Last edited by mayauru; 04-12-2014 at 12:43 AM. Reason: 返信元を追加。
すみません、お力をお貸しください。
召喚士用の 迅速魔+サモンのマクロのことですが、先日まで使えていたマクロが機能しなくなりました。
何かの修正なのか、はたまた私の考えが浅はかなのか、ご教授願えればと書き込みします。
問題
エメラルド&ガルーダの「サモン」は問題なく動きますが、「サモンⅡ」と「サモンⅢ」が動きません。
迅速魔の発動で止まってしまうので、迅速魔部分を削除しても二つとも動かなくなりました。
/ac 迅速魔 <me> <wait.1> (←ここは問題なく動きます。削除してもダメでした)
/ac サモンⅡ(Ⅲ) <me> <wait.1> (ⅡやⅢの数字の表記の留意については確認済みです)
確認しますが、先日までは問題なく動いてました。
何か修正等があったということも聞いてません…が、使用している機種は「PS3」ですので、もしかして「PS4」への移管のがらみなのか…?
誰か教えてください、お願いします...Orz
サモンII を 定型文辞書にしてもダメですかね・・?すみません、お力をお貸しください。
召喚士用の 迅速魔+サモンのマクロのことですが、先日まで使えていたマクロが機能しなくなりました。
何かの修正なのか、はたまた私の考えが浅はかなのか、ご教授願えればと書き込みします。
問題
エメラルド&ガルーダの「サモン」は問題なく動きますが、「サモンⅡ」と「サモンⅢ」が動きません。
迅速魔の発動で止まってしまうので、迅速魔部分を削除しても二つとも動かなくなりました。
/ac 迅速魔 <me> <wait.1> (←ここは問題なく動きます。削除してもダメでした)
/ac サモンⅡ(Ⅲ) <me> <wait.1> (ⅡやⅢの数字の表記の留意については確認済みです)
確認しますが、先日までは問題なく動いてました。
何か修正等があったということも聞いてません…が、使用している機種は「PS3」ですので、もしかして「PS4」への移管のがらみなのか…?
誰か教えてください、お願いします...Orz
/ac 【サモンII】 <me>
でもだめなら
<me>を消して
/ac サモンII
とかかな・・
マクロの挙動の変更はなかったはずですが
PC版ですが 似たようなマクロを2.0から使ってますが 特に問題は起きてないですね(´・ω・`)
回答ありがとうございます。
ちゃんと書けばよかったですね、すみません。
定型文、変換数字、ずっとまえに適用されていた英数文字「i」などやってみましたが、全く駄目でした。
でも、PCでは何ともないということは収穫でした。
後は私以外のPS3に不具合が無ければ、私の勘違い部分だと思います。
何か情報をお持ちの方がいらっしゃれば、よろしくお願いします。 Orz
PS4へ移行したのでPS3では確認できませんが、PS4で同じマクロを組んでみたところ問題なく動きますね
ちなみに自分は、waitを消して、マクロ2回押しで使っています
ラグよる不発を防ぐためなのですが、これもこれで2回目押したつもりが発動できていなかったということもあったり;/ac 迅速魔 <me>
/ac サモン
(迅速魔が終わる前にもう一度押せばだいじょぶですが)
回答、ありがとうございます。
私もラグの際は2回押しで対応しているので、一応、試してみましたが2回押し(迅速魔キャンセル)でもダメでした。
それで「サモン」自体は動くので、いろいろ試しているうちに、結果自己解決しました。
初期型のマクロ…半角英数字「i」をⅡ&Ⅲに入れ替えることで、動くようになりましたのでご報告いたします~。
ご協力いただいた方々、本当にありがとうございました\(^^)/
ちなみに確認しますが、以前は動いていたマクロが動かなくなったので、ちょっとびっくりしてしまいました。
タゲoffなど、使えなくなるマクロがある場合は、連絡してほしいなぁ~と思いますけど、無理なのかなぁ。
Player
/targetや/assistで
/target Naoki Yoshida
と直接指定すると
1番目のターゲット名の指定が正しくありません。: Naoki
と表示されてしまいます。
恐らく半角スペースで区切りの判断をしている為,このようなエラーが表示されているのだと推察しますが,
直接特定のキャラクターを指定することはできないのでしょうか?
もし仕様として非対応でしたら,
/tell Naoki Yoshida test
で
>>Naoki Yoshida : test
は可能なので,仕様として対応できないことはないのではないかと思うので,どうか機能改善よろしくお願い致します。
自己解決
試行錯誤の結果
ダブルクォーテーション(")で囲めばできました。
ex>
/target "Naoki Yoshida"
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.