お試しいただきありがとうございます。
利用規約の文章は動いているということですので、
左スティックを画面下にスクロールが終わるまで押し続けて、チェックボックスと「次へ」のボタンが表示されるかご確認いただけますでしょうか。
表示される場合は、そちらでチェックしてボタンを押していただくことで次に進めると思われます。
(現象そのものについては、別途調査いたします)
よろしくお願いいたします。
申し訳ないですが、私も同じようなので詳しく書きます。
左スティックは全く効かないです。画面上で矢印が動くだけです。
次に規約ですが、480解像度だと見切れます。
規約の白い所で、丸ボタン押すと、十字キーで第11章 準拠法まで
スクロール出来て、
大体の内容見れます。(画面右の方は見切れてます)
で、チェックボックス探しましたが、おそらく画面外にあるので、
チェックボックスは見あたらないのでチェック出来ないという状況です。
パスワード入れる時の画面のような左スティックのスクロールが
無いことに尽きるのではないでしょうか?
こんにちは。
自分も上記の方々と同じくPS3で、下の「利用規約に同意する」にチェックを入れて、【次へ】をクリック。から
最後のチェックがあるであろう部分までまで表示されず先に進めない状態です。
画面外にシークバーが隠れているのでは?というのを見て、さっそく試してみましたが、
左スティックで動かせる範囲にシークバーはありませんでした。
お忙しいと思われますが、早期解決をお願いします。
お試しいただき、また詳細なご報告ありがとうございます。
引き続き調査いたします。
実際に出来るか確認が取れない状況での書き込みとなりますが、
もしPSにキーボードを接続しているようであれば、Tabキーでチェックボックスまで移動できるかもしれません。
見切れているとのことなので、移動できたか確認するのも難しいかもしれませんが・・・。
こんばんは。
“XMB”(クロスメディアバー)のゲーム>セーブデータ管理(PS3™)>ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア システムデータ
をお選びいただき、△ボタンを押してメニューを開き、「削除」を選択してください。
※キャラクターデータやゲーム本体のデータを削除しないようお気をつけください。
その後、再度、ゲームを起動してください。
この状態で、問題が解決しないか再度お試しいただけますでしょうか。
根本的な対応については、引き続き調査を続けます。
お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.