Page 546 of 613 FirstFirst ... 46 446 496 536 544 545 546 547 548 556 596 ... LastLast
Results 5,451 to 5,460 of 6129
    Player
    windwing's Avatar
    Character
    Wind Star
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 60
    過去の議論を蒸し返すつもりはないですが、光のお父さんの放送局が追加されています。
    まだ放送決定されてない地域でも追加放送される希望がありますよ!
    (1)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by tamagodon View Post
    既に課金してある分に関しては、日数を消費していきます。
    課金が切れたとしてもPS3ならログインできます。
    それだと
    PlayStation®3版からログインされる場合のみ無料でプレイできます。
    の部分が意味不明になりませんか?
    キャンペーン期間中PS3だけでログインすれば、課金日数は消費されないようにも読み取れるんです。

ユーザーからの個人的な考えではなく、公式な正しい返答を待ちたいです。
    (0)

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by kerneru View Post
    スレッドを立てるほどでもないかなー と思ったのでこちらに投稿

なんかこのキャンペーン「違うんじゃない?」って思いました。
    今現在PS3で粘ってる人はうれしいキャンペーンかもしれませんが、PS3版終了しますと言われたので移行キャンペーンを使いPS4版に最近移行した人は「えー」って思うのでは。
    個人的な妄想ですが、PS3のFF14未経験者をターゲットにして、PS4を購入する機会を増やすことなのかなーと考えました。
    (1)

Player
    windwing's Avatar
    Character
    Wind Star
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by RinaK View Post
    個人的な妄想ですが、PS3のFF14未経験者をターゲットにして、PS4を購入する機会を増やすことなのかなーと考えました。
    残念ながら、既にフリートライアルのPS3版の配信は終了していますし、スクエニ公式のeストアでも取り扱いがありません。
    アマゾン等ではアマゾンの販売は無く、在庫がある他のショップが販売している状況なのでPS3を持っている14未経験者はPS4かPCを購入するしかプレイする機会が無いです。
    (1)

Player
    Tomonan's Avatar
    Character
    Satmac Appliria
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    自分PS3、PS4、PC全てでプレイ権があるのですが、5月1日以降PS3からしかログインしなければ、
    キャンペーン期間中は、残りのプレイ日数が減らない(次の課金日がその分後ろ倒しになる)と言う事なのでしょうか?
    全くログインしなかった日はどのように処理されるのかな?

リンク先を読んでみましたが、複数の機種でのプレイ権を所持していて現在課金継続中の場合はどうなるのか、
    いまいち良くわからなかったです。

課金自体はプラットフォーム毎に行うわけじゃないので、これの意味が良くわからなかったです。

雑談スレッドではありますが、公式な回答を頂けると助かります。
    例:1つのアカウントにPC版、PS3、PS4の権利が付与済み、かつ課金切れ
      上記の状態でログインできるのはPS3のみ

ということだと思いますよ。

課金が切れててもPS3だけはログインできる状態ということでしょう。
    課金が切れててもネカフェからログインできるのと似たような状態でしょう。

また、複数プラットフォーム所持で課金が切れていない場合はまったく影響なしでしょう。
    PS3版のみ所持の方に対して、「課金日数の残りがあるのにログインできない」
    という状況をなくしたいというのが本意なのではないでしょうか。
    PS3のみの場合5月1日にクレジットの自動更新がとまるようですし。
    (7)
    Last edited by Tomonan; 04-26-2017 at 01:22 AM.

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by windwing View Post
    残念ながら、既にフリートライアルのPS3版の配信は終了していますし、スクエニ公式のeストアでも取り扱いがありません。
    アマゾン等ではアマゾンの販売は無く、在庫がある他のショップが販売している状況なのでPS3を持っている14未経験者はPS4かPCを購入するしかプレイする機会が無いです。
    返信ありがとうございます。
    現PS3ユーザーと復帰者へのサービスですかね。PS3に感謝です。タイタンでは随分痛い目をみたのは良い思い出です
    (0)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Tomonan View Post
    例:1つのアカウントにPC版、PS3、PS4の権利が付与済み、かつ課金切れ
      上記の状態でログインできるのはPS3のみ

ということだと思いますよ。
    そうなると今度は、
    PlayStation®3版のみでサービス契約を行っていて、キャンペーン期間中に課金契約がない場合、オプションサービスやLodestoneなどのウェブサービス機能を利用できなくなります。
    こちらの説明文が意味不明になります。

課金継続中を前提として、途中で課金期間が切れてしまった場合を想定した説明に思えますが...

だからこそ、尚更公式な回答をお願いしたいんです。
    (0)

Player
    Yuah's Avatar
    Character
    Yuah Malaguld
    World
    Unicorn
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    そうなると今度は、
    PlayStation®3版のみでサービス契約を行っていて、キャンペーン期間中に課金契約がない場合、オプションサービスやLodestoneなどのウェブサービス機能を利用できなくなります。
    こちらの説明文が意味不明になります。

どこが意味不明なのかわかりません。

2017年3月18日(土) ~ 19日(日)に、PlayStation®3版のみでサービス契約を行っているお客様を対象に、利用料金のお支払いにおける90日自動継続を停止いたします。
    また、5月1日(月)に、PlayStation®3版のみでサービス契約を行っているお客様を対象に、利用料金および追加リテイナーのお支払いにおける30日自動継続を停止いたします。
    と、登録プラットフォームがPS3のみの方は、5/1~6/14かな?までのどこかで必ず課金が終わるようになっています。
    そのあとも無料でアーリー開始メンテまでログインはできますが、ロドストやフォーラムの利用はできませんし、追加リテイナーを雇用していた場合それも呼び出せませんよ、っていう主旨ですよね。

私もマテウスさん同様PS3,PS4、PC(winのみ)のプレイ権がありますが、4/7に90日の自動延長がかかったばかりなのでどうあがいても今回の無料の恩恵は受けられませんし、疑問に思うこともありません。
    マテウスさんの場合、もし30日ごとの契約で、どこかで契約が切れるなら、自動更新を自分で切って、PS3のみでアーリーまでの日々を過ごすなら、追加リテイナーやロドストやフォーラム使えなくていいなら恩恵受けられますよ、って内容ですよね。

FF14の課金システムは利用権の購入であって、ログインしようがしまいが、課金時点から課金した日数分の利用権が発生する、というシステムです。
    その期間中に旅行とか出張とか入院で、ログインしない日が何日あろうと、次の課金日が後ろ倒しになることなんてないのはこれまでのプレイでご存知だと思うんですけどね……。
    (10)
    Last edited by Yuah; 04-26-2017 at 07:47 AM. Reason: 変換ミスの修正

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Yuah View Post
    それでは自分は今月30日が自動更新日なので、その前に自動更新を止めておけば、
    5月1日からのキャンペーン期間中はPS3だけなら無料で遊べると言うことで宜しかったでしょうか?

そしてキャンペーン終了後自動更新を戻せば、再びPS3を除いて今まで通りプレイできると解釈して宜しいでしょうか?

1つのサービスアカウントに複数プラットフォームの製品版プレイ権が登録されている場合、PlayStation®3版からログインされる場合のみ無料でプレイできます。
    それなら上記の文言を、課金期間が切れている状態ならPS3だけなら無料でプレイできると、書き換えて欲しいです。
    課金継続中でもサービス期間中PS3だけで遊ぶのなら無料で遊べる(残り課金日数が減らない)と言う風に解釈出来てしまいます。
    プレイ権のことに触れているだけで、現在課金継続中の場合どうなるのかが説明されていないので、理解に苦しんでいます。
    (0)
    Last edited by Matthaus; 04-26-2017 at 09:04 AM.

Player
    Yuah's Avatar
    Character
    Yuah Malaguld
    World
    Unicorn
    Main Class
    Sage Lv 100
    それでは自分は今月30日が自動更新日なので、その前に自動更新を止めておけば、
    5月1日からのキャンペーン期間中はPS3だけなら無料で遊べると言うことで宜しかったでしょうか?

そしてキャンペーン終了後自動更新を戻せば、再びPS3を除いて今まで通りプレイできると解釈して宜しいでしょうか?

それなら上記の文言を、課金期間が切れている状態ならPS3だけなら無料でプレイできると、書き換えて欲しいです。
    課金継続中でもサービス期間中PS3だけで遊ぶのなら無料で遊べる(残り課金日数が減らない)と言う風に解釈出来てしまいます。
    プレイ権のことに触れているだけで、現在課金継続中の場合どうなるのかが説明されていないので、理解に苦しんでいます。
    その解釈で合ってると思いますよ。更新タイミングが絶妙でよかったですね。
    追加リテイナーもいないんですかね? 課金するまで上から3番目以降のリテイナー呼び出せませんよ?

この手の課金形態で、ログインしなきゃ課金日数が減らない、なんてありえないのが大前提なので、そんな解釈する人がいるなんてスクエ二的にも盲点だったんじゃないですかね…
    日本語って難しいね( ´Д`)=3
    (16)

Page 546 of 613 FirstFirst ... 46 446 496 536 544 545 546 547 548 556 596 ... LastLast

Tags for this Thread