よしだしよ(´・ω・`)
修正: よしだだしよ(´・ω・`)(´・ω・`)
よしだしよ(´・ω・`)
修正: よしだだしよ(´・ω・`)(´・ω・`)
Last edited by Msigure; 07-15-2015 at 10:56 AM.
ff14のプレイヤーなら分かってもらえるかも
これ途中一回しゃきってないか?w
https://www.youtube.com/watch?featur...&v=LXSm2EzCkQs
入力出来るかテストw
最近
グラフィックドライバ(nVidia GeForce)が停止しました
と出て、DX11クライアントが落ちることがよくあるけど、どう報告したものか
それ以外でもクライアントエラー出たり、唐突にクライアントが停止したりして、再現も報告も難しい…
アレキ内容多少含むので一応隠しておきます。4層のお話
4層に出てくるロボット、中心はマニピュレーターという名前がついていますが、
ロボット自体の名前って出てましたっけ・・・?
マニピュレーターって操縦者的な意味だと思うのでロボット名ではないと思うんですけど
ムービーに出てきたかどうか忘れてしまいました。(確認しようにも出先)
気になって仕方ない!
ご存知の方いますでしょうかね
2.55の時私も同じような状況が多発しましたけれど、いろいろリサーチした結果、
原因がグラカードのメーカー(EVGA社)のOC仕様に問題がありっという事を分かりました。
それからはマーカーの公式ツールでOC設定を無効にして、最近二、三か月何の問題もありませんでした。
もしグラカードがメーカーOC仕様なら、先ず試しにOC設定を無効にしてプレイすることをお勧めします。
“There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.”
― Ernest Hemingway
検討違いでしたら申し訳ない…
もしかしてGPUのOCをしていたりしませんか?
自分も今までの新生(DX9)時代はかなりの高クロック化でも安定していたので、ブイブイOCしたままプレイしていたのですが、DX11版に変えてから「ディスプレイドライバの応答停止と回復云々」というエラー頻発する様になりました。
ネットでこのエラーについて調べて対応し、それに伴ってOC幅の減少もせざるおえなくなったのですが、直接的には「GPUで使用する電圧のロック」をすることで動作が安定する様になった印象でした。
DX9時代にもいっぱいいっぱいの仕事をさせていたので、DX11版に変えた時に改めてベンチやゲーム本体を起動しながらモニタリングして調整はしてあったのですが、DX9とDX11で負荷のかかり方が違うのかな…?
そもそもベンチでは全然安定していたんですよね〜。難しい。
周りでOCしている方もいるのですがそちらは問題ないみたいで、イマイチスッキリしなかったりしますけどんw
自分の場合はOCしていた為色々な項目を微調整することになってしまったのですが、もしかしたらOCしていない方でも電圧のロックだけで効果があるかも…しれませんね( ‾¬‾)°°°
詳しい設定方法・内容等は各自でエラー内容で検索していただけると…GPU周りの設定等は自己責任でお願いいたしますm(_ _)m
おわー!
返答が似た様な内容で被ってしまったー(~_~
OCするにあたってその幅によっては供給電力量を引き上げる必要があるのですが、どうやらDX11版FF14を処理する上でソコがなんかしら悪さを働くのかもしれませんネ。
まぁそもそも運営側もOC品なんかでテストなんて絶対していないと思うので、そこはユーザー側が合わせるしかないかと思われます( ‾¬‾)
もしかしたらグラフィックドライバ側の対応で改善するかもしれませんが…!
正座して待機ですネ。
Last edited by Razgriz1985; 07-17-2015 at 05:13 PM. Reason: 言い回しの訂正。。。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.