すみません、こちらsteam版でプレイしているものですが
メインキャラのHUDをサブキャラに写すやりかたがありましたら教えてほしいです。
すみません、こちらsteam版でプレイしているものですが
メインキャラのHUDをサブキャラに写すやりかたがありましたら教えてほしいです。
PCとPS4間もぜひお願いしたいです
追加ディスクで新ジョブとLv解放からなる新アクションのHB設定を各環境で行う必要があってかなり面倒なんですよね
やり込む場合、各環境でホットバーの場所を統一したいのでスクショを取ったりかなり大変です
PS3とPS4間のコピーはPS4へのハード移行時のセーブデータ引継ぎ機能で実績がありますのでスクエニサーバーと各クライアントとのデータファイル通信とコンバート処理をぜひ実現してもらいたいです
既出なのは承知の上ですが、改めて要望をさせてください。
プラットフォーム間での設定移行が出来るようにして欲しい。
ホットバー設定、HUD設定、キャラクターコンフィグ、システムコンフィグ、ギアセット、個人マクロ、アカウント共有マクロ
理想は、設定のサーバー保存、呼びだしが出来れば、環境に関係なく、問題は解決できると思います。
ただ、サーバー上にそのスペースを確保する事は運営コストを考えてもとても負担になると思います。
そこで下記について要望を致します。
1、【PC版】PC内に、共通版キャラ設定フォルダを新規で作成。各キャラから呼び出せるようにして欲しい。
2、【PS4版】PS4内に、共通版キャラ設定セーブデータを新規で作成。各キャラから呼び出せるようにして欲しい。
3、【PC版】PC⇒PS4へ移行する人向けに、システムコンフィグのファイルと、
キャラ毎に保存されているPC版のキャラコンフィグデータを、”PS4用セーブデータとしてコンバート出力”できるようにして欲しい。
4、【PC版】PS4⇒PCへ移行する人向けに、PS4からコピーしてきたFF14システムファイルと、
キャラ毎に保存されているPS4用セーブデータを、”PC版キャラコンフィグデータとしてコンバートしフォルダ生成”出来るようにして欲しい。
3と4に関しては、ファイル移動の為にUSBメモリが必須ですが、これであればPSNの利用規約には反しませんし、プラットフォーム間の設定移動や、複アカ設定も容易です。
また公式で、コピー方法の操作方法を解説すれば誰でも行えると思います。
長文な上、既出で申し訳ありませんが、どうかご検討をお願い致します。
以下、蛇足です・・・。
5、3と4はUSBが必須なので、FF14オリジナルUSBの販売w
6、PS4⇒PC、PC⇒PS4へ移行を考えている人向けにお得な移行クライアントセットの販売をお願いしますw
7、新規で、かつ、PC+PS4両方でプレイしたい!人向けに、お得なクライアントセットの販売をお願いしますw
ユーザー側のPSN利用規約ではなく制作側のソフトウェア作成規約の制限で、データのコンバート自体が困難だと思います。
コンバートしたデータの持ち込みは、オフゲーのセーブデータの改造も認めるようなことにもなりますしね。
ただ何とか実現して欲しいとは思いますね。
同一プラットフォーム同一アカウント内での複製ぐらいは可能になって欲しいです。
Last edited by Matthaus; 02-26-2018 at 03:14 PM.
PS4でプレイしています。
メインキャラのHUD、マクロなどの情報を同じくPS4のサブキャラにコピー出来るようにしてほしいです。
どうかどうか、宜しくお願いします。
(すごくめんどくさいんです)
ユーザーインタフェースの設定を専用マクロ化して、
エクスポート、インポート機能の機能を実装できないでしょうか
あくまで感じですが
hot1.10.20.s8.mnk.01.02.03・・・
hot2.10.20.s8.mnk.11.23.itm.01・・・
エクスポートを押すと上のようなテキストが出力されて
それをインポート画面にコピペすると
可能な設定はその設定通りになる感じです。
UI設定が便利になっているのは結構ですが、
多すぎて使いこなせなくなってきました
初心者にはとくに敷居が高い気がします。
webとかに自分の設定を上げたり、ひとのせっていを取り込んだりも出来るようになりますし、
勿論自分のの設定をloadstoneとかに保存もしておけます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.