一般人のゲームのレビューって各個人の絶頂期と飽き出した頃に書くのがほとんどでしょ。
特にネトゲに関しては絶頂期にわざわざ書きに行く人はそんなに居ない(書くよりもプレーを優先したいから)だろうし、
飽き出した人のレビューばかりとなると低得点になっていくのも無理は無いと思うよ。
一般人のゲームのレビューって各個人の絶頂期と飽き出した頃に書くのがほとんどでしょ。
特にネトゲに関しては絶頂期にわざわざ書きに行く人はそんなに居ない(書くよりもプレーを優先したいから)だろうし、
飽き出した人のレビューばかりとなると低得点になっていくのも無理は無いと思うよ。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...c8994a7515b059
缶バッジとシャツ以外びみょーな気がするのはオレだけ?
どっちかというと白いTシャツに左胸に各ジョブのアイコンだけとかならほしいな~(職別で
あと、FF14関連のいろんなアイコンのケータイとかに貼るメタルシールとか
(ケースだと特定のものだけになるからイヤ
あとあと、やってる人しかわからないかんじの渋い柄のハンカチとか
ん~と、各蛮神フィギュアとかヒルディ(決め顔かポージング希望)&ナシュのフィギュアとか
Player
グッズに愛が足りねぇ。もっとネタに走れよ。
マグカップならモルボル描けよ! 食欲減退するくらいリアルに!
ミニタオルならFate描けよ!
アテになるかならないかは人それぞれの判断だけど・・・。
スタート直後は高得点を連発し、まれに赤点が混じった程度。
このころは2chの同接は報告分でも3000後半から超過密鯖だと4000をこえるものがあった。
CF率25%という公式発表を信じるなら5000前後のリミットいっぱいの同接があったということになる。
いまは赤点にまじって黄点、たまに高得点という感じになり、
2chの同接報告では過密鯖でも3000を切っている。
最後に追加された新鯖なんて1000を切ってるところもある。
CF率をかけても過密鯖で3000台、過疎鯖は統合が検討される目安の1000程度。
過密鯖はこのくらいがちょうどいいし、PS4の新規がくれば過疎鯖へ誘導するからふえるんだろうけど
完全に下降カーブになっている。
赤点が多いということはそれだけ不満を持つ人が増えているということ。
現状でも日本最多を保持してるんだろうけど、まだ一年どころか半年たってないんだよね。
スタートでコンテンツが足りなくなるのはどのMMOでも共通事項で猶予期間としてうけいれられたけど、
2.1で想像以上に不満意見がおおく、2,2でもこの流れをつづけるようだと本気で心配になってくる。
しかしなぜわざわざレビューを書くんですかな?
私はレビューを書く人が実はまたこのゲームをやりたい、でも幾つかの点でもう嫌になった、
そういう未練があるからレビューを書いたと思います。
そもそも本当に興味を全く持ってないならレビュー何で書かないし、時間の無駄だと思うでしょう。
最近私も段々インする時間が減りました。なんか毎日ディリーやルーレットって、仕事見たいになった感じです。
あ。
まぁ、私はWorld of Warcraftを5年くらいやっていたから、今FFXIVがやってることは全部嫌と言うほどやってたから。
多分それが原因でしょう。FFXIVは新しいゲームであって、全て見慣れた事、見慣れたシステム。
あ、また暗い話になっちゃった。
えーと、こうして何かを書きたいのもまた未練があるってことかな? :3
“There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.”
― Ernest Hemingway
ミニオンのゴレムスとマメット・シャントットがロドストのマイページに表示されないのは不具合なんですかね・・・。
初日に取得してから2回ほどログアウト処理はしてるのですが ()rz
この数日エリアチェンジした時、えらい時間がかかるように感じるのはおいらだけ?(Tiamt鯖)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.