- Reason
Player
新しい人がまた増えるから物が売れそう![]()
巴術士10クエでロード画面から動かない…
混雑、もしくは障害発生でコンテンツファインダーサーバーに接続出来ませんって出てるけど、これは一旦落とすべき?
人の移動してる音も聞こえるし、チャットも打てるけども…
このまま30分立ったら結局落ちるのかなー
どこに書いたらいいのかなー ここで愚痴っぽくw
メンテの告知 JP と NA 分けてやるなら一部とかあいまいな表現使わないでしてほしい サーバ名見ても区別できませんw
今日はチャットモードを通りすがりの方に教えてもらいました。
その後、夕焼けに向かって叫んだり、運命の再開があったり、参謀自身が前線でボム倒したり、盛りだくさんの冒険でした。
相変わらず緊張しますが、本当に楽しいです。
タンクやヒーラーってパーティーのカナメで敷居が高い感じですが、いずれチャレンジしたいです
お店でテーブルがあって椅子も有り、座ることはできるのに、食事できない!
是非仕様変更してください~
このスレはずっと伸びててほしいと思ったので上げます
なんでTANKって言うのかなぁ?
タンクというと、液体の容器をまず想像してしまいます。
燃料タンクとか冷却水タンクとか。
友人は、囮って言えばいいと言いますが、それじゃあんまりですし…
向こうの人の言うこと、真似しなくてもいいと思うので、何か他に考えましょう!
センターフォワードとか。
戦車のことだとおもってました。
私はHPをいっぱい持っているっていう意味でのタンクかと思ってましたw
公式スターティングガイドによれば、「豊富なHPと高い防御力を活かし、敵の攻撃からパーティメンバーを守る」と書かれているので、CSilvernaさんが言われている様に戦車由来なのかもしれませんね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.