Page 595 of 631 FirstFirst ... 95 495 545 585 593 594 595 596 597 605 ... LastLast
Results 5,941 to 5,950 of 6364

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    yuki_Ain's Avatar
    Character
    Yukiru Ainsfield
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 100
    いやープロジェクションマッピングすごいですねー。生で見たかったなー。

14のキャラにしてはやけに人間臭かったですけど、やはりあれ用にモーションをキャプチャーしましたか。
    白ちゃんのテレポはワイヤーで?そこまではやってないのかな?
    封印?3回目の時はきっとルイゾワの力が加わったに違いない。鍵状の何かが刺さったらたぶん泣いた。
    クリスタルが中から出てくるというかビルが立体的に割れていく様子はお見事でした。

で、破壊された街を直したケアルガすげーってことですね?
    惜しむらくは開いてた窓がわりとあったことですかね、しかたないと思いますけどね。むしろ開いてる窓で何かの模様になっていたら・・・
    (0)
    Last edited by yuki_Ain; 06-11-2017 at 06:36 PM.
    からくり士を諦めない!

Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    歌姫トリオはゴールドソーサーでも天使だったんやなぁ
    (0)

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96
    だれもつっこんでないようだけど…今日のカウントダウンイラスト(あと8日)…w

パイッサが教科書通りのエアロの使い方を…(苦笑
    (2)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Luca View Post
    だれもつっこんでないようだけど…今日のカウントダウンイラスト(あと8日)…w

パイッサが教科書通りのエアロの使い方を…(苦笑
    いい仕事してるじゃん
    オレ、パイッサになりたいな
    (2)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    浜松FATEの募集はあと18分ほどで締切でござるぞ

まあ行きたい人はもうとっくに応募済ませているでしょうけど
    (0)
    久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。

Player
    viviv's Avatar
    Character
    Miko Aria
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 77
    先程、MEMORIES(発売前)を拝見してあの頃のタイタン攻略・・・あの時の興奮や願いそしてやり遂げた感情が蘇りました。
    その後なんとかバハをクリアして北ザナへ飛ばされましたが、イロイロありその後の後半のバハ等は全て行く事無く今まできました。(あのギスギスが嫌で)
    コンテツルレのIDでもギミックが分からないと無言で抜けるタンクや誹謗中傷するヒラ等がいると幻滅・・・毎日ってかたまにINするライトには相変わらずかなと思いますが、中には励まし応援される方々には感謝の念があります。
    私も仕事や家庭などで忙しくなかなかINできなくINしてもIDへ行くのにも勇気が要ります、それどころかスキルのコンボを思い出すのに必死w
    今ではコンテツルレさえもパス状態、FCメンバーもINが少なくこれからどうしたものかと悩んでます。
    ライトユーザーさん達はどの様にして遊んでるんでしょうか?
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by viviv View Post
    ライトユーザーさん達はどの様にして遊んでるんでしょうか
    自分もログイン率低下でやる気も減少気味です。

なので周りからは置いてけぼり状態で会話も全く無く、
    ILも足りないため3.0のメインクエストすら最後まで進められません。

その為ILを更新しようとトークンボーナス目的でレベリングルーレットなどを選んでも、
    待ち時間30分以上当たり前の状態で、そこまで待つ気力も時間も無くキャンセルしてしまいます。

たまにやる気を奮い起こしてログインした時だけ、
    シャキり易いギルドオーダーと討伐戦のルーレットを回すぐらいですね。
    後は気が向いた時にモブハントをレベリングを兼ねて行うぐらいです。

IL不足で4.0開始までに3.0メインは終わらせそうにないので、
    もう周りを気にせず自分のペースで徐々に進めていこうと思っています。

なのでFCメンバーとも挨拶程度だけで、それ以外はほぼソロプレイ状態です。

新ジョブは3.0メインを終わらせていなくても習得できるようなので、
    それだけは先に済ませて後はマイペースで続けるだけですね。

ILの足枷がある以上、
    自分がメインクエストを終わらせられる日が何時になるのかは全く予想できませんが、
    取りあえず課金だけは続けていくつもりです。

最近は惰性で課金だけを続けているような状態なので、
    新生開始時のわくわく感は、もう残ってないですけどね。
    (1)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    なので周りからは置いてけぼり状態で会話も全く無く、
    ILも足りないため3.0のメインクエストすら最後まで進められません。
    「わくわく感」があればイイ!とは思いますが、「とにかくシナリオは追わなくちゃ」と思ったら
    仕方ない、「やる気」とは関係なく、あとは「仕事」と割り切って進めるだけです…

あちこちのスレッドで書きましたけど、ILを手っ取り早く埋めようと思ったら、
    現在の仕様ではDDが最強なんですけどね。平行してデイリーモブハンでセントリオ貯め。

今年にはいってから作ったキャラは基本ソロで、DDでLv50になったら[詩学が入るので詩学武器]と
    AFでクリタワ/DD。装備は順次詩学で交換。(この時点でDD武器はすでにパジャル)
    だいたいひと月ちょいでLv60に上げ、その時点でIL200↑。(武器はIL255キンナが用意済みでしたからね)
    あとはヴォイド/マハ/ダンスカと進みましたが、4人IDは最低必要用時のみ。50も60も未突入IDだらけでした。
    IL267にしてからAW始めて先日275完成してます。シナリオは事件屋伯爵が残ってるかな…。
    …まあ、こんなソロゲー的遊び方をしているのは個人的な事情も背景にあるからですがw
    人との繋がりを楽しむ、なんて方向性には背を向けてるのと同様ですけどね( *´艸`)

※パジャルと詩学武器の記憶がまぜこぜになっていたので訂正
    (1)
    Last edited by Dayone; 06-15-2017 at 09:57 AM.

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96
    ライトユーザーとして思ったことをいくつか。

Quote Originally Posted by viviv View Post
    先程、MEMORIES(発売前)を拝見してあの頃のタイタン攻略・・・あの時の興奮や願いそしてやり遂げた感情が蘇りました。
    その後なんとかバハをクリアして北ザナへ飛ばされましたが、イロイロありその後の後半のバハ等は全て行く事無く今まできました。(あのギスギスが嫌で)
    当時のバハは難易度がとても高くて私も最後までやってません。アレキも零式はやってません。(起動1はやったけどw)
    そう難しくないアレキノーマルをクリアすることで物語を楽しめるようになったのはイイナよね。

コンテツルレのIDでもギミックが分からないと無言で抜けるタンクや誹謗中傷するヒラ等がいると幻滅・・・毎日ってかたまにINするライトには相変わらずかなと思いますが、中には励まし応援される方々には感謝の念があります。
    私も仕事や家庭などで忙しくなかなかINできなくINしてもIDへ行くのにも勇気が要ります、それどころかスキルのコンボを思い出すのに必死w
    PT募集欄見てると、「初見同士でIDに行くPT」や「のんびりIDルレPT」とかそこそこあるよー。(クロスワールド機能のおかげかな)
    CFと比べて会話多いから別ゲーに思えることもw

あと意外と自分でPT募集すると楽しいよ~ 。ちとめんどうな部分もあるけどそれもMMO要素の一つ。
    フレンド増やしたいなら鯖内募集にしてみるのもアリ。

FCメンバーもINが少なくこれからどうしたものかと悩んでます。
    ライトユーザーさん達はどの様にして遊んでるんでしょうか?
    わいわいやりたいなら、新しいFCに行くのも手。ロドストで日記検索すれば募集がたくさん出てるから自分に合ったところが見つかるかも。(タグ:FCメンバー募集、で検索)
    自分の日記に希望を書くのもいいと思う。(探すんじゃない、待つの! という気分ならコチラw)

余談だけど、ロドスト楽しいよw エンドコンテンツの一つ。ゲーム外な故に遊び方無限大。
    私はリアルが忙しいときはロドスト士として遊んでるw

あとはやっぱりミラプリ。これはハマると抜け出せないのよ~。
    (5)
    Last edited by Luca; 06-13-2017 at 03:17 AM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    そんなあんたにメインクエストルーレット
    詩学貯めておけば紅蓮来たら装備更新できますよっと
    (新規のプレイヤーさん多めで楽しいよ)
    後はDDでレベリングとトークン稼ぎ
    新ジョブのレベリング用にDD内装備の強化
    おまけにシロチャンクロチャンウィークリーもあるよ
    (3)

Page 595 of 631 FirstFirst ... 95 495 545 585 593 594 595 596 597 605 ... LastLast

Tags for this Thread