PS4クリエイターインタビュー内で、吉Pが
「マウスやキーボードでプレイしたいという方、それからもっとゲーミングのインターフェースを使いたいという方も含めて…」
と言う発言をしていますが、
これってPS4にPC用の推奨機器(ゲーミングマウスや左手キーボード等)を繋いで使えるようにしたいと言う意味でしょうかね?
その辺の情報は何時頃公開されるのかなぁ。
PS4クリエイターインタビュー内で、吉Pが
「マウスやキーボードでプレイしたいという方、それからもっとゲーミングのインターフェースを使いたいという方も含めて…」
と言う発言をしていますが、
これってPS4にPC用の推奨機器(ゲーミングマウスや左手キーボード等)を繋いで使えるようにしたいと言う意味でしょうかね?
その辺の情報は何時頃公開されるのかなぁ。
PS4発売まで@6日かぁ 世界のPS4販売420万以上+日本発売の分βテストどれくらいくるだろうか 80万人くらい一気にきてどこかでパンク起こしそうな予感(゚Д゚)
それはないでしょう。
もともとゲーム機派はあたらしいのが出たら手を出すだろうから、PS3ですでにやってる人が多いといえる。
PS3版の評判確認してからPS4でるまでまつわ、ってのは極少数でしょう。
FF11やってた頃もPCが古いからPS3版出るまで待つってのは居たが、
当時でPS3スルーしてまでPS4まつくらいならFF14をやりたいという層ではないと思う。
PS4がゲーム機として初購入となるひともまた小数でしょう。
PCでやってる人も、よっぽど古いPCでなければPS4買ってまで乗り換える必要はないし、
PS4版のパッケージが売れて登録IDが伸びたとしても実働ID数は伸びないと予想する。
PS4派のほとんどはPS3からの無料乗り換えと思うんで、現在の180万IDが200万越えてどれくらい伸びるか?程度だと思う。
β鯖はパンクするだろうが、最終的に現行鯖に振り分けるなら正式スタートと同時になにごともなく収束すると思う。
んじゃ 5万人くらいで(´・ω・`)
ヴァレンティオンスクリーンショットコンテストを見てこれだけは言わせてくれ…
エオ充ども爆発しろ!
胸やけするほど甘かったよ(ノ_・。)
オリンピックみてたらスケートリンクとジャンプ台が欲しくなった
クルザスのハウジングエリアにつるつる滑る凍った池と坂を・・・
PS4の日本での発売まで@5日!(自分は買えませんが(つД`)
パッチ2.16実装まで@5日!
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
PS4で盛り上がってますね。
PS3でFFを楽しんでいるのですが、PS4版を購入するかどうか迷っています。
ぬるぬるなのは動画みて分かるのですが、それだけで購入に踏み切るかどうかは正直微妙なところです。
そこでなんですが、いままでPS3で遊んでいてβ版をPS4でやって感じたプレイ感覚の違いなどの感想をどなたかご報告してくれると助かります。
PS4出るのかあ・・・
パッチまであと数日に迫ってたのか・・・
栽培コンテンツにはハウジング必要なのか・・・ぐぬぬぬ
こんにちは。
パッチ2.16はPS4の発売に先駆けまして2月20日(木)で計画されています(⇒告知)
長時間のメンテナンスが予定されていますのでご注意くださいませ! <(_ _)>
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.