Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 66
    Player
    mioria's Avatar
    Character
    Miori Austin
    World
    Bahamut
    Main Class
    Weaver Lv 60

FC【 Korps der Freiheit 】メンバー募集

10月1日に結成し、現在13名の少人数でやっています

自由気ままにまったりと規定は特に御座いません、常識と優しさこの2つがあれば誰でも大歓迎でっす

イン時間は皆さん夜がメインです
    (午後5時頃から3時近くまで誰かは居る状態が多いです)
    休日は昼間から居る時も。

進行度はまだストーリー途中の方(私もその1人)もエンドコンテンツに行っている方も様々居ます、ギャザクラのレベル上げも活発です。

基本的に自由なので、毎日どこどこ行くとか強制はありません、自分の好きな事をやって時々みんなで遊んだりお話して楽しみませんか(*´ω`*)

御興味持って頂けましたら、
    ロドスト日記のどれかにコメか、
    イン時間が合いましたらテルのほう宜しくお願い致します( 'ω')お気軽にっ
    (0)

Player
    bikky's Avatar
    Character
    Tsubasa Tsujiri
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 50

少人数制FC、Hurricane Lily<<LHer>>メンバー募集~

どうも、初めまして
    Bahamut鯖にて、FC名:Hurricane Lily (ハリケーンリリーと読みます。和名:彼岸花)の団長を務めさせていただいております Tsubasa Hibiki ツバサ・ヒビキと申します

えーこの度は、今回新しくFCメンバーの募集をかけさせて頂く事となりました
    さしあたって、まずはFCの紹介から

Hurricane Lily が発足したのが9/28日なので今から約1か月前ですね~

思い起こせば感傷深い;;
    フォーラムで募った現FCメンバー3名を加えて
    初期メン5人という少ないながらも立ち上げたのが最初でした

なにせ、団長というものをやってみたのが初めてなので
    私自身至らぬ点があるとは思いますが
    そこは一致団結したチームワークでカバーをしてくれて
    こうしたFCメンバー募集なども会議と称しゲーム内のチャットで
    意見を出し合ってくれているので団長として非常に助けられていますm(_ _)m

FCの雰囲気ですが、少人数なので和気あいあいとしたアットホームな雰囲気で
    大所帯のFCにありがちな、会話をしても拾ってくれないといった事がないです

出没する時間帯もFCメンほとんど皆同じくらいなようで
    大体が、早い人で平日ゴールデンタイム19:00~24:00、頑張る人で深夜26:00とかで
    休日は、朝から晩の夜遅くまで活動してるツワモノもおります

はてさて、今回の募集要項をまとめるとざっとこんな感じです ↓↓

①社会人の方
    ②今回の募集人数は3~5人程度の予定
    ③プレイは基本週末が中心(プレイスタイルやライフワークは人それぞれなので特に制限はない)
    ④VCの導入はなし
    ⑤ネタバレの危惧がある関係で、メインストーリーはほぼクリアに近い方(1ジョブレベル50近辺が好ましい、ただしストーリーがあまり進んでない方でもネタバレ等には配慮しますのでそこは応相談)
    ⑥ここが一番重要 --> 礼節のある方、協調性、思いやりをもって楽しく遊べる方
    ⑦体験入会おk

入会ご希望の方は、このスレッドに返信いただくか、ロドストの掲示板の方への書き込み、あるいは直接Tsubasa HibikiまでモグレターかTELLでも飛ばしていただければ、恐らくすぐ反応が返せると思います

以上
    (1)

Player
    Desirest's Avatar
    Character
    Roane Selkie
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50

助け合うFC「lv.1」から少人数でワイワイ楽しむメンバーを募集します!

ご覧頂きありがとうございます!

私たちのFC「Level Ichi」(以下lv.1)ではフリーカンパニーメンバーを募集しております。

年齢・性別・クラス・ジョブなどの募集制限は一切ございません。
    チャット上、相手の事を傷つけないマナーや思いやりのある方なら誰でも歓迎します。

<FC lv.1 詳細>

★FC規模は10〜15名程度の小規模を目指します。(現在4人)
     小人数だけのコミュニティと言うメリットを活かせるために小規模を目指します。
     色んな人が大勢に集まると紛争や争いになりやすいため、規模を拡大する予定はないです。
     (24人レイド向けの対策は色んな手段を考えてます。)

★自由なプレイスタイル
     個人のプレイに押しつけは一切ないです。(他プレイヤーに対したマナーのない行為に関しては論外)
     その時INしているメンバーと話し合い、何をするか決めてください。
     やりたいことを誘い合ったり、困った人を助け合ったりの選択はあなたの自由です。

★現在のFC活動予定
     1.ハウジング
      lv.1ではみんなの力を合わせてSサイズでも私らの家を立てるのが一つの目標です。
      なので、インテリア好きな方・小物作りが好きな方は大歓迎します。(因みに私も大好きですw)

2.バハムート大迷宮クリア
      lv.1ではFCメンバーで人数揃えてクリアするのが一つの目標です。
      少しガチなプレイが要求されますが、週1〜2回くらいのリアル重視で行う予定です。
      ※MMO初心者でも最小限の装備を整えるまでにFCのみんながあなたを支えます。ヤル気さえあればおkです。
       海外MMO(WOW・EQ2など)の正規レイドチーム出身者たちが一から理解までしっかりお手伝いします。

★その他の詳細
     チェストの権限解放までには試用期間(約14日くらい)がこざいますので、ご了承ください。
    (0)
    Last edited by Desirest; 10-21-2013 at 07:27 PM.

Player
    Lasttyamurai's Avatar
    Character
    Last Tyamurai
    World
    Bahamut
    Main Class
    Fisher Lv 50
    漁師のLS 「Fish Fantasy14」を作りました!

現在のメンバー数は4名です 具体的には

・各地の天気
    ・初心者漁師の指導
    ・相場のお話

などなど、漁師ならではの悩みや今後は大会などもやってみたいなとも思います

全国の漁師さん! 初心者や玄人、どんな方でも構いません!お気軽にTellもしくわレターを送ってくださいねー
    (0)

Player
    hieizettki's Avatar
    Character
    Hiei Zettki
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    FC名【Distant<Dst>
     帰属GC:黒渦団
     メンバー:4人
     FC Rank 5
     主な活動時間:平日20~25時、休日 11~夜まで
     Skypeあり テキストチャットのみ参加あり
     募集人数 10人前後
    【tell 宛先】
    <マスター>  chityo gg またはskype chityo7 まで

みんなで仲良くやりたいです
    (0)

Player
    bikky's Avatar
    Character
    Tsubasa Tsujiri
    World
    Bahamut
    Main Class

面白くて楽しいLS探してます

どうも、初めましてバハ鯖にて活動中のツバサ・ヒビキと申しますm(_ _)m

ロドストの日記の方にも書こうと思いますが
    そろそろLSにも所属してみたいなぁと思って投稿しました

タイトルのように愉快なLSを探しております
    必ずしも愉快でなくてもかまいませんが

例えば、私自身レリック作ってみたので、そろそろ和気あいあいと
    バハムート攻略(もちろんやる時は本気モードで)とか
    だれかのレリ作りの協力要請とか受けてみたかったりするので

そのような集団に加えていただけたらなぁなんて思っております^^

ただ、別のところでFCを団長として運営しておりますので
    色々と都合がつかないところも出てくるかとは思いますが
    その点はあらかじめご了承いただけると幸いでございます

主にメインジョブはモンク一筋ではございますが
    こんな私でもよければ拾っていただけるととてもうれしく思います

拾ってもいいよーという方は、こちらの掲示板かロドストの日記
    直接TELL、モグレター何でも待ってますのでよろしくお願いいたしますm(_ _)m
    (0)

7. 11-06-2013 10:15 PM

Reason
    募集一時停止の為削除しました。

Player
    Shelley's Avatar
    Character
    Rachel Shelley
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 50

初心者さんや、まったりのんびりしたい人向けFCです。

FCメンバー随時募集してます^^目標は30名前後で〆とします。
    雑談とか楽しみたい方でも気楽に参加いただければ~
    各種IDやコンテンツ、ハウジングなどできる範囲で楽しみましょう^^
    ハウジング資金集めとかは強要しませんが、協力いただければ喜びますw
    初心者熟練者レベル年齢は不問ですヽ(*^ω^*)ノ
    ただ、最低限のマナーだけは守っていただければ助かります。
    活動時間は平日22時前後から日付変わるくらいまでです。基本自由行動です。
    メンバー同士必要以上に束縛しあわないようにお願いします。
    現在14名です。どうぞよろしくです(〃ω〃
    (0)
    Last edited by Shelley; 12-29-2013 at 10:13 PM.

9. 11-12-2013 08:58 AM
    Reason
    専用鯖にスレを立てました。

10. 11-23-2013 08:27 PM

Player
    Bridgewater's Avatar
    Character
    Deedee Bridgewater
    World
    Bahamut
    Main Class

FC『RERA』メンバー募集!

Bahamutで活動する『RERA』(アイヌ語で『風』の意)です!

2013/11/20に発足したまだ若いFCなので、

メンバーは決して上級者ではありません (^_^;A MMO初心者も多いです。

ガチ攻略!効率重視!といったFCではなく、基本のんびり、ゆる〜く、ワイワイ楽しみたい方と冒険したいと思っております (^_^)

初心者・ベテランは問いません

メンバーは社会人限定とさせて頂きます

せっかくのFCですから、メンバー同士の交流・協力は盛んに行っていきたいと思っています!雑談もぜひぜひ!

ただあくまで個人を尊重!MMOとは言え一人で楽しむ時間ももちろん必要。強要はしませんよ ( ´ ▽ ` )ノ
    IN/OUT時の挨拶も強要しません。

現在はメンバー全員がメインジョブLv.50を達成。エンドコンテンツに突入しています。マテリア装着依頼もご気軽に!FCメンバーですと無料で承ります!

今まで「ぼっち」だった方や、フレンドがなかなか出来ない方なども大歓迎です。
    なかなか自分から声をかけづらい方でも、こちらから話しかけてよりよい雰囲気作りを心がけていきたいと思います ヾ(=^▽^=)ノ[/B]

◎マスター:Deedee Bridgewater
    ◎現在のメンバー数:8名(10名くらいまで増やしたいと思ってます)
    ◎ワールド:Bahamut (JP)
    ◎グランドカンパニー:双蛇党
    ◎活動時間の目安:平日 20時~ / 土日祝 ランダム
    ◎希望IN率:なし(たくさんINしてもらえたら嬉しいですが……制限は設けません)
    ◎募集クラス制限なし / 募集ジョブなし(どのロールでも大歓迎ですが、現在不足しているのはタンク・DPSです……)

<<加入条件>>
    ・社会人であること
    ・RERAの基本方針・ルールに同意できること。必読→ http://rera-ff14.blogspot.jp/p/k.html
    ・FF14 規約違反に該当する行為の禁止
    ・メンバー及び、他プレイヤーに対して、誹謗・中傷・迷惑行為をしないようお願いします。
    ・不正アクセスに合わないようワンタイムパスの導入をお願いします。

<<加入までの流れ>>
    FCマスターDeedee BridgewaterまでTell下さい(INしていない場合はロドストのFCフォーラムにコメント下さい)。折り返しFCへ招待いたします。

詳細:http://rera-ff14.blogspot.jp
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...2923551306959/
    (0)
    Last edited by Bridgewater; 01-28-2014 at 01:52 AM. Reason: 追記のため

Player
    Sileighty-Guilty's Avatar
    Character
    Sileighty Guilty
    World
    Chocobo
    Main Class
    Goldsmith Lv 50

Valefor鯖 FCメンバー募集!

Valefor鯖にてFC(CatTrack)メンバー募集してます。

設立者:       「Sileighty Guilty」
    現在のメンバー数: 20名
    主な活動時間   : FCメンバーのほとんどが夕方~深夜のようです。
    方針        : 気を使わず狩りや会話等、FC全員で楽しむのを目的として活動してます。
                 規制等は全くありませんが、必要最低限のマナーは守ってくださいw
    最低限のマナー : 人が嫌がることはしない←これは絶対です。

と堅苦しい説明でしたが、FC内は固くならないようにし気軽にできる環境を第一に考えてます。
    会話が多くなって死ぬこともあるかもですが・・・それはそれで楽しければ良いと思いますw
    効率よりも楽しさ、雑談を重視される方、是非是非我がFCに来てください!

後は、同サーバーのLSにて他FCと同盟を組んでいるので、狩りの誘いや雑談の幅も広くしてます。
    そして今後実装される同盟システムで、さらに狩りやチャット、楽しみさの幅をより広げようと計画
    もしてますが・・・まぁ同盟システム自体がまだ情報が少ないので、どうなるかはわかりませんw

長くなりましたが、紹介は以上です。
    文章だけだとFCの良さはわからないと思うので、体験からでもお待ちしております。
    私は20時~なら毎日Inしてますので、お気軽にTELください。

宜しくお願いします!
    (0)

13. 11-27-2013 12:31 AM

Reason
    新たに募集しなおす為

Player
    karien's Avatar
    Character
    Karien Chimera
    World
    Bahamut
    Main Class
    新規FC立ち上げにつき、メンバー募集します★

・FC名 『TRICKSTER』 略称 【-TRI-】
    ・所属グランドカンパニー ウルダハ不滅隊所属
    ・募集人数 目標50名 (現在加入予定者4名です)
    ・方針 初心者歓迎☆基本的に自由です。まったり縛られないFCにしたいというのがマスターの願いです。
        各々やりたい事は異なる為、同じ目的の者同士が時間を共有し達成していければと思います。(その為の50名です)
        今後の方針についてはメンバーの意向を尊重し修正していきますので、どしどし意見出せる方(幹部候補)も募集します☆
    ・プレイ時間帯 基本的に深夜メインとなります。
             (特に指定はありませんが社会人メインになるかと思います)
              ※休みの日は昼夜問わずINしています。
    入隊条件
    ①最低限のマナー・モラル せっかくの交流の場なので、挨拶しましょう。
                     誹謗・中傷禁止とします。
    以上です。あとは何も求めません。

毎日深夜2時~6時までINしています。
    興味のある方は、お話だけでもお気軽に♪karien chimera までTELLください。
    お待ちしています。
    (0)

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast

Tags for this Thread