スレッド立てるのもこの寒さで億劫なのでこちらに、
DirectX11(以下DX11) 対応 3.0同時実装ですが、
来月公開される新ベンチマークについて
DX11対応版の配布予定はありますでしょうか?
回答頂ければあり難いです、
システム周りに致命的な間違いは無いと思いますがテスト出来るならばしたいので。
スレッド立てるのもこの寒さで億劫なのでこちらに、
DirectX11(以下DX11) 対応 3.0同時実装ですが、
来月公開される新ベンチマークについて
DX11対応版の配布予定はありますでしょうか?
回答頂ければあり難いです、
システム周りに致命的な間違いは無いと思いますがテスト出来るならばしたいので。
「第18回FFXIVプロデューサーレター LIVE」の動画とQ&Aを公開! (2015/01/08)
ここの 0:21:15 のQAで存在が明らかになっていますね。
以下引用
A: 全てのリミットブレイクを一度に実装することは難しいため、まずはジョブごとにオリジナルのリミットブレイク3を拡張版にむけて用意しています。現在は竜騎士のリミットブレイクを作成しているところで、現在作成中のDirectX11版ベンチマークソフトで映像を初公開する予定です。また、現在は吟遊詩人がヒーラー用のリミットブレイクを使用しますが、オリジナルリミットブレイクを実装する際には、リミットブレイクの種類を変更する予定です。0:21:15
Q: 各ジョブのリミットブレイクについて、どういったものが予定されているか教えてください。
【追記】
その下に、そのものズバリがありました。
0:41:15 の回答
DirextX11については、リリースタイミングを決定しました。拡張版と同時にリリースを予定しており、2015年の春を予定しています。また、ファンフェスティバル2014東京にて、DirextX9とDirextX11を並べた比較映像をお見せしたいと考えています。さらに、拡張版のさまざまな新情報が盛り込まれたベンチマークソフトを現在用意しており、DirextX9とDirextX11、2種類のベンチマークソフトを用意し、拡張版のリリース前に皆さんの環境で両者を比較してもらえるようにしたいと考えています。
Last edited by Yasuken; 03-10-2015 at 08:36 PM.
回答既に有りましたか、引用有難うございます、
来月の公開を楽しみにまちます。
お目汚し失礼しました。
そのベンチマークってMac版も配布されるんですかねぇ、知人が気にしていたので、なんとなく流れに乗って。
マメットシャントット様を久々に呼び出す
↓
エモート「わたす」
↓
○○はマメットシャントットに えさ を あげた
↓
\(゜ロ\)(/ロ゜)/
ギルガメッシュ「くらえ メガフレアァァァ」
ギルガメッシュの土下座⇒俺に1500ダメージ
\(゜ロ\)(/ロ゜)/
Last edited by dankjr; 03-10-2015 at 10:05 PM.
http://www.jp.square-enix.com/compan...9e391fc61.html
吉Pも「執行役員」なのか...
まあ、遊びたい気持ちは分かりますが6.23と決まった以上伸びることはあっても早まることはそうそうないのではとは思いますね。
とはいえ、3.0ウォークスルー動画を見て夢と希望は広がりましたが3ヶ月間その熱を保ち続けられるかどうかとなるとこれもまた難しい。
一旦冷めた熱を再燃させることの難しさはMMOをプレイしてる人は皆身を持って知っているはず。
FF14は好きなので、3ヶ月待てと言われれば待ちますが、、実際どうなるかわかんないから不安っちゃ不安な部分もありますね。
パッチ3.0はある意味転換期として見る人もいるでしょうし、内容によってはプレイ人口も大きく変わるかもしれません。
待たされたけど「復帰してよかった!!」「がんばってプレイし続けてよかった!!」と言えるものとなっていればいいですが、果たして(。´・ω・`。)
吉田P 執行役員 おめでとう ヽ( ゚д゚ )ノ
多少の誤字は脳内変換お願いしますね ┌|゜o゜|┘
DQ10の齊藤プロデューサーやFF15の北瀬氏などと並んで我々の吉田P/Dが執行役員に就任だそうで。
で、執行役員って何をやるんです?
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.