Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 31

Thread: PS3の動作

Player
    whitegold's Avatar
    Character
    Burrowing Waterfall
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 70
    Quote Originally Posted by Bylects View Post
    こんにちは。

おそらくですが、スクロールバーが画面外に出てしまっているような状況だと思われますので、
    一度、左スティックでカーソルを左端に移動させたうえで、左スティックによる上下スクロールが可能かをお試しいただけますでしょうか。

お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。
    試してみましたが、規約の文が動くだけのようです。

カーソルは、左は規約文の枠内まで、右は規約文の切れている部分までしか移動できないようです。
    (0)

Moderator Bylects's Avatar
    お試しいただきありがとうございます。

利用規約の文章は動いているということですので、
    左スティックを画面下にスクロールが終わるまで押し続けて、チェックボックスと「次へ」のボタンが表示されるかご確認いただけますでしょうか。

表示される場合は、そちらでチェックしてボタンを押していただくことで次に進めると思われます。

(現象そのものについては、別途調査いたします)

よろしくお願いいたします。
    (1)

Player
    whitegold's Avatar
    Character
    Burrowing Waterfall
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 70
    Quote Originally Posted by Bylects View Post
    お試しいただきありがとうございます。

利用規約の文章は動いているということですので、
    左スティックを画面下にスクロールが終わるまで押し続けて、チェックボックスと「次へ」のボタンが表示されるかご確認いただけますでしょうか。

表示される場合は、そちらでチェックしてボタンを押していただくことで次に進めると思われます。

(現象そのものについては、別途調査いたします)

よろしくお願いいたします。
    チェックボックスと「次へ」のボタンは表示されないようです。

規約文の「附則」は見えますが、その下にはいけないようです。
    (1)

Player
    aidan-A's Avatar
    Character
    Nadia Arwall
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    こんにちは。

おそらくですが、スクロールバーが画面外に出てしまっているような状況だと思われますので、
    一度、左スティックでカーソルを左端に移動させたうえで、左スティックによる上下スクロールが可能かをお試しいただけますでしょうか。

申し訳ないですが、私も同じようなので詳しく書きます。
    左スティックは全く効かないです。画面上で矢印が動くだけです。
    次に規約ですが、480解像度だと見切れます。
    規約の白い所で、丸ボタン押すと、十字キーで第11章 準拠法まで
    スクロール出来て、
    大体の内容見れます。(画面右の方は見切れてます)

で、チェックボックス探しましたが、おそらく画面外にあるので、
    チェックボックスは見あたらないのでチェック出来ないという状況です。

パスワード入れる時の画面のような左スティックのスクロールが
    無いことに尽きるのではないでしょうか?
    (0)

Player
    Agil's Avatar
    Character
    Agil Sao
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 43
    こんにちは。

こんにちは。

自分も上記の方々と同じくPS3で、下の「利用規約に同意する」にチェックを入れて、【次へ】をクリック。から
    最後のチェックがあるであろう部分までまで表示されず先に進めない状態です。

画面外にシークバーが隠れているのでは?というのを見て、さっそく試してみましたが、
    左スティックで動かせる範囲にシークバーはありませんでした。

お忙しいと思われますが、早期解決をお願いします。
    (0)

お試しいただき、また詳細なご報告ありがとうございます。
    引き続き調査いたします。
    (1)

Player
    Kaoriene's Avatar
    Character
    Kaori Ene
    World
    Tiamat
    Main Class
    White Mage Lv 60
    実際に出来るか確認が取れない状況での書き込みとなりますが、
    もしPSにキーボードを接続しているようであれば、Tabキーでチェックボックスまで移動できるかもしれません。
    見切れているとのことなので、移動できたか確認するのも難しいかもしれませんが・・・。
    (0)

Player
    UND's Avatar
    Character
    Heart Underblade
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 20
    こんにちは。

この操作を行ってみましたが、全く反応せず、チェックボックスを表示させられませんでした。スクロールバーも表示されません。
    (0)

こんばんは。

“XMB”(クロスメディアバー)のゲーム>セーブデータ管理(PS3™)>ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア システムデータ

をお選びいただき、△ボタンを押してメニューを開き、「削除」を選択してください。
    ※キャラクターデータやゲーム本体のデータを削除しないようお気をつけください。

その後、再度、ゲームを起動してください。
    この状態で、問題が解決しないか再度お試しいただけますでしょうか。

根本的な対応については、引き続き調査を続けます。

お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
    (1)

Player
    UND's Avatar
    Character
    Heart Underblade
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 20
    Quote Originally Posted by Kaoriene View Post
    実際に出来るか確認が取れない状況での書き込みとなりますが、
    もしPSにキーボードを接続しているようであれば、Tabキーでチェックボックスまで移動できるかもしれません。
    見切れているとのことなので、移動できたか確認するのも難しいかもしれませんが・・・。

キーボードがあるのでこの操作も試してみましたが、tabキーを押すことで矢印が画面左上の端に移動するだけで、チェックボックスを表示させることはできませんでした。
    (0)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast