Page 12 of 13 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 LastLast
Results 111 to 120 of 125
    Player
    mamoru37's Avatar
    Character
    Shino Amakusa
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 44
    報告です!
    僕も無事PC版アーリー取れました!両方アーリー可能になりました!
    運営さんナイスです!お疲れ様です!
    これで今夜はいい夢見れそうですww
    (8)

Player
    Vixen's Avatar
    Character
    Rosalie Renarde
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 50
    まとめてみます。

完全新規の方がプレイする場合(アーリーアクセス権が付いているのを購入している場合)
    1:PS3版購入、PC版未購入
    →PS3版でアーリーログイン可能、PC版でアーリーログイン不可能

2:PS3版未購入、PC版購入
    →PS3版でアーリーログイン不可能、PC版でアーリーログイン可能

3:PS3版購入、PC版購入
    →PS3版でアーリーログイン可能、PC版でアーリーログイン可能

後からでも持っていないプラットフォームを追加できますが、23日15時(これを投稿した時間)の段階ではアーリー権利以外は登録できない。
    プラットフォームの追加登録が製品発売日の27日からなので、それまではプラットフォームを追加できない。

ノンレガ(旧14をプレイしている、もしくはプレイしていたがレガシーではなく、アーリーアクセス権がついてるのを購入した場合)
    1:PS3版購入、PC版末購入
    →PS3版でアーリーログイン可能、PC版でアーリーログイン可能

2:PS3版未購入、PC版購入
    PS3版でアーリーログイン不可能、PC版でアーリーログイン可能
    (*ただし、PC製品版のレジコは既に旧14で登録しているためPC版のレジコは無駄になる)

3:PS3版購入、PC版購入
    (*ただし、PC製品版のレジコは既に旧14で登録しているためPC版のレジコは無駄になる)

このスレッドで話題になっているのはノンレガのパターン1の場合で、昨日までPC版におけるアーリー権利が無いと表示されていました。
    現在は修正されているようです。
    何か間違ってるところがあったらご指摘ください。
    (42)
    Last edited by Vixen; 08-23-2013 at 03:25 PM. Reason: 誤字脱字、指摘していただいた部分の修正

Player
    Muret's Avatar
    Character
    Muret Accelia
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 20
    皆様と症状が少し違うかもしれませんが似たような件だと思いましたので質問させてください。
    私はβ2から参加しておりましたがPCでのプレイが安定せず、β3からはPS3でプレイしておりました。ゲーム本体もPS3版を予約しております。
    先日オープンβをPS3で開始するときに何故かアカウントがもう1つ作成され特にいらないと思いながらアカウント1の方でオープンβは遊びました1の方はPCでもPS3でもログイン可能でした。
    そして昨日予約特典であるアーリーアクセス権を登録しようとするとPS3の画面ではアカウント2しか登録できないようになっています。
    オープンβでは両プラットホームでログイン可能でしたので紐付けがされていると思っていたのですがこれは紐付けに失敗していたということなんでしょうか?
    そしてやはりアーリーアクセスはアカウント2の方でしか登録できないのでしょうか?紐付け失敗者への救済処置等は無いのでしょうか?
    伝えたいことが上手く伝わらないかもしれませんが分かる方居られましたら教えていただけると助かります。
    (2)

Player
    MawOrange's Avatar
    Character
    Maw Orange
    World
    Ultima
    Main Class
    Archer Lv 100
    Quote Originally Posted by Vixen View Post
    これで合っていると思います。
    (2)

Player
    genchizuma's Avatar
    Character
    Genchi Zuma
    World
    Hades
    Main Class
    Conjurer Lv 35
    新ff14レジコ発行メールをよくよく確認したところ、「レジコの登録は27日から」「それまでレジコの登録は不可」という旨が明記されていました。
    というわけで「完全新規かつアーリーアクセス権はPS3のみを持っている」という方は27日までPS3で我慢ということになりそうです。
    (2)

Player

Quote Originally Posted by Vixen View Post
    まとめてみます。

ノンレガ(旧14をプレイしている、もしくはプレイしていたがレガシーではなく、アーリーアクセス権がついてるのを購入した場合)
    1:PS3版購入、PC版購入

まとめお疲れ様です。

1:PS3版購入、PC版購入の所ですがPS3版購入、PC版未購入でよろしいですかね?

であれば問題ないと思います。
    (3)

Player
    tsukiam's Avatar
    Character
    Tsuki Moen
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 34
    Quote Originally Posted by Muret View Post
    皆様と症状が少し違うかもしれませんが似たような件だと思いましたので質問させてください。
    私はβ2から参加しておりましたがPCでのプレイが安定せず、β3からはPS3でプレイしておりました。ゲーム本体もPS3版を予約しております。
    先日オープンβをPS3で開始するときに何故かアカウントがもう1つ作成され特にいらないと思いながらアカウント1の方でオープンβは遊びました1の方はPCでもPS3でもログイン可能でした。
    そして昨日予約特典であるアーリーアクセス権を登録しようとするとPS3の画面ではアカウント2しか登録できないようになっています。
    オープンβでは両プラットホームでログイン可能でしたので紐付けがされていると思っていたのですがこれは紐付けに失敗していたということなんでしょうか?
    そしてやはりアーリーアクセスはアカウント2の方でしか登録できないのでしょうか?紐付け失敗者への救済処置等は無いのでしょうか?
    伝えたいことが上手く伝わらないかもしれませんが分かる方居られましたら教えていただけると助かります。
    16日からの先行oβには予約特典(アーリーアクセスコード)を登録した人も対象になっていましたので、既に1つ登録していた可能性はありませんか?
    また、特典の紐付けアカウント間違いについては専用のページがあります。
    https://support.jp.square-enix.com/f...82%BB%E3%82%B9
    (2)

Player
    Vixen's Avatar
    Character
    Rosalie Renarde
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by kazu7777 View Post

1:PS3版購入、PC版購入の所ですがPS3版購入、PC版未購入でよろしいですかね?
    それでよろしかったです。誤字脱字などの修正させて頂きました。
    ご指摘ありがとうございます。
    (3)

Player
    I-AAA's Avatar
    Character
    Take Four
    World
    Chocobo
    Main Class
    Machinist Lv 60
    すいませんPS3組なのですが新規契約するサービスアカウントの確認戻るor次へのループになってしまっているのですが・・・

これで合っているのでしょうか?スクウェアエニックスアカウントの契約状況の確認を見ると、

ファイナルファンタジーXIV1、2、3とあるんですが・・・追記一度新規契約するサービスアカウントの確認で次へを押してしまいましたが・・・最初はキャラ名とか出てたんですが出なくなりました・・・???
    (0)
    Last edited by I-AAA; 08-23-2013 at 03:31 PM.

10. 08-23-2013 03:24 PM
    Reason
    同様の書き込みの既にあったため

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    まとめてみます。
    まとめお疲れ様です、これを公式が先に用意しておけばここまで無用の混乱は起きなかったはず・・・

旧14どころか11のスクエニアカウント移動より前のPOL登録時代から課金登録関係はごたごたしすぎです。
    チャート形式で誘導、それぞれのパターンごとに登録フォームを変えつつ必要なものを明記等を行った方がよかったと思うのですがまぁ後の祭りですね
    (旧14経験者か新規か→レガシーかノンレガシーか→CE版か通常版か→PC版購入済みかそうでないか→PS3版購入済みかそうでないかetc)
    (6)

Page 12 of 13 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 LastLast