あけましておめでとうございます
謹賀新年の画像にいるのはデブチョコボ〜?
チョコボも正月太りしたかw
あけましておめでとうございます
謹賀新年の画像にいるのはデブチョコボ〜?
チョコボも正月太りしたかw
四行詩の意味はもしかして「ドルムキマイラのPT集まらなくて詰んでる人多いから手伝ってあげてね」って事かなw
あけましておめでとうございます。
新年イベント「降神祭」始まってますね。
後半に出てくるとあるNPC(メイン40前後で登場のあの方)にニヤリとさせられました。
今年もファイナルファンタジー14…イイ!
※追記です
メインクリアしてる場合と未クリアの場合であの方のセリフが少し変わります。これまたニヤリ
Last edited by horizon; 01-02-2014 at 11:49 AM.
みんな違うから世界は楽しい
新規の方も大勢増えましたし、今回のイベントでも出てきた(チョコボ屋さんもかぶってる)チョコボ頭装備が取得できるなにかしらのクエストがほしいですね。
あけましておめでとうございます。
v2.1になってまたプレイ始めました。
インスタンスダンジョンが増えて、哲学取得の選択肢が広がってよかったです、ホントw
この間のプロデューサーレターライブで吉田プロデューサーが「フォーラムへのアクセスが少ない」
なことを言っていたので、今年はフォーラム見ていこうかとw
「光き強は」…この部分はどう読めばいいのでしょう?
元の詩は韻律の美しい詩だと思いますが、該当箇所の読み方が分からずもやもやとしてしまいます
ぜひ教えていただけないでしょうか
一行目1月 新年明けまして御目出度う御座います
二行目2月 ライトニングさん強いられて カオスさんと一緒に戻ってきますよ
三行目3月 アップデート来てレリック上限開放されますよ(相対的に弱くなる)
四行目4月 アプデ後の不具合調整やだなぁ~
こうですか?判りません
きっと新クラス実装の予告ですね。
そちらの方向で話を膨らませていけば、もし違うとしても運営もその方向を検討せざるを得まい的な情報戦。
暗黒騎士ktkr!!!?
暁導きたるは 輝ける陽光なり
暁の同盟を導くのは光の戦士達だよん♪
然れど 光き強は 深き闇をも招かん
だけどめっちゃ強い光の戦士達がいるから、蛮神も強く成っちゃったよん♪(極蛮神)
闇が光と交わりて 色失いし剣
極蛮神と光の戦士が戦っちゃったら、色んな装備が弱くなって来たよん♪(最強系武器がゼニス、アラガンだけじゃなくなったよん)
白き地に 黒き影を落とさん
だから新しいエリア開放して、新しい敵を出しちゃうよん♪
と解釈してみたりするw
Last edited by Heme; 01-05-2014 at 11:09 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.