FATE の中身やタイトルって過去作や他のスクエニ作品などのネタとか多いけど
そろそろ 峠の○○さんあたりを倒すのとか作ってくれないもんかねぇ
依頼者と共闘者は〇魔道士風のNPCで
戦闘理由はもちろんあの魔法がほしい!って感じで
金メダルだと この帽子は俺はいらないからってんで報酬としてスxxxxxハットをくれたりで
FATE の中身やタイトルって過去作や他のスクエニ作品などのネタとか多いけど
そろそろ 峠の○○さんあたりを倒すのとか作ってくれないもんかねぇ
依頼者と共闘者は〇魔道士風のNPCで
戦闘理由はもちろんあの魔法がほしい!って感じで
金メダルだと この帽子は俺はいらないからってんで報酬としてスxxxxxハットをくれたりで
開発の方、ローディング中のイラスト壁紙もそろそろ見飽きたんで
みんなの応募スクリーンショットでも流しませんか?(設定で通常のイラスト選択可能も)
新IDの情報が出てますね。どれどれ・・・
>グリダニアの名門「ダルタンクール家」の当主、アマンディヌは、霊災時に傷ついた美貌を取り戻したい一心で、
>ヴォイドの妖異と契約。そして魂を奪われ、自らも妖異と化してしまった。
>この恐るべき事件が発覚したことを受け、鬼哭隊はハウケタ御用邸から妖異を駆逐すべく、精鋭を突入させる。
あーいきましたね。アマンディヌさん倒して、使用人だった人に報告しましたしました
>だが、妖異屋敷と化していた御用邸からは、誰一人として戻ることがなかった。そして第二次討伐隊が編制され……。
>だが、妖異屋敷と化していた御用邸からは、誰一人として戻ることがなかった。
ハウケタで冒険者は死んでいた・・・?
ハウケタ(ハード)の解説文に新IDの情報が出てますね。どれどれ・・・
>グリダニアの名門「ダルタンクール家」の当主、アマンディヌは、霊災時に傷ついた美貌を取り戻したい一心で、
>ヴォイドの妖異と契約。そして魂を奪われ、自らも妖異と化してしまった。
>この恐るべき事件が発覚したことを受け、鬼哭隊はハウケタ御用邸から妖異を駆逐すべく、精鋭を突入させる。
あーいきましたね。アマンディヌさん倒して、使用人だった人に報告しましたしました
>だが、妖異屋敷と化していた御用邸からは、誰一人として戻ることがなかった。そして第二次討伐隊が編制され……。
>だが、妖異屋敷と化していた御用邸からは、誰一人として戻ることがなかった。
ハウケタで冒険者は死んでいた・・・?とあるので、冒険者が戻ってきて報告をしたことで事態が発覚。この恐るべき事件が発覚したことを受け、鬼哭隊はハウケタ御用邸から妖異を駆逐すべく、精鋭を突入させる。
その後、事態を収拾すべく編成された精鋭部隊が「誰一人もどらなかった」のだと思いますよ~。
電撃PS555号の酒井Px木村Dx吉P対談よみました。
よい企画ですね。ページが文字がびっちり埋まっててワクワクしたw
辻本さんとの対談も是非よみたいです。電撃さん、ファミ通さん見てますか?w
「PSO2コラボ」「モンハンコラボ」実現したらいいとおもいます。
ただ向こうは課金方法が違うんで、「FFのアイテムが他者で課金されるなんて!」とか
逆に「うちらお金払ったのになんでFFでは無料で配られてるの!」とか
双方のユーザーにいろいろナーバスな部分があるんで、是非うまいことやってください。
みんなホクホクできたらいいね。
オンゲー業界の皆様には、ちっちゃいパイを奪い合うんじゃなくて、
日本のゲーム、のみならずサブカル全般を一段上の娯楽へ押し上げるつもりで頑張って欲しい。
鼎談読みました!
かなり濃ゆい内容でしたね、興味がある方は是非目を通してみるといいと思います!
しかし、なんかコラムで5時間超の収録とか書いてあった気がします…
ほんと、お疲れ様です(主に編集の方
クルザスのFATEが…マラソン過ぎて…きつい…
ゲームから目が離せないですよ。
クォーリーミルは、他事やっててもやれてたんだけどなぁ。
女性キャラで白のアラガン胴+キュロット付けると、キュロットがパンツにしか見えない件。
ララとルガは例外っぽいけど…
開発ゥ…
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.