Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 31 to 40 of 53
    Player
    Mionyan's Avatar
    Character
    Mio Zwei
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    みなさ~ん24日がきましたよ~ヾ(*´∀`*)ノ
    今日は私の誕生日・・・そしてアーリーアクセスの日ですよ~
    アルバさんとリエさんは昨日だったんですね~おめでとうございます。
    今夜エオルゼアで会いましょう
    耳ポイッ!!(ノ゛=・ェ・)ノ゛ ⌒ ∧__∧
    (1)

Player
    Kula's Avatar
    Character
    Kula Shaker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    ワクワクして眠れません。
    (1)

Player
    ripobitan's Avatar
    Character
    Ripobitan Dxz
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    また簡単に書きすぎましたね

・脱退での返金はハウジングを買う前の話です、ハウジング買った時点でその第1目標を達成したので返金無し、

・この時点で第2目標(別荘)を目指しますので残りの金額も次の目標のために貯めます、(履歴に関しても第1第2で別でとって行きます)
     (目標はLサイズだから足りないってことはあるかもしれないけど、あまるということはそうそうないと思います)

・週1で最低額が5000ギルなので苦にはならないと思います。

・もしハウジングに興味がない人に関しては事前調査をしFC階級を「メンバー」もしくは新たな違う階級も作るかもしれません、ハウジングにも入れないような設定をするつもりです。

・ただし例外として、迷惑をかけ強制脱退となった場合は返金は無しとさせていただきます!

●なぜ事前に集めるのか?

・かならず公開情報はギリギリになると思うので、その日に大量の金額を集めると必ずトラブルまたは集まりきらない可能性が大きいからです。
      (その間に場所が無くなる可能性が大きいDQ10がそうでしたからね)

・もう一つの理由は結局1~2日で集めると大きな金額をドンドンと渡す人が数名ですむことも考えられます、
      こうなってしまっては多大な金額を出した人だけが負担になり何もしてない人達がハウジングを使うのはおかしいと思うのです。
      「皆で作る」ということを考えるってことです。

●もちろんハウジングやFCでしか買えない使えないものに関しても、このギルを使用し作成配布なども考え中です
    (1)
    Last edited by ripobitan; 08-24-2013 at 07:18 AM.

Player

にゃおさん お誕生日おめでとーヽ('ヮ'*)ゝ耳ポイッ!!(ノ゛=・ェ・)ノ゛ ⌒ ∧__∧   タッタッタッタヽ(・ω・)/===3
     ∧__∧  
    (*´ω`*)お耳拾ったニャ

Quote Originally Posted by Kula View Post
    ワクワクして眠れません。
    深夜まで起きてたから、予告通り17時までお昼寝出来そうニャ!やったニャ!
    (0)

Player
    lietes's Avatar
    Character
    Lietes Rhopalocera
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 50
    みおさんも おめあり~

ハウジング概要了解です。
    場所によるけどエリア確保が最優先になりそうですね。

私も18時まで寝て待機w
    (0)

Player

質問ばっかりでごめんなさい(´;ω;`)
    この時点で第2目標(別荘)を目指しますので残りの金額も次の目標のために貯めます
    エッ?Σ('-'ノ)ノ
    ハウジングって2つ以上持つんですか!?それは初耳…。
    昔ヨシPがフリカンでハウジング複数持つことは可能だけど、必ずもめるからやめておいた方が良いって言ってましたが…(;・∀・)
    (2つ以上欲しい人は個人用にしといた方が良いとも言ってました。)

そんなに力を入れるという事は、ボンボヤージュってハウジングがメインのフリカンって事であってますか?(/ω\)

週1で最低額が5000ギルなので苦にはならないと思います。
    これに関しては、苦になる・ならないは、メンバーのそれぞれ感じ方なので、一概には言えないと思いますょ(・´з`・)
    ただ、苦になる人は払わなければ良いし、払わなければいけないシステムになった場合、払うのが嫌なら別のフリカンに行くという選択肢もあるってことですよね。

・もしハウジングに興味がない人に関しては事前調査をしFC階級を「メンバー」もしくは新たな違う階級も作るかもしれません、ハウジングにも入れないような設定をするつもりです。
    ハウジングに興味がないフルカンストの人が仮にメンバー階級にになったとして、ハウジング機能を使えないとしたら
    その人がダンジョン攻略者で入っているダンジョンドロップアイテムを使用する場合は、
    チェストから物を出せないと思うのですがどういう対応になりますか?
    そもそも、ハウジング機能を使えないからアイテムも共有できないという認識であっていますか?
    それとも、フリカンチェストだから使える?

クリア報酬のゲットした銅像(仮)とかは、ハウジングに入れないから見ることは出来ないってところまでは把握しました(/ω\)
    (2)
    Last edited by mcchicken; 08-24-2013 at 10:07 AM. Reason: 寝ぼけていて頭が悪い。

Player
    chocomilk's Avatar
    Character
    Choco Milk
    World
    Gungnir
    Main Class
    Armorer Lv 50
    みおさんおめでとうございます(●⌒∇⌒●)
    (0)

Player
    toto_lind's Avatar
    Character
    Toto Risotto
    World
    Gungnir
    Main Class
    お誕生日な皆さんおめめです(´∀`)

FCのセキュリティトークンの条件だけど、使ってるかどうか、ゲーム中かロドストで確認できるような機能があるといいんだけどねえ。
    ルールについては色々了解です(`Д´)ゞラジャー!!

FFのためにグラボ買っちゃった!これから組み込むぞー!
    (0)
    Last edited by toto_lind; 08-24-2013 at 10:37 AM. Reason: JapanからBrazilになっていた

Player
    ripobitan's Avatar
    Character
    Ripobitan Dxz
    World
    Gungnir
    Main Class
    ・あくまで納金は強制ではないので、自分達でハウジングを建てたいなら皆で協力して納金しましょうってことですね
     だから、どのタイミングで納金始めるかは個人個人で違うかもしれません、FCの階級上げや使用制限を排除したい人はって感じですね、
     クエスト感覚でやってみるといいかもしれませんw

・強制ではないので毎週入れるということも強制ではありません、履歴でどれくらい入れるかとか累計で計算します。

・ただし!入金などは履歴をとるために入金日を作っている(私の混乱を防ぐためです)

例:(今週はギルに余裕が出来たので、少し入金しようかな)って感覚でOKです。

・ハウジングに関しては2個目とは書きましたが、まだ2個目取るのは未実装なので保留ですが、
     上記に掲載したように1個目のハウジングがとり次第入金を一時停止するかもしれないので、
     そのときに整理整頓と他にギル使ってやることがあるか検討してからですね。

・2個目のハウジングとは書きましたがあくまで予定ですので、どういう使用になるかによります、
     もし個人で取れるようになるのであれば、2個目はFCでとらずに個人に任せます。

・ハウジングに興味がない時点と認識した人に関しては、ハウジング系等のアイテムは受け取るつもりはありません、

・階級の「メンバー」に設定するので入金(アイテムを入れる設定)設定も切っています。
     一人一人階級上げするときに、その意思を聞きます

・入金してハウジング機能使うかで得か得じゃないかは自己の判断にお任せします。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by toto_lind View Post
    FFのためにグラボ買っちゃった!これから組み込むぞー
    ととさんが全力を出したっΣ('0'*)
    いいぞ!もっとやれヽ(°▽、°)ノエヘヘヘヘ
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    りぽさんへ、ありがとです!多分大体わかりました('◇')ゞ
    また質問でたら聞くと思いますがゲーム中は迷惑になるので、出来るだけこっちで聞くようにします(*´ω`*)
    ------------------------------------------------------------------------------------------

とりあえず、ゲームズコムのヨシPインタビュー第二段でわかったこと。
    http://ff14wiki.info/3752.html
    大迷宮バハムートとクリスタルタワーどっちが難しいか?
    大迷宮バハムートのほうが難しい。たぶんパッチ2.1までにクリアできる人が100人行かない気がしている。
    •パッチ2.1は、いつ、どのような内容で?
    時期はお約束できない年内には来るんじゃないですか。非常におおきいボリュームになる。
    完全に新しいダンジョン1、ハードコアダンジョン2(クリスタルタワーと大迷宮バハムート)、ウルヴズジェイル(PvPコロセウム)、ハウジング、エンンドコンテンツとしてのデイリークエスト、モーグリバトル、極イフリートをはじめ極シリーズいっぱい。

極シリーズもパッチ2.1から!!o(`ω´*)o
    (1)

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast

Tags for this Thread