タイトルに記載したと通り、
PC版オープンβのランチャーダウンロード時に予約特典コードを入力済みにも関わらず、現在バージョンチェックを行うとその後に

「有効なサービスアカウントが存在しない、またはサービス契約状態が「契約なし」のためプレイすることができません。」

と表示されており、私は本当にアーリーアクセスに参加可能なのか不安です。
新生からのユーザーなので旧アカとの問題などはありません。

これらの問題は現在運営側がバックグラウンドで作業中のため生じている一時的な問題なのでしょうか?

唯一思い当たる節としては、PS3版でもβテスター登録していたために当該アカウントにPSID(PS3版の予約特典コードはなし)をリンクさせたことですがそれが関係しているのでしょうか。
まさかβテスターとしてPS3版のテストに参加したことでアーリー権がなくなっているとは考えられないのですが・・・

同様の問題が起こった方や何かご存知の方がいらっしゃいましたら情報を共有できればと思います。
また運営の方にはなにか問題が生じているなら説明をいただければ幸いです。