・あくまで納金は強制ではないので、自分達でハウジングを建てたいなら皆で協力して納金しましょうってことですね
 だから、どのタイミングで納金始めるかは個人個人で違うかもしれません、FCの階級上げや使用制限を排除したい人はって感じですね、
 クエスト感覚でやってみるといいかもしれませんw

・強制ではないので毎週入れるということも強制ではありません、履歴でどれくらい入れるかとか累計で計算します。

・ただし!入金などは履歴をとるために入金日を作っている(私の混乱を防ぐためです)

例:(今週はギルに余裕が出来たので、少し入金しようかな)って感覚でOKです。

・ハウジングに関しては2個目とは書きましたが、まだ2個目取るのは未実装なので保留ですが、
 上記に掲載したように1個目のハウジングがとり次第入金を一時停止するかもしれないので、
 そのときに整理整頓と他にギル使ってやることがあるか検討してからですね。

・2個目のハウジングとは書きましたがあくまで予定ですので、どういう使用になるかによります、
 もし個人で取れるようになるのであれば、2個目はFCでとらずに個人に任せます。

・ハウジングに興味がない時点と認識した人に関しては、ハウジング系等のアイテムは受け取るつもりはありません、

・階級の「メンバー」に設定するので入金(アイテムを入れる設定)設定も切っています。
 一人一人階級上げするときに、その意思を聞きます

・入金してハウジング機能使うかで得か得じゃないかは自己の判断にお任せします。