昨日のうちにヒルディクエストを終了させてきました。今回も面白い展開で楽しかったです。
もちろん「先生」ともキャッキャウフフしてきました。
全員初見だったのでギミックを理解するのに時間がかかりましたが^^;
BGMも予想通りの「決戦」で「やっぱこの曲だよね」と思いつつも聞き入ってしまいました。
追記:
「決戦」がアレンジじゃなかった件について色々出てますが、諸事情によりアレンジではないモノを
流さざるを得なかったのでは、と思っています。期待していたのは自分も同じですけどね・・・
昨日のうちにヒルディクエストを終了させてきました。今回も面白い展開で楽しかったです。
もちろん「先生」ともキャッキャウフフしてきました。
全員初見だったのでギミックを理解するのに時間がかかりましたが^^;
BGMも予想通りの「決戦」で「やっぱこの曲だよね」と思いつつも聞き入ってしまいました。
追記:
「決戦」がアレンジじゃなかった件について色々出てますが、諸事情によりアレンジではないモノを
流さざるを得なかったのでは、と思っています。期待していたのは自分も同じですけどね・・・
Last edited by Pyonko; 10-30-2014 at 09:57 PM.
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
FLがまったくマッチングしないんだけど、サーバーの不具合じゃないよね?運営さん。
パッチノートの不手際もあったので違いますといっていただけるとありがたい。
スプリガンの帽子の行方は・・・
先のPLL(ラスベガス?)で、実装忘れ去られていたらしい、スプリガンの帽子を、宝箱の地図G5?又は秘法の地図G1に急遽入れるとの
話でありましたが、
この事についての朗読会において、地図関連やアイテム関連での正式なコメントをしてくれなかったですよね?
今回の地図から、実装されるのでしょうか?
パッチノートにも追加項目を見つける事ができなかったのですが・・・
何方か、GETされた方はおられるのかなぁ~
余談ですが、
新しくなったであろうG5地図からは、今のところ帽子も新しい装備品の影も形も出なかったですね。(G5地図5枚開けてみての感想~)
G5から格下げされたらしい、G4からスワンの羽が出てきてましたけど・・・
Last edited by Tortoiseshell; 10-30-2014 at 09:41 AM.
今回、ヒルディ関連のクエで
オルちゃんと先生とバトる時に流れるBGMがFF6の「決戦」なんですけど、
正直原曲のまんまだったのでガッカリしました・・・
てっきり、フェーズ1は原曲、フェーズ2はソケンさんアレンジと勝手に想像してたので・・・
FF14のサウンドDはソケンさんなので、
ギルガメBGMのように、原曲ありきの楽曲に対してもソケン節を効かせてほしいです。
いくらなんでも原曲のままというのは、手抜きに思えて仕方ない・・・
私的に今回は原曲をいじらなかったソケンさんに拍手ですね~
元々植松氏の下で働いていたソケンさんだからこそ
「これは自分が下手にいじるより原曲ままの方が味が出る」
と判断したのでは、と解釈しています。
無論、ソケンアレンジも大好きですけどね!
Last edited by Ashlyh; 10-30-2014 at 12:20 PM. Reason: /clap <soken>
目先の事象にとらわれるな。大局を見ろ。
今がどんなに辛くとも、最後に笑えばそれでいい。
にゃんちって
まだやってないのにこんな所にネタバレが・・・w
また定番のパッチ後メンテですね・・・・・・・知ってた。
新IDの箱ドロップが神話装備と言うのは大体見当がつきましたけど、アクセはそのまま、でも防具はトークン的なものを用意して自分の希望の物を交換出来るようにしたのは評価すべきと思いましたね~
・・・頑張って甲賀一式揃えねばw
緊急メンテがいつくるかいつくるかと思っていたので、こう、パッチ後に緊急メンテがあるとむしろほっとするのは、よく訓練された証拠なのでしょうか……。
でかいVUPで緊急なしなんてありえない。
机上でよくても実働して大勢にやってもらったら不都合が筍のように生えてきた、ってのは至極当然。
ワールド展開してなきゃ一番少ない深夜から早朝になったんだろうけどね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.