私もテレビ放映が無い地域に住んでいるので、ネットでの無料配信希望は凄く理解出来ます。
しかし、その様な地域は今までも深夜のアニメやドラマ等は配信されない事の方が多いですし、ネットの無料配信があったらラッキーと思っています。
地方では深夜の番組は数か月遅れで放送される事も多いので、どうしても有料が嫌なら現在放送されている地域で評判になって自分の地域の局でも追加放送決定する事を願うしかないと思います。
私もテレビ放映が無い地域に住んでいるので、ネットでの無料配信希望は凄く理解出来ます。
しかし、その様な地域は今までも深夜のアニメやドラマ等は配信されない事の方が多いですし、ネットの無料配信があったらラッキーと思っています。
地方では深夜の番組は数か月遅れで放送される事も多いので、どうしても有料が嫌なら現在放送されている地域で評判になって自分の地域の局でも追加放送決定する事を願うしかないと思います。
将来的にはhulu dTV スカパーオンデマンド JCOMオンデマンドとか選択肢が増えればいいなとは思いますね。
個人的にはAmazonプライムに来てくれると非常に嬉しかったり・・
俺は一人ではない!
かつて牙狼の称号を得た全ての英霊と
俺は共に闘ってきたのだ!
自分の住んでいる地域が視聴可能な地域なら、
NHKでなければ別途視聴料を払う必要なく、視聴可能ですよね?
ですが視聴不可能な地域に住んでいる人だけ、
なぜ別途視聴料を払ってNetflixで見ないといけないのですか?
一応最初の1ヶ月は無料で視聴出来るようですが、放送は1ヶ月以上続くのですよね?
何故このひとつの番組を観る為だけに別途費用が必要になるのですか?
まさしくこれこそ地域格差ですよね。
本来なら全国平等に視聴出来るようにするべきです。
視聴不可能地域の人には悪いイメージしか残らないです。
ニコニコやYouTubeでも無料視聴出来るようになりませんか?
配信記事を見たとき、あぁ海外プレイヤー向けじゃないかなぁと思いましたねー。見るかどうかはともかく。
どこがそれを提案したのかはよくわかりませんけど、いっそBSーTBSでやってくれれば・・・
ま、別にすべての番組が等しく全国どこでも見られるわけじゃないし、光のお父さんが初めてのことじゃないので、未放送地域がどうとかは今更ですね。
Last edited by yuki_Ain; 04-20-2017 at 09:25 PM. Reason: ゴ・ジー
私も「光のお父さん」が視聴できない地域に住んでいるので
少し残念に思いつつも、Netflixに登録した口ですが
内容的にはなかなか実験的な作品ですし
いきなり全国放送と言うのは難しいのでしょう。
むしろ、一人でも多くの人に見て貰えるようにと
プロデューサーさんがかなり頑張ったんじゃないかとすら思います。
FF14プレイヤーにしてみれば有名なブログとは言っても
やはり内輪受け的な部分も強く、一般層に広く浸透しているとは言い難い。
手を挙げてくれた放送局やスポンサー企業にとっても
ちょっとした冒険だったんじゃないかと。
ちなみに一作品を見たいが為に登録したNetflixですが
「光のお父さん」以外にも見たかった作品がいくつもあったので
個人的にはお得感があって良かったです。
Last edited by Matthaus; 04-20-2017 at 12:42 PM.
アーカイブやネット放送が増えてきて
東京大阪付近以外のエリアの人も見れるものが増えてきているようになってるだけで
こんなことは昔からずーっとあったことでしょう?
こういうことがありうるのは当然わかっていることのはず
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
一度、「光のぴぃさん」っていうドラマ制作の裏話的な
連載があるのでよんでみたほうがいいですよ
追記:ドラマ制作の経緯、制作の仕組み、スクエニの関わり方がわかると思います。
Last edited by Karins; 04-20-2017 at 01:23 PM. Reason: 言葉足らずのためちょっと追加
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
で、そんなテレビ番組のお約束を、ネトゲのフォーラムの運営さんに言ってどうすんですか。
公式サイトここみたいですが、製作委員会があるようだし、ツイッターアカウントあたりにでも言ってきたらどうです?
http://hikarinootosan.jp/
ここで言って解決しないのでしょうね、と自身で結論付けているなら然るべき所に要望や意見を出せば良いのでは?
感情的に意見を投稿するのは、返答する方も感情的になりやすいので慎んだ方が良いと思います。
Last edited by Heatmind; 04-20-2017 at 01:16 PM. Reason: 修正
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.