型紙システムの正式名称、
初めて「ミラージュプリズム」という名称を聞いたとき
え!?プ○キュアかなんかの販促変身アイテム?!
と思ったのは私だけではあるまい(`・ω´・)+
きっと命名した人には女児のお子さんがいる。と思うのですが、そこんとこどうなんでしょう?モルボルさん![]()
Last edited by HideHide; 01-30-2014 at 02:00 PM.
マイキャラクターのキャラクター画像の方は12時間以下?の過去の外見を反映出来ているようですが、各装備スロットの装備アイテムの内容がかれこれ48時間近く更新されていないような…。
二日前にクラフター装備を全部自作のHQに変えて「やったー!」と思ってたのに、何度再読み込みしてもロドストで表示されているのはそれより前に装備していたマーケットで買った他人作の(既に二日前にはマテリアになってしまった)装備群。
もしかして不具合なんだろか…
※ 話題にしているキャラはフォーラムキャラとはまた別の自キャラです。
Last edited by Seren; 01-30-2014 at 02:22 PM. Reason: 注釈追記
Serenさん
自分もちょっと前にそういうことありました~( ̄▽ ̄
だいぶ後に更新されてましたが(笑)
不具合なんですかね~?
まぁあまり気にしなかったので不具合報告もしてないのですが……(´・ω・`)
WebMoney Award 2013 Rookie of the Year BEST GAMES に新生FF14が選ばれてるのに何もないんかなぁ?
IDの宝箱の中身、現物支給じゃなく、軍票のようにならないかなぁ~。レベルによっての種分けは要るとは思いますが。
例えば、IDの宝箱の中には、交換券のような・・・ポイントや枚数を貯めたら、自分の好きな装備と交換できるようになるとか。
もう、宝箱の中に欲しいアイテムが30日も出ないし・・・箱の中身は隔たりが多いし・・・マッチングするまで待つ時間も飽きてきました。
誰もGETしないアイテムも出てくることもあるので、勿体無い気もします。
それなら、交換券を巡っての獲得勝負の方が、いつかは券やポイントが貯まることを楽しみながらも周回できるのではないのかなぁ^^;
それに、今の状態だと、NPCの武器屋や防具屋でそれらを買う人もあまり居なさそうですし、レベル帯での商品を置いているのなら、
該当するポイントや、交換券などでその店に行けば交換可能なアイテムや装備品と取り替えられる、という感じにすれば、店でモノを買う雰囲気とか
それぞれの街での活気のある雰囲気になるのではないでしょうか?
または・・・誰も欲しいものが無くて、全員PASSになった場合にだけ、ポイント交換券が追加されて、
最後のBoss戦の宝箱に+1の宝箱(クリタワの4個目のように)が
出るような感じでもよいのかなぁ~と、いつかは出てくれるだろう装備を思いながら考えてみました。
[QUOTE=Tortoiseshell;1833614]IDの宝箱の中身、現物支給じゃなく、軍票のようにならないかなぁ~。レベルによっての種分けは要るとは思いますが。
例えば、IDの宝箱の中には、交換券のような・・・ポイントや枚数を貯めたら、自分の好きな装備と交換できるようになるとか。
もう、宝箱の中に欲しいアイテムが30日も出ないし・・・箱の中身は隔たりが多いし・・・マッチングするまで待つ時間も飽きてきました。
誰もGETしないアイテムも出てくることもあるので、勿体無い気もします。
それなら、交換券を巡っての獲得勝負の方が、いつかは券やポイントが貯まることを楽しみながらも周回できるのではないのかなぁ^^;
それに、今の状態だと、NPCの武器屋や防具屋でそれらを買う人もあまり居なさそうですし、レベル帯での商品を置いているのなら、
該当するポイントや、交換券などでその店に行けば交換可能なアイテムや装備品と取り替えられる、という感じにすれば、店でモノを買う雰囲気とか
それぞれの街での活気のある雰囲気になるのではないでしょうか?
または・・・誰も欲しいものが無くて、全員PASSになった場合にだけ、ポイント交換券が追加されて、
最後のBoss戦の宝箱に+1の宝箱(クリタワの4個目のように)が
出るような感じでもよいのかなぁ~と、いつかは出てくれるだろう装備を思いながら考えてみました。[/QUOTE
わかります。私もクリスタルタワーでフレの黒の銅を取るお手伝いをしていましたがまったくでません。;
なんとかなりませんかね;;
ちょっと、いやかなり過激なことを書いてスレッドを立ち上げたら、やっぱりスレッドごと削除されたったー(´・ω・`)
反省しているが後悔はして……ます。
こんな時は夜空でも見ながら釣りでもしようかな
何がしたいのか、分かりませんね(うんえ~のことね)
MMOで遊べてますよ~~
MO(ID)は知らんけど
宝箱は確かに。。。ゴミ箱になってます。。。
これもある意味新しいのか??
ゴミ箱ハンター
誰か英語でかっこいい名前付けてね^^
ダストボックスハンター。。
これはNGで
ほんとどうでもいいこと言っていいですか?
ヨシダァァァ!ヨシダ?と言ってて気づいたが
実は俺・・・吉田っていう苗字の方と実際お会いしたことないんだ・・・もしかしたら、会っているかもしれないが、学生時代クラスメイトにいた覚えないな~
俺が九州人だからか?よく多いといわれる、鈴木も1人しかあったことないしね、しかもその人東京から来た人だしw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.