スレ主さんの意見ごもっともです!
アイテムソート&整頓機能はやく実装して欲しいですよね~オープンβでレガシーキャラのインベントリ整理にすごく時間掛かりましたw
アイテムを色々整理して思ったんですが自キャラからリテイナーにアイテムを渡す時にリテイナーの鞄の何ページ目のこの場所【図1】に渡すアイテムを入れ込みたいと思っても1度の操作で出来なかったので出来るようになるとうれしいです。
【図1】
■|■
↑
アイテムとアイテムの間
スレ主さんの意見ごもっともです!
アイテムソート&整頓機能はやく実装して欲しいですよね~オープンβでレガシーキャラのインベントリ整理にすごく時間掛かりましたw
アイテムを色々整理して思ったんですが自キャラからリテイナーにアイテムを渡す時にリテイナーの鞄の何ページ目のこの場所【図1】に渡すアイテムを入れ込みたいと思っても1度の操作で出来なかったので出来るようになるとうれしいです。
【図1】
■|■
↑
アイテムとアイテムの間
アイテムソートに加えて、キャラクターとリテイナー2体合わせてのサーチ機能もあると便利になるかなと思います。
ソート機能実装は早急にお願いしたい。
(コストやメモリの言い訳は、開発の怠慢だと思います。)
あぁ、たしかにアイテムサーチっていいですね。
どのような表示方法があるにしろないにしろ、数多いインベントリの中に
目的のアイテムがあるのかないのか、調べられる機能があるととても便利そうです。
ソートも実装してほしいのはもちろんのことですがアイテムウインドウが1ページにつき25個しかないうえに
マウスオーバーしないとアイテムの情報が得られないのはとても不便です。
アイコンとアイテム名をすべてを頭に叩き込めというなら話は別ですが・・・。
コンフィグでアイテムウインドウを25個4ページを表示するアイテムウインドウにするか
100個が一度に開く大きなウインドウかを選べたりすると便利かもしれません。
それとアイコンの内外どちらかにアイテム名の最初の5文字ぐらいが常時見えるとすごくすごくありがたいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.