このあいだ朝起きてすぐログインして、CF使って白でIDいってきたんだけど、回復いっさいせずストンラ連打してTANK見殺しにしてた自分に愕然とした。
あの時のPTの人たちごめんなさい。
このあいだ朝起きてすぐログインして、CF使って白でIDいってきたんだけど、回復いっさいせずストンラ連打してTANK見殺しにしてた自分に愕然とした。
あの時のPTの人たちごめんなさい。
スカスカ出入りできるようになったはいいが・・・
戦闘職や生産職の装備を買うお金がなくなりボクのエオルゼアライフは一時停止状態になりつつありますw
金策関係はやく修正こないかね~
マーケットでの売り上げはリテイナーの懐に入ってるってことにいまさら気づいた!
所持金が4桁切って、テレポ代節約のためにマイチョコボで走ってたころ、やつの懐には10000以上のギルが・・・!
何となく思うのですが、
FF14は装備を揃えるためにインスタンスダンジョンをぐるぐるまわるだけのゲームなんですね。
楽しみ方は人それぞれあると思います。
戦闘職にしてみれば性能をみるとID装備が比較的にいい物が多いので回っているだけです。
今後のパッチ次第で生産での装備が優秀なものも出るでしょうし、グラフィックの追加等で生産装備が人気になることもあるでしょう。
金策にギャザクラやる方もいますし、先を見越してあげておく人もいます。
今決め付けるのは早計かと思います。
まだ開始後1ヶ月立っていないゲームです。
プレイヤー次第で今後変わっていくゲームを見つめるのも悪くありませんよ?
開始後一ヶ月位しか経過してないけど、既に先行者達による(露骨?な)コンテンツ初見お断りが、フォーラム上でもポツポツと出始めてますし...
(初見は初見同士かFc・Lsの方と一緒に行っててね?こっちのPT来ないでね?クリア出来ないと時給とかマゾイから的な)
それに、確かにプレイヤー次第で今後変わって行きますが…問題は変わって行く方向ですよね...より、後発組みとかにとって準暗黒化とも受け取られかねない変化だt…
でも、大抵のネトゲーって…中盤以降は(後半~終盤になるとより検挙にTT)、目が血走ってる効率主義者が多くなって行くんだよなぁ…特に外部掲示板絡みとかg
もしかしたら勘違いかもしれませんが
HQ生産品>ID装備品>NQ生産品 みたいなかんじなるとかならないとかいわれていませんでしたっけ?
現状だとID装備品が比較的楽に手に入りお金もかからないという点からも多く使われているとは思いますが
すでに50レベルの装備でみますとアイテムレベル70の生産品HQはかなりのスペックを保有しているのでID産の装備(一部エンドコンテンツをのぞく)いがいでは選ぶ余地は残されてると思いますよー。
でも基本的にはぐるぐる回るだけのゲームって気もしないではない仕様ではありますよね。
なんかありましたか?
蹴り出された後、再接続したら1540人待ちとか出たんですが...
追記
JPサーバメンテなのでしょうか、NA/EUサーバリストだけおけの様で
NA/EUサーバ初期エリアの所為か時間帯の所為か、JPサーバじゃマトモに表示されないFATEも大人数(20人位?)で余裕でプレー
やっぱりサーバに人詰め込みすぎ?
Last edited by Mercre; 09-17-2013 at 12:10 AM.
自分も9万ダメージくらって落ちた後・・・・2012人待ちですんたらかんたらと・・・・何がおきたのかー
エンドロール見てたらコネロスしたんで、30分制限かなとおもったらメンテなの?w
もしかして最初からやりなおし?w
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.