Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 66
    Player
    Silica's Avatar
    Character
    Julyan Manderville
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60

LS、FCメンバーを募集するスレ

どんどん募集していこう!
    (12)

Player
    Granma's Avatar
    Character
    Granma Paris
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    FC【Angel】です。

お陰様を持ちまして定員に達することが出来ましたので一旦募集を締め切らせて頂きます。

以後の募集はファミリーの推薦となります。LSまたはエオルゼアでメンバーと出会うことがあればフレ申請などしていただければ有難いです。

また、どうしてもAngelにはいりたいんだ~っていう奇特な方は新生LodestoneのAngelフォーラムにてお問い合わせくだされば優しいファミリーばかりですので Come on! Welcome!状態にきっとなります。

それではみなさまエオルゼアの世界でお会いしましょう。

どうも有難うございました。
    (4)
    Last edited by Granma; 09-20-2013 at 04:04 PM. Reason: 募集締め切りのため

Player
    Tyomo's Avatar
    Character
    Cyomo Latte
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    FC-Chocolate(現在32名)

短時間ログインや子育て中のパパママ、お子様からおじーちゃん、おばーちゃんまで幅広く激しく募集ちうです。
    詳細、ご質問などはお気軽に掲示板、またはお問い合わせフォームからカキカキお願いします(=´∀`)

詳しくはwebでっ(*゚▽゚*)
    http://chocolate.minibird.jp/fc-choco/
    (2)
    Last edited by Tyomo; 08-28-2013 at 02:56 PM. Reason: 人数追加記入

Player
    IKAROS's Avatar
    Character
    Ikaros Angel
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 70

【Bahamut鯖】新規FC【NIGHTS OF THE BLOOD】略称【BLOOD】 はわいわいできるメンバーを募集しています!

新生FINAL FANTASY XIV Bahamut(バハムート)サーバーにてフリーカンパニーを創設しております!
    FC名【NIGHTS OF THE BLOOD】略称【BLOOD】
    所属グランドカンパニー 双蛇党(グリダニア)所属 (各自の所属は自由です)
    様々なコンテンツ(インダン・PVP・ハウジング等)を仲間と友に楽しみ合い!
    【マナー・モラル・仲間との雑談】を大切にしたいと思っております!
    ガチな人もまったりな人も女性の方も楽しくをモットーに活動して行きましょう!
    もちろんやるからには楽しいFCを目指しやり込んで行きたいと思っています!
    入隊要項
    ①日本語を不自由なく話せる方(外国の方でも日本語使えるならOKです!)
    ②マナー・モラルを絶対遵守できる方(基本的マナー!これ絶対!守れない方は除隊します!)
    ③わいわいチャットをする事が好きな方 (人見知りの方もどうぞ!)
     (お話好きな方大歓迎!!私は本当に話好きです・・・1人でもしゃべりまくります(笑))
    ④メンバー等でコンテンツ等をクリアして行く事に喜びを分かち合える方(インダン・ハウジング等)
    ⑤メンバー同士助け合える方(様々な協力プレイ!)
    ⑥ワンタイムパスワードの導入をお願いします!

FCのサイトです(mixiで暫定的に作ってあります)
    http://mixi.jp/view_community.pl?id=6157097

現在総勢22名で活動中です!
    レリック所持も12名以上となり
    オール生産職カンストも在籍により無償にてマテリア禁断等もサクサクできます!
    現在は「レリッククエのお手伝い」や「ハウジング」に向けて格安素材を仕入れたりお金儲けをしてます!
    初心者から上級者の方までまったり&わいわいできるメンバー募集中ヾ(*´∀`*)ノ
    冗談を言ったりバカやってる時もありますがFF14の世界を楽しみましょう!
    気になった方は「Ikaros Angel」までご連絡をお願いします!
    ご入隊して頂いた方にはハウジング取得に向けて義援金をお願いしております!
    ハウジング拠点は多数決により決定予定です!
    現在1000万ギル目指しております(*`ω´*)
    (2)
    Last edited by IKAROS; 11-29-2013 at 07:09 PM. Reason: 2013/11/29更新のため

Player
    FlowerR's Avatar
    Character
    Flower Rouge
    World
    Bahamut
    Main Class

新規設立FC「Das Nibelungenlied(ニーベルングの歌)」メンバー募集

FC名    :Das Nibelungenlied(ニーベルングの歌)
    設立者   :Flower Rouge
    スタンス  :現実生活優先・誰でも歓迎FC
    趣 旨   :プレイヤースキルやIN率、クラス・ジョブなどで会員を制限するようなことはせず、みんなで新生FF14を楽しみましょうとの精神で
           設立します。戦闘職のレベルを上げたい人、ギャザクラが好きな人、ソロプレイしたい人、たまにしかプレイ出来ない人、あまり戦闘
           に自信が無い方など色々なプレイスタイルの方々が一緒にワイワイ楽しくプレイ出来るFCが理想です。
    活動時間 :特に無し。毎週特定時間でのコンテンツ攻略強制などは無く、FC内での随時募集や予定調整するなどします。
    規 約   :①現実世界最優先②挨拶励行③相互扶助④迷惑行為の禁止
    ハウジング:実装された後に詳細を確認し使用要項など作成予定
    その他   :ヴォイスチャット(VC)使用禁止
            IN率制限は無し。

私自身が社会人で中々時間がとれないこともあり、上記の様にあまり制限の無い自由なFCとして活動していきます。強制的なコンテンツ攻略は
    しませんが、FC内でのコンテンツ攻略イベントなどは積極的に企画したいと思います。
     オンラインゲームの醍醐味は様々な方々と交流できることだと思っていますので、初心者の方もPS3の方も是非ご参加下さい。ご参加頂ける方・
    ご興味のある方は「Flower Rouge」までご連絡して頂くか、ロードストーン内の当FCフォーラム「FC規約」をご覧下さい!
     私たちと一緒にエオルゼアの世界を旅しませんか。
    (2)
    Last edited by FlowerR; 09-16-2013 at 12:41 AM.

Player
    Licolet's Avatar
    Character
    Chieri Sena
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 90
    FC/LS名 Air of The Elemental
    代表 Lhice Licolet

グリダニアに拠点を置く新生からの新規FCです。
    参加は初心者からベテランまでどなたでも、
    誰かに不快に思われることはしない、というルール以外に
    基本的に縛りは一切ありません。
    チャットで雑談でもしながら、一緒にエオルゼアの生活を楽しみませんか。

活動時間やイン率、
    エオルゼア内のクラスやジョブなどの制限は特にありません。

時間が合えば一緒に遊ぼう、が基本方針です。

とりあえず、LSだけって人も、FCに体験入団希望なかたも、
    気軽にTELLにて連絡くだされば、対応します。
    ときたま代表が離席中なことありますので
    そんなときはしばらく時間をおいてから連絡いただけると幸いです。

一緒に楽しいものを作っていきましょう。

連絡お待ちしております。

現在在籍メンバー7名(LSは8名)。
    なんとか設立に必要なメンバー数があつまり、8/27の正式サービス開始日に
    FC Air of The Elemental(精霊の風)を立ち上げることができました。

小規模FCですが、うまく時間があったメンバーでID行ったり
    時間があるときに楽しくチャットしながら冒険を楽しんでます。

これから少しずつ大きくしていきたいFCなので
    一緒にFC/LSを育てていきたいと思ってくれた方、
    ぜひぜひ連絡お待ちしてます。
    (0)
    Last edited by Licolet; 09-02-2013 at 01:13 AM. Reason: メンバー数増えましたので編集

7. 08-25-2013 07:29 PM
    Reason
    募集終了した為

8. 08-26-2013 06:58 AM

Player
    Zaki_CA's Avatar
    Character
    Zaki Meh'lami
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 50

社会人FC【Chaos Addict】ではメンバーを募集しております!

社会人FC【Chaos Addict】ではメンバーを募集しております!

オンラインゲームクランとして活動しており、新生から始めたばかりの社会人メンバーで遊んでおります。
    TeamSpeak3というVCソフトを使用して毎日楽しく活動しており、FCとしての目標はこれから決めていこうと思っております。

興味がある方は下記サイトのPolicyをご確認いただきサイトの各種連絡方法、若しくはゲーム内「Zaki Meh'lami」までご連絡ください。

http://clan.chaosaddict.net/

以下の条件を必須としております。

・Teamspeak3の導入。(聴き専可)
    ・大人の対応ができる方。
    ・サイトを一読いただけ方。

ご連絡お待ちしております。
    (1)

10. 08-28-2013 01:51 AM

11. 08-28-2013 03:50 AM

Reason
    無事募集定員に達しました。有難う御座いました。

Player
    Ryuka-Wolfgang's Avatar
    Character
    Ryuka Wolfgang
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 50

Guardian of Chocobo(チョコボの守護者) FC立ち上げメンバー募集

■募集:FC,LS

■FC、LS名:Guardian of Chocobo(チョコボの守護者)

■活動時間帯:12~23時辺り  主に昼間

■規模:最大で15人ほどの小規模を目指します

■マスター:Ryuka Wolfgang

■:方針

・リアル優先
    ・のんびりまったり効率は求めない
    ・戦闘、採集、生産など自由に行動してOK
    ・メンバー同士助け合う
    ・暴言、罵声などの発言はしない
    ・マナーやルールは守る

以上です、職業やログイン率などの制限は特にありません。

■一言

FCのメンバー募集とLSのメンバー募集です
    気楽に楽しく遊べる方でFC、LS入ってみたいけど大人数の所はちょっと・・・みたいな方や昼間から活動してる方にはいいかと思います。
    初心者の方、ゲーム、アニメなどが好きな方大歓迎です、特にゲーム好きな方!!
    一緒にFF14まったり楽しみましょう。

■補足

現在FCメンバーは4人、LSメンバーは8人です。

マスターは12~21時くらいに活動してます
    入ってみたいと思った方居ましたら、上記の時間にログインしてますので「Ryuka Wolfgang 」宛てにフレンド申請するか、Tellしてください。
    (1)
    Last edited by Ryuka-Wolfgang; 09-06-2013 at 04:30 PM.

13. 08-31-2013 01:26 AM

Reason
    不要になったため

Player
    Gawain-Bright's Avatar
    Character
    Gawain Bright
    World
    Bahamut
    Main Class

【バハ鯖】FC UNION(ユニオン)メンバー募集【Bahamut】

フリーカンパニーUNION「ユニオン」
    新規メンバー募集のお知らせ

当FC「UNION」はBahamutサーバーで活動するフリーカンパニーです。
    プレイステーション3版、PC版問わずメンバーを募集しております。ベータテストから活動をしている我々ユニオンは現在スタートダッシュも目標のレベルまで進めることが出来て落ち着いてきました。先日はメンバーのレベル差を気にせずに交流をする為、正式サービス後初めての観光を一同で行いました。まだサービス開始後、顔をあわせていないメンバー同士とも交流や情報交換をしながら有意義に過ごすことが出来ました。新メンバーを迎えるための準備も整いつつあるので、正式サービスでの新メンバーの募集を開始させていただきました。当フリーカンパニーのメンバーは大人しい方が多いです。攻略より交流を大切にしています。そろそろソロが寂しくなったという方や、チャットを交えてプレイしたい方、何より仲間が欲しいと思っている方のご参加をお待ちしています。

下記のようなプレイスタイルの方は当FCはお勧めできません。
    ・効率目的
    ・未実装コンテンツに固執する人
    ・エンドコンテンツに固執する人

■フリーカンパニーの方針

折角FCに入ったのに「人が少ない」「PT人数埋まって空きが無い」という状況は可能な限り無くしていきたいと考えてます。その為に交流が出来る機会作りと募集は随時積極的に行う予定です。はぐれてしまうメンバーやコミュニケーション不足の状態を放置したまま募集を続けると人が多いだけになってしまうので、交流が出来る機会を用意しながら段階的に増やしていきます。

詳しくはロードストーンのフリーカンパニーサーチで「UNION」を検索して頂くか
    またはブログも開設しておりますので、こちらでも結構です。
    私、ゲーム内でGawain Brightまでお気軽にお尋ねください。

【UNIONブログ】http://ameblo.jp/ff-un/
    【募集内容詳細】http://ameblo.jp/ff-un/entry-11602219080.html
    (1)

Player
    sourudesu's Avatar
    Character
    Luna Hekat
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 50

立ち上げメンバー募集

FCを立ち上げたいと思います
    初心者&クラフター&ギャザラー歓迎 基本的なマナーさいあれば大丈夫です
    詳細 ルール FC名などは 立ち上げメンバーの人数がそろったときに考えようと思います 
     そのときはある程度意見も聞きながら考えたいと思います
    みんなでわいわいできるFC目指したいと思います
    興味がある方はLuna Hekatまでtellもしくはロードストーンの日記までお願いします
     ログインできるときにtellお送りかえします そのときにFCについて意見なども聞ければなと思います
    (0)

Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast

Tags for this Thread