奥さん聞きまして?装備デザインコンテストですって!
ひらひらしてないガッチリ鎧とかかっこいいのを誰かかかないかなぁ。
奥さん聞きまして?装備デザインコンテストですって!
ひらひらしてないガッチリ鎧とかかっこいいのを誰かかかないかなぁ。
FF12HD化決まったのは嬉しいけど、HQなひろしさんとかスタッフ、動いたりしない、よね…?
強制終了というより半強制終了かなぁ。
ゲーム内のメニューから「ログアウト」or「ゲーム終了」を選ぶと確認ウィンドウが表示されてOK押すと20秒カウント開始だけど、
タスクバーのFF14を右クリックして「閉じる」を選ぶとゲーム画面に「ゲームを終了しますか?」という確認ウィンドウが表示され、
そこで「OK」を選ぶとカウントなしにFF14が終了してくれるんです。
さすがにタスクマネージャーからプロセスぶつ切りとかはしてないですYo。
サーバーへの負荷やセーブデータの扱いに関しては開発ではないからなんとも言えないけど、
↑の方法でゲームを終了した場合でもすぐに再ログインできるのでたぶん通常のログアウト処理はされてると思う。
回線落ちや異常終了した場合はログアウト処理がおかしくなるのか一定時間ログイン出来なくなるし。
もちろん↑の方法は自己責任になるし、レストエリアでログアウトする場合は普通にメニューから選びますけどNE。
Lodestone メンテナンス作業が本日19時~ってなってるんだけど、パッチノート朗読会あるんじゃなかったでしたっけ?
メンテナンスはいったら、見れなくなるんだと朗読会中見れなくなっちゃうような・・・
他のオンラインゲームでもあったような気がしますが、たぶんレストエリア以外の場合は戦闘に絡む可能性があるからカウントダウンが設定されているのかと思います。
敵に絡まれてるからログアウトで回避しようなんて事の無いようにしてるのかな、戦闘中のテレポ&デジョン不可と似たような対策かと。
お酒とつまみ 用意した 後何かいるか?
パッチのDL開始が早くならないかな~。
回線弱いから、毎回大型パッチで数時間も遅刻イン。家も物色出来ない遅れまくりー・・・頼むよ吉田さん。
存分に語ろうではないか。
調理品のレシピ、モーグリ蛮族クエストで使いそうなのを除くと
3つしか追加がないようなのですけど・・・
よしだ・・?
パッチノート公開!
Σ(゜∀゜il|)プテロダクティルスの消費量が1/3に・・・300匹買い占めてこの様・・・ご愁傷様でしたあああああああ”あ”あ”あ”ア”ア”ン”
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.