Remingtonさん、Kristina_Farronさん、Ririruさん、chiara57さん、PHILYさん回答・解説ありがとうございます><
まさかこんなに回答がくるとは…/ac <tt>or<mo> /target <mo>など<mo>が一癖あるみたいで色々考えられているのだと勉強になります。
全て実際に試して自分にあったものを使わせて頂こうと思います!ありがとうございました!
後補足で…PC版でゲームパッドでやってます…書いとけばよかったですね;
Remingtonさん、Kristina_Farronさん、Ririruさん、chiara57さん、PHILYさん回答・解説ありがとうございます><
まさかこんなに回答がくるとは…/ac <tt>or<mo> /target <mo>など<mo>が一癖あるみたいで色々考えられているのだと勉強になります。
全て実際に試して自分にあったものを使わせて頂こうと思います!ありがとうございました!
後補足で…PC版でゲームパッドでやってます…書いとけばよかったですね;
/echo マクロ開始
/tenemy
/ft
/ac フェイント <t>
/wait 2
/ac トゥルースラスト <t>
/wait 3
/ac ボーパルスラスト <t>
/wait 2
/ac トゥルースラスト <t>
/wait 3
/ac フルスラスト <t>
/echo マクロ終了
今これを使っているのですが、これを発動しようとするとチャット欄に書き込んでしまいます。
どうしたらよいのでしょうか あとマクロってこれであっているのですか?
キャラクターコンフィグ>チャットログ設定>ログフィルター設定 から、「エラーメッセージ」をオフにしてみてください。
タブンこれで解消されるのではないかと思います。
あと、上記マクロは、/wait 2を/wait 3に変更すると上手く動くと思います。
現在の仕様では、GCD2.5に対して、/wait 2は短くて動作しないので、/wait 3を使う必要があります。
尚、/wait 3でコンボをつなぐと、当然ながら、その代償として手数が減ることになるので、ご注意ください。
Player
ff14初心者です。
タイトル通り、”マップの中央に自分を表示する”のようなマクロ又はショートカットは有りますか?
クエストなどでマップでクエスト目的の場所を検索後、マップの中央に自分を表示するようにに戻したいのですが、今はマップの小さいアイコンをクリックし中央表示にしています。
現在クエストを進行するが多く、右も左も解らない状態で比較的多用するため、毎回アイコンをクリックするよりキー一つで切り替え出来たら便利だと思いました。
宜しくお願い致します。
マップを一度閉じてもう一度開くというのが、今のところ一番早いみたいです
マクロだと
/map
/map
でしょうか
間にwaitが必要かもしれませんが、必要だとあんまし早くないですね(笑
ダイレクトチャットモードでなければ、
ショートカット(デフォルトだとMかな?うろ覚え)をポンポンと二回押せばいいです
ゲームパッドモードなら、
Xボタン(□ボタン)を二回ポンポンです
キャラクターコンフィグあたりに、
マップの中央に常に自分を表示する
というのがあったような気がします
使用してみるといいかもしれませんよ
記憶があいまいなので、ないかもしれませんが...
他の方法では、すでに他の方が答えられているように、マップを開きなおすのが一番簡単だと思います。
今回初めての参加で、初心者のPS3です。皆様宜しくお願い致します。
マクロなかなかうまくいきません。
ここから、文章が長くなります。すみません。
自作きゃらを一人で2体動かしてみました。もちろん、PS3は二台でアカウントも二つです。
今の状態、一人キャラは宿屋でお留守番。同じ場所で動かせるかと思ったのですが、
結果、交代で一人集中して育てた方が早いのです。
もちろん、PTでは使用しません。
あくまでも、雑用みたいな?バディより動かなくてもいいから。
イメージ的には敵に敵視されて,自動に攻撃をはじめる。
あるいは、近くの敵に反応して攻撃を始める。
見つけても、敵に近づかないと自動で攻撃は動かないのでは?
細かい事はしません。バディはいいですね。
自動できっかけを作って動くのは無理ですかね?
宜しくお願い致します。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.