レシピが大変なことになってませんかこれ
材料が多くて作れないとかそういう次元じゃなくて未知の採取場でしか取れない素材をふんだんに使う事になるみたいなんですがこれだと原価が大変なことにならないですか!?
とてもじゃないけど売れる価格になりませんわこれ
レシピが大変なことになってませんかこれ
材料が多くて作れないとかそういう次元じゃなくて未知の採取場でしか取れない素材をふんだんに使う事になるみたいなんですがこれだと原価が大変なことにならないですか!?
とてもじゃないけど売れる価格になりませんわこれ
未知採取はまだいいんですけど、クァールのワインソテーのレシピがぶっ飛びすぎてて貧乏人の僕には絶対に食べられないシロモノになりそうです。
このレシピ、グルメをアピールするためのネタ食事としか思えない。
エオルゼア百景をよろしくね!
スレッド:雑談>ジェネラルディスカッション>エオルゼア百景 Twitter: @Eorzea100
クァールのワインソテーとその一つ下のエフトステーキて実は殆ど性能差が無いんですよね~
クァールのワインソテー1個作る原価でエフトステーキ20個は作れるんじゃねとか思うんだが
クラフタさんもしばらくは試行錯誤の連続なんでしょうね…
とにかく楽しくね!
高い食材だとしても一回の作業に1個ではなく一回で5個できあがるとか調整してほしいですね。
私も高級ワインはトークンで交換は厳しいと思います。材料費がやたらかかって赤地になっちゃいます。
私も食事効果が強力すぎて必須扱いになるのは避けてほしい。
と最初は思いました。
しかし自己満足というだけではなかなか、作って売るというモチベーションが上がらない
できれば作ったものは誰かに食べる、もしくはFishboneさんの意見どおり調度品など何かしらに使ってもらいたいと思います。
装備品に関していえば、***に行くには最低限これくらいの装備は必須、というのが当たり前
食事効果も装備品の一種だと思えば、強力な効果のある食事を用意して行く、という考えも有りなのかなと思います。
Last edited by Asverl; 08-28-2013 at 09:39 AM.
そうですね、クラフターとギャザラーには商品が実用的でないと売れない。売れない結果は誰も作れない、そしたらみんたダンジョンに潜ってばかりに
クラフターとギャザラーの意味がなくなるんですね。
俺は料理全く手をつけてないので、製作の実情を知らないのだが
アンテロープステーキ、NPCの販売価格が数十ギル、PC製作によるマーケット価格が最低150ギルだった。
当然、NPCから買うよね。
↑でもどなたか言われてるが、20個/1回作成 ぐらいにしないとバランス取れない気がする。
サプライ品なりの価格になり、且つPC作成のアドバンテージがなければ誰も買わんよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.