旧から新生への移行時に使い道の無い不要アイテムはギルに置き換えて削除する旨をおっしゃっていたはずです。
その結果、移行後も残っていたので、こちらとしては用途があると認識していた訳ですが、結局用途無しということになったのですね。
それはそれで構いませんが、せめて「用途無し」に該当するアイテムは 「全て」「漏れなく」 リストとして公表してください。「早急に」
用途無しに該当する?するかも?なアイテムは、上で挙がっている 炎獄の種火、風獄の羽根飾り、無印の要石 以外にも、赤鉄鉱、良質なスプルースの枝、塩漬用インディゴヘリング、コールタール、シルバーリベットなどなどいくらでもあり、ユーザー側から「これはどうなの?」とアイテム名を挙げて、回答してもらうのでは、正直きりがありません。
各アイテムの用途の有無は、アイテム情報をきちんと管理されているのであれば、すぐに抽出できるでしょうし、アイテム自体は存在する訳ですから、アイテム名の翻訳も必要ないはず・・・という訳で工数も恐らくですが、それほどかからないのでは?・・・と「個人的には」考えますし、万一、新生時点ではまだ開発者の皆さんが用途有無を検討中だったのだとしても、検討するための十分な期間をとることはできていると思われます。
もしも、私が見逃しているだけで既に公表済み・・・ということであれば、誠に申し訳ありませんが、3.0向けのアイテム整理の時期ということで再度、公表していただけると助かります。
以上、何卒よろしくお願いします。
(ところで、敵性民族教本は
「ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド」リリースに伴うアイテムの整理について
のアイテム整理の対象として挙がっていませんから、3.0以降も引き続き交換可能ですよね。)
Last edited by Chickenwing; 04-30-2015 at 11:43 PM.
いやまぁヒルディのメモとか種火とか記念にとってあるけど思い出かなーと思って捨ててないや…これからも私の鞄は思い出で圧迫されるでしょう。
業者っぽいのからフレンド申請が来るの対応まだしてないのかな?
今日もまた来た・・・【いいえ】押しても通知が残ったままだしストレスだ
何だかの対応早くしてほしいもんだ。
Player
レガシー時代の残っているアイテムでもう用途のないもののアイテム一覧を調べて公開してほしいです。
早急に希望します!
リスト化してくれたら、1リテ分くらい空きができそうなんですが・・・。
割と本気で、リスト化おねがいします!
まさに雑談なので、ここに書くけど、英語フォーラムでスルーされまくっているから、日本語フォーラムに書き込みしているのに、英語フォーラムに投稿しなおしてくださいとクローズする感覚がよくわからん。
これ、自分がやられたら、ユーザーをなめているのか?って思うのだけどねぇ。
実際問題、英語で投稿されても、これ違うだろうって思うけど、英語フォーラムの管理がずさんだから、日本語フォーラムに漏れてるんだろうって思えるけどもねぇ。
まぁ、スレ違いなのは確かではあるけども。
見ず知らずの方からフレ登録依頼が時々届くのだけど、特にメッセージがあるわけでもなし、やっぱり業者なのかなぁ?
当然、依頼はお断りしていますが、何度も送ってくる人もたまにいる。
かといって、迷惑行為で通報するには本当に業者なの?って感じなのでできずじまい。
どうしたもんかねぇ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.