最近になってマクロに手を出し始めたのですが、複数のマクロを実行するマクロは作れないのでしょうか?
制作でどうしても15行以内に収まらず、2度動作を実行するのが手間に思えてしまって。
最近になってマクロに手を出し始めたのですが、複数のマクロを実行するマクロは作れないのでしょうか?
制作でどうしても15行以内に収まらず、2度動作を実行するのが手間に思えてしまって。
できません。
現在そのような高度な機能は、マクロの基本仕様としては用意されていません。
ありがとうございます。やはりできないのですね。
自力で情報を探し回ってみたものの何も成果が得られなかったため聞かせていただきました。
今後そのような機能が追加されることを期待しつつ、効率の良いマクロ構成を考えていきたいと思います。
①アイテムを敵に使用。
②/p アイテム名 → <t>
という、アイテムを使用して、通知も同時に行うマクロを組みたいのですが、アイテムを使用するマクロというのは実装されているのでしょうか?
/ac ではエラーが出てしまってだめでしたorz
迅速魔+レイズで下記のマクロを組んでいます。
/micon レイズ
/ac 迅速魔 <t>
/wait 1
/ac レイズ <t>
これが何故か、迅速魔までしか発動しないのです。レイズをリポーズにしたマクロの方は問題なく動作しているのに…。何故なのでしょう?/waitの値をもう少し大きくすれば良いのでしょうか?
Last edited by Phee; 09-29-2013 at 09:22 PM. Reason: 誤字修正
初めまして
/target "キャラクター名" でプレイヤーをターゲットすることは出来るのですが、同じようにマクロでMOBをターゲットすることは現状では不可能なのでしょうか。
ターゲットアシストなどではなく、何もターゲットしていない状態から特定のMOBをターゲットするようなマクロがありましたら教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
Player
迅速魔って<t>じゃなくて<me>じゃないですか?
迅速魔自体自分にかけて、レイズを対象者へかけるマクロですよね。
<t>だとなんで動かないのか…っていうのはちょっと私にもわかりませんが、
/ac 迅速魔 <me>
/wait 1
/ac レイズ <t>
で私の場合ちゃんと動作しました!
対象をターゲットしていても自身に向けて使用するタイプのアクションを<t>で動かすと、もしかしたらターゲット指定が自身に変更されてしまってるのかもしれない。
○番目のPTメンバーをタゲるっていうマクロは作れますか?
PS3でプレイしています。コントローラーとキーボードでマウスはありません。
幻術をやり始めたのですが、ケアルしか覚えていないときは「PT2番目ケアル」「PT3番目ケアル」「PT4番目ケアル」とマクロを作ってやっていました。(/ac ケアル <tt>、<t>、<me>だけだと対応しきれないので)
しかし、エスナやケアルラを覚え、それぞれにケアルと同じようなマクロ組むとクロスホットバーがごちゃごちゃになりそうで、
「PT2番目をタゲる」「PT3番目をタゲる」「PT4番目をタゲる」というのを作って、その後にエスナやらなんやら使えたらなーと思うのですが。
もし作れないのであればPS3でプレイしてる白さんはどんなマクロ使ってるか教えてほしいです><
/target (/ta) <2>
これでパーティーリストの2番目の人をのターゲット出来ます
こちらを参考にどうぞ
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...de/win/manual/
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.