Ergebnis 1 bis 10 von 362

Dev. Posts

Hybrid-Darstellung

Player
    Character
    Arth Misw
    World
    Ultima
    Main Class
    Faustkämpfer Lv 100
    おはようございます。
    マクロの保存について、情報共有できる方がいらっしゃったらお願いします。

何度か投稿させていただいておりますが、保存の巻き戻しが頻繁に起きるようになってきました。
    先日は整理のためにかなり時間を割いたのですが、全部パーになってしまいました。
    他の方の不具合報告は『再現せず』と処理されておられるようです。

ひとつ気がついたのは、
    ①PS4でログアウトのみ。
    ②ソフトを終了せずスタンバイで終了(直ぐに始めれるからですね)。
    ③次に始める際に何らかの理由でサーバーから切断されていた。
    際に発生する傾向があるというところまで絞り込んだつもりなのですが、やはりちゃんと終了させるのが解決法なのでしょうか?
    だれか、おしえて~
    (0)

Player
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Zitat Zitat von Arth Beitrag anzeigen
    やはりちゃんと終了させるのが解決法なのでしょうか?
    だれか、おしえて~
    FF14は各種キャラデータやマクロはサーバー保存ではなく、プレイヤー個々の機器に保存する仕組みになっています。
    内部保存は一定のタイミングで行われているはずなので、そのタイミングを逃したログアウトの際には
    せっかくのデータが保存されないで失われてしまうため、「巻き戻し」と感じられる現象となるのでしょう。

1.PS4の仕様として電源断後のでデータ保存が行われる仕組みなのか、
    2.ご自身のPS4の設定に問題があるか、もしくは
    3.ご自身のPS4が故障発生中ということなのか(SSDとかHDDに問題ありとか)

どちらにせよ、きちんと電源断して再起動というのがよさそうですね…
    (1)