報告です!
僕も無事PC版アーリー取れました!両方アーリー可能になりました!
運営さんナイスです!お疲れ様です!
これで今夜はいい夢見れそうですww
報告です!
僕も無事PC版アーリー取れました!両方アーリー可能になりました!
運営さんナイスです!お疲れ様です!
これで今夜はいい夢見れそうですww
まとめてみます。
完全新規の方がプレイする場合(アーリーアクセス権が付いているのを購入している場合)
1:PS3版購入、PC版未購入
→PS3版でアーリーログイン可能、PC版でアーリーログイン不可能
2:PS3版未購入、PC版購入
→PS3版でアーリーログイン不可能、PC版でアーリーログイン可能
3:PS3版購入、PC版購入
→PS3版でアーリーログイン可能、PC版でアーリーログイン可能
後からでも持っていないプラットフォームを追加できますが、23日15時(これを投稿した時間)の段階ではアーリー権利以外は登録できない。
プラットフォームの追加登録が製品発売日の27日からなので、それまではプラットフォームを追加できない。
ノンレガ(旧14をプレイしている、もしくはプレイしていたがレガシーではなく、アーリーアクセス権がついてるのを購入した場合)
1:PS3版購入、PC版末購入
→PS3版でアーリーログイン可能、PC版でアーリーログイン可能
2:PS3版未購入、PC版購入
PS3版でアーリーログイン不可能、PC版でアーリーログイン可能
(*ただし、PC製品版のレジコは既に旧14で登録しているためPC版のレジコは無駄になる)
3:PS3版購入、PC版購入
(*ただし、PC製品版のレジコは既に旧14で登録しているためPC版のレジコは無駄になる)
このスレッドで話題になっているのはノンレガのパターン1の場合で、昨日までPC版におけるアーリー権利が無いと表示されていました。
現在は修正されているようです。
何か間違ってるところがあったらご指摘ください。
Last edited by Vixen; 08-23-2013 at 03:25 PM. Reason: 誤字脱字、指摘していただいた部分の修正
皆様と症状が少し違うかもしれませんが似たような件だと思いましたので質問させてください。
私はβ2から参加しておりましたがPCでのプレイが安定せず、β3からはPS3でプレイしておりました。ゲーム本体もPS3版を予約しております。
先日オープンβをPS3で開始するときに何故かアカウントがもう1つ作成され特にいらないと思いながらアカウント1の方でオープンβは遊びました1の方はPCでもPS3でもログイン可能でした。
そして昨日予約特典であるアーリーアクセス権を登録しようとするとPS3の画面ではアカウント2しか登録できないようになっています。
オープンβでは両プラットホームでログイン可能でしたので紐付けがされていると思っていたのですがこれは紐付けに失敗していたということなんでしょうか?
そしてやはりアーリーアクセスはアカウント2の方でしか登録できないのでしょうか?紐付け失敗者への救済処置等は無いのでしょうか?
伝えたいことが上手く伝わらないかもしれませんが分かる方居られましたら教えていただけると助かります。
新ff14レジコ発行メールをよくよく確認したところ、「レジコの登録は27日から」「それまでレジコの登録は不可」という旨が明記されていました。
というわけで「完全新規かつアーリーアクセス権はPS3のみを持っている」という方は27日までPS3で我慢ということになりそうです。
16日からの先行oβには予約特典(アーリーアクセスコード)を登録した人も対象になっていましたので、既に1つ登録していた可能性はありませんか?皆様と症状が少し違うかもしれませんが似たような件だと思いましたので質問させてください。
私はβ2から参加しておりましたがPCでのプレイが安定せず、β3からはPS3でプレイしておりました。ゲーム本体もPS3版を予約しております。
先日オープンβをPS3で開始するときに何故かアカウントがもう1つ作成され特にいらないと思いながらアカウント1の方でオープンβは遊びました1の方はPCでもPS3でもログイン可能でした。
そして昨日予約特典であるアーリーアクセス権を登録しようとするとPS3の画面ではアカウント2しか登録できないようになっています。
オープンβでは両プラットホームでログイン可能でしたので紐付けがされていると思っていたのですがこれは紐付けに失敗していたということなんでしょうか?
そしてやはりアーリーアクセスはアカウント2の方でしか登録できないのでしょうか?紐付け失敗者への救済処置等は無いのでしょうか?
伝えたいことが上手く伝わらないかもしれませんが分かる方居られましたら教えていただけると助かります。
また、特典の紐付けアカウント間違いについては専用のページがあります。
https://support.jp.square-enix.com/f...82%BB%E3%82%B9
すいませんPS3組なのですが新規契約するサービスアカウントの確認戻るor次へのループになってしまっているのですが・・・
これで合っているのでしょうか?スクウェアエニックスアカウントの契約状況の確認を見ると、
ファイナルファンタジーXIV1、2、3とあるんですが・・・追記一度新規契約するサービスアカウントの確認で次へを押してしまいましたが・・・最初はキャラ名とか出てたんですが出なくなりました・・・???
Last edited by I-AAA; 08-23-2013 at 03:31 PM.
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.