「ねぇねぇ、奥さん聞いてましたか?クリスマスの日にメンテだって!」
「まぁぁ~そうですの?」
っと昼のドラマ風に言って見たりして。
(て言っても実は日本の「昼のドラマ」と言うものは見たことがないが...)
「ねぇねぇ、奥さん聞いてましたか?クリスマスの日にメンテだって!」
「まぁぁ~そうですの?」
っと昼のドラマ風に言って見たりして。
(て言っても実は日本の「昼のドラマ」と言うものは見たことがないが...)
“There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.”
― Ernest Hemingway
モチベーションが上がりません・・・。
旧にしろ新生にしろFF14をプレイするうえで、自分なりの装備のコーディネートを第イチに楽しみにしていたのですが。
あれだけの数の装備品があるにも関わらず「コレ!」っていうのが見つからないのは、自分のセンスと合わないだけなのか?
っと愚痴っぽくなりそうなのでこのへんでやめとこ。
とりあえず、侍が実装される(かどうかも不安になってきたけど)まで、ウルダハの宿屋で冬眠です。
FFXと狩りゲーやってよ・・・。
サスタシャオカシラの狼共の中にちっさい子狼なんていたっけか?(´・ω・`)
『灯台行ったこと無いけど聞いた話からするときついだろうなー』等と思いながらハードルーレット登録したら灯台だった。
やると意外と楽しかったからみんなもっと行こう。
シリウス…というか新IDはIL制限のわりに難易度が高く
メインクリアしてちょっとの人がきたらクリアできないことが多いのが問題ですね。
せっかくの制限なんだから新IDはもうちょい高くしといてもいいとおもうのですが…
しかしそうすると60装備とれるところに入りづらいというジレンマ。
それにしても55装備でまわるには少し新IDは難しすぎませんかね!?
cero C なんですよね?このげーむ。
ならもちょいセクシーなキャラメイクできればいいのになぁって思いました。
自分好みのキャラが全くできない!
女性キャラの体型が味気なさすぎ!
@装備デザインがねぇ。他げーに負けてます。特に盾!かわいそすぎる。
よく聞く話で、「あのゲーム装備かっこ悪いからやらなーい」
ビッグタイトルですが、装備デザインがあれじゃね~。
霧が濃いせいかウルフズジェイルのジャンプ修正が修正項目にないように見える
…まさかな
ちょっと誤解があるのかな。
シリウスはじめ新IDは2.1パッチ以前のアムダプールと同じような扱いだと思います。
(いまのアムダはワンダラーパレスと同格に緩和されました)
当時のアムダといえば、ワンダでドロップする装備やDLを数カ所獲得してから挑むコンテンツだった気がします。
メインクリアしてすぐ行くコンテンツではないんじゃないかなあ。
とはいえ、難易度を考えるともう少し報酬が高くてもいいと思いますね。
そこらへんは理解してるつもりですよー。
クリアの目安となるIL制限があるにも関わらずそれの制限にあわせてきた人が
コンテンツルーレットにまざっただけで入っただけで非常にクリアが
難しくなるので、そこらへんの調整をもちっとしてもらえたらな!と思っていたかんじです。
ただ、あまりガチガチの制限をかけると遊びにくくもなるので
仕方ないのかな!っとは思いますが。
さらにいうとIL制限自体【入れるだけでクリア目標最低レベルではない】といわれたら
そこまでですけど!
「タメ口と敬語が混ざってる」とか指摘されましたよ!
ごめんよぅぅぅ、アニメとギャルゲームで習った日本語でごめんよぅぅぅ!
突然女言葉とかも出るキモオタ外人でごめんよぅぅぅ! 。・゚・(ノД`)・゚・。
“There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.”
― Ernest Hemingway
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.