
    10年戦うMMORPGらしい充実したサポートが受けられるといいのですが、、、

(Twitter利用するほうが早いと言うのは驚きでした)
    (1)
    FC FIRST (Durandal) : Lilyuca Note

Player
    Kurineko's Avatar
    Character
    Tina Sprout
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    私は20日の夜中に送って (もう21日になっていたかもしれません)
    そして今日23日に返事が返ってきましたよ~
    前に送ったときも これくらいの日数で返ってきたと記憶しております

あまり遅いようであれば その旨を書いて今一度問い合わせをしてみたらいかがでしょうか?
    (1)

Player
    Pantera's Avatar
    Character
    Darren Nix
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 71
    私は2週間ほど前にスクエアエニックスアカウントについて問い合わせしましたが翌日にお返事頂けました。
    (1)

Player
    kimaneko's Avatar
    Character
    Kimaneko Mithran
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 53
    沢山のお返事ありがとうございますっ! 最近は返事の速度が上がってるのかな? 
    アーリーアクセス中に返事来ないのも覚悟してましたが、少しは希望が見えた気がします。
    私も返事が来たらここに書いておきますねっ。
    (0)

Player
    HONEY_TRAP's Avatar
    Character
    Betty Kewpie
    World
    Unicorn
    Main Class
    Culinarian Lv 15
    私も予約開始後にすぐCE版をe-Storeにて予約したものです。アーリーコードは特に焦ることもなくoβあたりに配布されればいいかな♪って気長に構えていたのですが、周りの人がコード配布されていく中まったく音沙汰なし...

おかしいなと思い、18日にそろそろ配布していただけませんか?と問い合わせしたのですが3日返信来ず。そこでもう一度問い合わせに対する問い合わせをするも、こちらが状況を詳しく説明しているにも関わらずマニュアル通りのテンプレが送られてくるだけなので、埒が明かないのでe-Storeのインフォメーションセンターに直接電話にて連絡入れますと返信すると、やっと内容に沿ったメールいただけました。その後やり取りしていただいたメールがこちらです。

==================
    ご連絡いただきありがとうございます。
    サポート担当です。

このたびは、『ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア』を
    ご予約していただき、まことにありがとうございます。

お客様のスクウェア・エニックス アカウントの確認を行いましたところ、
    早期予約特典コードの送付対象者である確認がとれました。

しかしながら、早期予約特典コードがお手元に届いていないと伺いましたので、
    対応を検討した結果として、ご案内をいたします。

以下のコードがお客様の早期予約特典コードとなりますので、ご確認をお願いいたします。
    ==================

上記の文面より
    本来なら8/8には確認がとれていなければならないのに、今の今まで確認すらしていなかったのかと、謝りの言葉一つなしに公式ストアの対応がこれではな...と私はただただ残念に思いました。

Kimanekoさん、アーリーアクセスは明日です!!のんびり待ってても連絡くるかわかりませんし来たとしても私のようにテンプレMail返信、そこから更に対応を検討と待たされる可能性もありますし、インフォメーションセンターへ直接電話されることをお勧めいたします。少しは希望が見えた!?いや、ここは自分で掴みにいきましょう(笑)

http://support.jp.square-enix.com/

では明日仲間達が待つエオルゼアでお会いできるといいですNeヾ(๑╹◡╹)ノ"
    (2)

Player
    michineko's Avatar
    Character
    Mono Damono
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 2
    一昨日にアーリーアクセス紐付け救済のメールを送ったのですがまだ来ていません;;
    アーリーアクセスには間に合わないかなぁと、ちょっとあきらめ気味です(TдT)
    (0)

Player
    Rumours's Avatar
    Character
    Coal Tar
    World
    Behemoth
    Main Class
    Arcanist Lv 13
    19日に問い合わせしましたが、まだ返事有りません。
    本日からアーリーだけど・・・もういいやw
    (2)

Page 1 of 2 1 2 LastLast