誰もが期待していた次世代型RPG
実は超未熟児だったという
αテスト開始から既に1年が経過、しかし未だ改修作業中
「本当に面白くなるのだろうか?続ける価値があるのだろうか?」
誰もがそう思いつつプレイしている
FF11のロードマップ発表とか見るとFF14やってるのが馬鹿らしくなってきた
スクエアエニックスとしてこれはどういうつもりなんでしょうか?
誰もが期待していた次世代型RPG
実は超未熟児だったという
αテスト開始から既に1年が経過、しかし未だ改修作業中
「本当に面白くなるのだろうか?続ける価値があるのだろうか?」
誰もがそう思いつつプレイしている
FF11のロードマップ発表とか見るとFF14やってるのが馬鹿らしくなってきた
スクエアエニックスとしてこれはどういうつもりなんでしょうか?
5年間開発してて、まだ時間が欲しいのか。
開発費を心配されるゲームってなんか哀れだ。
FF11に戻ろうかね。
Player
こんだけ情報が出てこないとだんだんネガティブになってきます。
いつのまにか公表しなくなったタスク一覧をまたレターで出して欲しい、出来れば毎月。
http://lodestone.finalfantasyxiv.com...9c02572cfa151a
そもそもアンケートで
ファイナルファンタジーXIVの開発新体制に最も期待することは何ですか?
ゲーム根幹の大規模修正 72.4%
素早いアップデート 16.3%
プレイヤーの皆さんとの対話 11.3%
という結果が出てるので、これに従ってるだけだと思います。
根元が腐ってるので実がなっても美味くない、なので今根元を掘り起こしてるところです
商品として販売した作品なのに酷い話ですが、待ちましょう
Player

FF11は既に地盤(基盤)がキッチリしており、区画整理も完璧な状態で、新しい建物(コンテンツ)を作るだけ。
対して、FF14は地盤(基盤)が沈下寸前で、区画整理もされていない状態。
なので、実装速度に違いが出るのは当然だと思いますよ。
そもそもの地盤(基盤)がガタガタであり、そこから修復(修正)していかないといけないわけですし。
この状態で何か新しい建物(コンテンツ)を作れば、崩壊するだけですよ。
そう考えると、まずはコンテンツ実装よりも根幹の全修正が先だと思いますので、
コンテンツの実装速度に関しては、しばらく様子を見る(というより気にしない)のがいいと、個人的には思っています。
>>Adelさん
それがαの段階だったら問題ないんですけどね。もう半年立っちゃいましたね。サービス開始から。
やる気あるのかな。本当にさ!
今まで何を開発してたんだ?
>FF14は地盤(基盤)が沈下寸前で、区画整理もされていない状態。
そんなもの・・・売っちゃイケナイ物をだし、買ってはならない地雷ですよね。
それを売ったり買ったりしてるんだから、そりゃーもーう常識なんて通用しないレベルで見てないと・・・。
普通の改修ってレベルじゃないでしょうし。
それ以前にそんな物を売れる会社だから、アフターもそれレベルなら・・もう知りませんけどね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote