18回PLLでも製作中とは発表しているんですよね
グレーな情報源は黙っていたほうが…
18回PLLでも製作中とは発表しているんですよね
グレーな情報源は黙っていたほうが…
et quod fere libenter homines id quod volunt credunt.
1500円くらい、なんて言わないけど「情報見たければお金払ってね、払ってくれたらTSも見れるよ」ってなっててその権利をまだ売っている状況での公開(ぶっちゃけ色んなサイトさんで見れるけどw)を公式でやるのはどうかなと思うわけですよ。
PS4って流石にDirectX11は対応しないよね〜
PS4に使用されてるコアはPCで言うところのDX11の機能には対応してるけど、
それまで使うとなるとフルHDで30fpsを軽く割り込んでゲームにならないんで対応はしないと思います。
石畳の盛り上がりや水中の透過処理強化とかは間違いなく負荷を跳ね上げます。
基本的にPS4はPCでいうところのDXのような面倒な処理が途中に挟まらないので、
今回PCがDX11化で対応した処理の軽減に関してはPS4はすでに標準で使用してる状態です。
ゲーム機としてはFF14は非常に優れたエンジンを使用して完成度はほぼ上限に達してるとおもいますので、
これ以上の表現を望む場合はPC版にのりかえてハイエンド構成を建築する必要があると思います。
今週発売のファミ通で吉田Pのコラム1年だったんですね。
単行本になるまで連載が続くよう願います(何年かかるかはわかりませんが
そういえばさ
旧14の頃にアクセサリのデザインコンテストってあって
ゲーム内で実装するってのがあったような気がしたけど
あれって実装されたの?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.