Page 22 of 34 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast
Results 211 to 220 of 338
    Player
    Phee's Avatar
    Character
    Mana Snowbell
    World
    Bahamut
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by Razgriz1985 View Post
    迅速魔って<t>じゃなくて<me>じゃないですか?
    迅速魔自体自分にかけて、レイズを対象者へかけるマクロですよね。

<t>だとなんで動かないのか…っていうのはちょっと私にもわかりませんが、
    /ac 迅速魔 <me>
    /wait 1
    /ac レイズ <t>
    で私の場合ちゃんと動作しました!

対象をターゲットしていても自身に向けて使用するタイプのアクションを<t>で動かすと、もしかしたらターゲット指定が自身に変更されてしまってるのかもしれない。
    ここで私が機能しないと言っているのは迅速魔ではなくレイズの方です。迅速魔は<t>でも動きます。この場合でも、次にリポーズを置く際は正常に動作します。おっしゃる通り自身にかけるバフなので対象が自動的に<me>として認識されているのか、あるいはそもそも他者にかけることができないスキルなのでターゲットは不問なのかも知れませんね(実際、敵をターゲットしたままでも使用できますし)。何故<t>で組んでいるのかというと、/ac 迅速魔 <me>がうまく発動しなかったからです。実戦ではなく道端で組んで試していたせいだったのかも知れませんが、原因はよくわかりません。

レイズはやはり/wait 1だと動きません。リポーズではうまくいくこと、Razgriz1985さんの場合はきちんと動いていることを考えるとおかしいなとは思うのですが…。Weliknさんのご助言通り/wait 2にしたら正常に機能しました。

お二方とも、ご回答ありがとうございました。
    (0)
    Last edited by Phee; 10-04-2013 at 06:22 AM. Reason: 補足

Player
    Ruruelle's Avatar
    ヤ・シュトラさんと絡みたいがためにリムサ・ロミンサ
    Character
    Ruruelle Tertre
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by SnowFor View Post
    /target (/ta) <2>
    これでパーティーリストの2番目の人をのターゲット出来ます

こちらを参考にどうぞ
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...de/win/manual/
    おぉー!ありがとうございます^^
    検索しても作りたいマクロが見つからなかったので、できないのかと思ってました。
    きいてみて良かったです♪
    (0)

Player
    Sounano's Avatar
    Character
    Francesca Corleone
    World
    Hyperion
    Main Class
    Gladiator Lv 20

マクロを実行すると、コマンドがそのままチャット発言になって表示されてしまう

はじめまして。

/ac ケアル <me>

というマクロを作って実行すると、確かにケアルは発動しますが、
    なぜか、いちいちチャット発言となってチャットウインドウに出てしまいます。

Sounano : /ac ケアル <Sounano>

という感じに発言します。

他にも、自己バフをかけたりするマクロでも同様にコマンドを発言してしまうのですが
    何か設定とか間違っていますでしょうか?
    (0)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Sounano View Post
    はじめまして。

/ac ケアル <me>

というマクロを作って実行すると、確かにケアルは発動しますが、
    なぜか、いちいちチャット発言となってチャットウインドウに出てしまいます。

Sounano : /ac ケアル <Sounano>

という感じに発言します。

他にも、自己バフをかけたりするマクロでも同様にコマンドを発言してしまうのですが
    何か設定とか間違っていますでしょうか?
    大体マクロが何かおかしい(例えば全角/半角のミスとか、パとバの誤用とか)、システムに認識されない場合ではチャントになります。
    /ac ケアル <me> がコマンド自体問題ありませんと思いますが、間隔のスペースや代名詞の括弧が全角になってないかな?(正しいのは半角です)

あと /ac のスラッシュの前にスペースありませんか? (あったらダメです)
    (0)

Player
    Sounano's Avatar
    Character
    Francesca Corleone
    World
    Hyperion
    Main Class
    Gladiator Lv 20
    早速のご返信ありがとうございます!

お聞きしたように、何か違ってないかもう一度調べてみたのですが、自分ではわかりません(;´∀`)
    マクロに書いてあるケアルやバフなどはちゃんと発動するのですが・・・・・・。
    どうしても、そのたびに

「Sounano : /ac ケアル <Sounano> 」

と、その時のチャットウィンドウに自分の発言としてコマンドがそのまま出てしまうんですTT
    (0)

Player
    Emo's Avatar
    Character
    Emo Mo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Monk Lv 60

挨拶マクロの作り方について

初めての投稿で、こんなマクロは作れるのか?という相談です。

/p で、予め登録していた固定文をパーティーチャットにて発言できますが、
    毎回変化するPTの2番目の方のキャラ名を文章に使ったマクロは出来るのでしょうか?

「PT2番目のキャラ名」さん、こんにちは。という文章のマクロの作り方について教えて下さい。

例:ある時のPTでは「ミラ」というキャラ名で、ある時のPT「マクスウェル」

「ミラ」さん、こんにちは。
    「マクスウェル」さん、こんにちは。
    (0)

Player
    SnowFor's Avatar
    Character
    Aquah Celes
    World
    Chocobo
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by Emo View Post
    初めての投稿で、こんなマクロは作れるのか?という相談です。

/p で、予め登録していた固定文をパーティーチャットにて発言できますが、
    毎回変化するPTの2番目の方のキャラ名を文章に使ったマクロは出来るのでしょうか?

「PT2番目のキャラ名」さん、こんにちは。という文章のマクロの作り方について教えて下さい。

例:ある時のPTでは「ミラ」というキャラ名で、ある時のPT「マクスウェル」

「ミラ」さん、こんにちは。
    「マクスウェル」さん、こんにちは。
    /p 「<2>」さん、こんにちは。 → 「A」さん、こんにちは。
    で出来ると思いますよ
    あーでも、これだと姓も入りますね
    (0)
    Last edited by SnowFor; 10-10-2013 at 04:37 PM.

8. 10-11-2013 04:23 PM
    Reason
    勘違いです。

Player
    maihara's Avatar
    Character
    Tiffa Lockstar
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50

/waitの小数点以下の扱い

/waitで指定した秒数は整数秒に処理されるという情報を見たのですが
    現在の仕様では小数点以下は切り捨てと四捨五入のどちらなのでしょうか

また学者で

/micon バイオラ
    /ac クルセードスタンス <me>
    /wait 0.5
    /ac バイオラ <t>
    /wait 2.5
    /ac ミアズマ <t>
    /wait 2.5
    /ac バイオ <t>
    /wait 0.5
    /ac ベイン <t>
    /wait 0.5
    /ac クルセードスタンス <me>
    /wait 17
    /echo バイオ効果終了

という内容のマクロを使っているのですが上記の記述でも機能するときと4行目の

/ac バイオラ <t>

が詠唱されないときがあります
    マクロの編集ではキャスト時間などをそのまま記述してシステムに秒数処理を任せていいのでしょうか
    (0)
    Last edited by maihara; 10-11-2013 at 07:36 PM.

Player
    Blue_windy's Avatar
    Character
    Kaze Windiana
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 35
    Quote Originally Posted by maihara View Post
    /waitで指定した秒数は整数秒に処理されるという情報を見たのですが
    現在の仕様では小数点以下は切り捨てと四捨五入のどちらなのでしょうか
    ・・・詠唱されないときがあります
    マクロの編集ではキャスト時間などをそのまま記述してシステムに秒数処理を任せていいのでしょうか
    暫定的に、小数点は四捨五入のようです。補償がされない。できるかもしれない。将来修正されるかもしれない。

GCDが2.5秒であることからおおくのユーザーが、いままでWAIT 2.5という作成をしていることから、
    現状でも2.5と書いても2.0で不発エラー多発するよりも、回避して3.0と期待して故意に動作させちゃうことのほうが良いと推測される。

マニュアルより、、、
    /wait 時間
    マクロ専用。指定した時間だけマクロの実行を一時停止する。時間「1」は、約1秒に相当する。整数のみ指定可能。最大で60で、それを超える値は60とみなされる。
    ※現在は整数のみ指定可能。推奨してください。
    (2)
    Last edited by Blue_windy; 10-14-2013 at 10:11 AM.

Player
    DanielJacobRadcliffe's Avatar
    Character
    Jandelaine Dzemael
    World
    Shinryu
    Main Class
    Weaver Lv 50
    PS3で呪術師をやっているんですけど、下記マクロがうまく動作しません。

/ac ファイア
    /tenemy
    /ac ファイア

敵をターゲットしていたら、その敵にファイア。
    誰もターゲットしてなかったら最寄りの敵にファイアをするつもりで作ったんだけど、必ず最寄りの敵にファイアしてしまうんです。
    /tenemyの前にwaitを入れれば動作するんだけど、そうしたらマクロにした意味が無くなってしまうんです。

PS3で呪術師をやってる方は「ターゲット指定」のファイアと「最寄りターゲット」のファイアを別々にホットバーに入れてるのでしょうか???
    今はマーキングを使って無理やりやってるんですけど、マーキング消す前にマクロをキャンセルしてしまうと誤爆してしまうんです。

/mk attack1
    /mk attack1
    /tenemy
    /ta <attack1>
    /ac ファイヤ
    /wait 1
    /mk off
    /mk off
    (0)
    Last edited by DanielJacobRadcliffe; 10-14-2013 at 02:47 PM.

Page 22 of 34 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast

Tags for this Thread