βフォーラム→吉P持ち上げられすぎィ!
正式フォーラム→吉Pディスられすぎぃ・・・
吉P結構頑張ってると思うけどねー
正式からはいった人は吉Pの過去のフォーラムの書き込みとかレターライブとかちょっとでもいいから見てあげて欲しいなぁー
βフォーラム→吉P持ち上げられすぎィ!
正式フォーラム→吉Pディスられすぎぃ・・・
吉P結構頑張ってると思うけどねー
正式からはいった人は吉Pの過去のフォーラムの書き込みとかレターライブとかちょっとでもいいから見てあげて欲しいなぁー
キャラクターのレベル制限でスレッドを建てられないので、雑談の一つとして。
アーマリーボーナスに拠るEXP、コンスタントな軍票獲得、カジュアルライクな設計――
と、良い事尽くめな FATE ですが、少々『旨すぎ』やしないでしょうか?
セカンド・サードクラス育成の為か、マウントに跨ってキャンプで棒立ちの、いわゆる『FATE戦士』。
勿論、それそのものを否定するつもりは無いのですが、景観を損ねているというか、何といいますか。
圧倒的な数の暴力で、物の数分で消化され尽くされる FATE の数々。……何かおかしいような。
アーマリーボーナスはリーヴに掛かる様にする、ダンジョンでも何らかの手段で軍票が入手できる、等
色々と想像(妄想)は出来るのですが、果たして FATE とは『こういう』コンテンツだったのでしょうか?
すごく同意です。
棒立ち放置がいっぱいかと思うといきなり団体で動き出しFATEを根こそぎ刈りつくす。
MMO特有の業者BOTがうまい狩場独占しているのとなんらかわらないような・・・・。
最初は気軽に参加できるFATEがたまに近くで発生すると「経験値うめ~」と喜んでたんですが、
Lv30前後ぐらいからかたまりの集団がをよくみかけるようになり、ろくに参加できなくなることもしばしばで
だんだんFATEの発生を見るとまたか~;と思うようになってきました。
ストーリー上だとグランドカンパニーの依頼でIDに行く場所もあるのになんで軍票がもらえずFATEがもらえるんだ?と思ったりもしてます。
何となく思うのですが
わりと早くプレイヤーが減りそうなゲームになりつつあるような気がする (((・・![]()
Player
ギガパッチ来てるよー
今はみんなログイン制限で頭がいっぱいだと思うけど先の話です。
公式の発言で「その機能はパッチ2.1で」って発言多いと思うんです。(ハウジングとかソートとか)
ユーザーとしてはもちろん2.1でそれらが実装されると期待しているし、実際に言った以上実装してくるのでしょう。でもそうなると2.1で変わる、入れてくる機能って相当なものですよね。
さて2.1が実装されて、次は2.2の話になる。ユーザーとしては2.1並のボリュームを2.2にも求めてしまいます。そんなペースでバージョンアップしていけるのでしょうか…。
計画表というか進行表みたいなもので、2.1はこんな機能を、2.2はこんな追加をみたいな形で見せなければ、ずっと大ボリュームのパッチが続くと期待します。
そんなわけで吉田Pさんは今死にそうかもしれないけど、今後の工程表を大まかなものでいいから出してくれないかなー。
いやずっと期待に応えてくれるくらいのバージョンアップを見せてくれるなら気にしませんがねw
2.1は正式に間に合わなかったものの実装、2.2からはサブクエスト・エンドコンテンツなどの拡充だと勝手に思ってます。今はみんなログイン制限で頭がいっぱいだと思うけど先の話です。
公式の発言で「その機能はパッチ2.1で」って発言多いと思うんです。(ハウジングとかソートとか)
ユーザーとしてはもちろん2.1でそれらが実装されると期待しているし、実際に言った以上実装してくるのでしょう。でもそうなると2.1で変わる、入れてくる機能って相当なものですよね。
さて2.1が実装されて、次は2.2の話になる。ユーザーとしては2.1並のボリュームを2.2にも求めてしまいます。そんなペースでバージョンアップしていけるのでしょうか…。
計画表というか進行表みたいなもので、2.1はこんな機能を、2.2はこんな追加をみたいな形で見せなければ、ずっと大ボリュームのパッチが続くと期待します。
そんなわけで吉田Pさんは今死にそうかもしれないけど、今後の工程表を大まかなものでいいから出してくれないかなー。
いやずっと期待に応えてくれるくらいのバージョンアップを見せてくれるなら気にしませんがねw
パッチの内容が違うんだから問題ないんじゃないかな?
今後の予定はレターライブなんかでポロリポロリしてますしそれを拾っていきましょ。
SEGAも紅蓮祭か・・・
国産ゲーム、しっかりしてくれ。
会社超えて勉強会でもやったらいいんじゃない?
メンテ結果どうなるかはこれからわかるでしょうが、ともかく
開発、運営のみなさん、お疲れ様でした。
対応が十分かはわかりませんが、頑張ってくれたとは思ってます。
CFが悪いとはいわないからそれ以外の普通のPT募集システムを作って!
4クラス目からのLV上げがつらい!手帳とFATEしかないし、軍票もFATE・・・
コンセプトはとおりすがったときに発生していたら参加してみる!とか手帳はちょっと時間の空いた時や
ID行く気分じゃないなーって時に埋めてもらえたらって程度らしいですが、現状はどっちも必須に感じる
IDは時間がかかる上に経験地がそんなにいいわけでもないし軍票ももらえない
みんな同じなのかFATEはすごい人だかりでだいたい2~5分以内で終了
このFATEが至上!みたいな現状をとにかくなんとかしてほしい
CFがギスギスで完全に終わった雰囲気あるから、確かに同サーバーのPT募集掲示板みたいなのが欲しいなぁ。
FC内でまだ固定組めるほど人が育ってないので、ああいう所で周回PTを募りたい。
CFじゃ色んなプレイスタイルの人がごちゃ混ぜに来るから、エンドコンテンツじゃ荒れる原因になってしまう。
まあ今のIDの仕様のままFATEだけを潰したら完全に新規ライト層がオワコンになるので
IDのメリットを増やす方が先決ですね。
どうでもいいけどいつまでログイン制限('A`)
サーバー増設したらしいけど、負荷軽減の為に制限をかけていますっていうんじゃ
メンテ前と何も変わってないのと同じだよ!
まるで成長していない・・・(AA略
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.