Results 1 to 3 of 3
    Player
    hakui's Avatar
    Character
    Michelle Tanner
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 50

キャラクター作成時に外見データが呼び出せなかった事について

下記スレッドにてこちらに投稿しては?との意見がありましたので、
    スレ主さんではありませんが書き込ませて頂きます。

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%84%E3%81%A6

上記スレでも書き込みましたが、アカウント内にキャラクターが1体も居ない場合
    すぐにキャラ作成画面へ移行していたと思います。
    その際、キャラクリベンチやβで保存したキャラクターデータを引用する記述がなくそのままキャラメイキングに進んでしまいます。
    そこで一度キャラメイキングをキャンセルし、右上の「キャラクター作成」を押すと
    ここで初めて「データを引用しますか?」の表示が出てきたと記憶しています。

これは今後キャラクリだけ済ませている新規の方にとっては非常に判りにくいものではないかと思います。
    特にアクセスが集中するアーリー初日や正式サービス開始日には一度キャンセルして戻ろうという意識はないと思います。

私の見落としで他に引用する手段があったのでしょうか?
    また、以前のフォーラムはメンテナンス中ですのでこの案件について解決策があったのか確認出来ない為投稿致しました。
    もしこのままの仕様でしたら一度見直して頂きたいと思います。(アーリー直前ですので厳しいかと思いますが・・・)
    (8)

Player
    P_T's Avatar
    Character
    Procyon Twin
    World
    Asura
    Main Class
    Marauder Lv 70
    スレ主です

わざわざありがとうございます!

わかりにくい仕様ですので、修正をお願いいたします。

(0)

Moderator Kinockle's Avatar
    こんにちは。

テクニカルサポートは、プレイするための環境やプレイを始めるにあたって起きた技術的な問題についてディスカッションを行い、解決に導くための場となります。
    テクニカルサポートのルールについては、こちらをご確認ください。

また、フォーラムの機能に関しては「フォーラムリニューアルに伴うフォーラム機能の追加・変更について(8/22)」をご覧ください。
    (1)