はいはい、またまたどうでもいい要望なんで雑談に投げちゃいます、
我等が盟主様のレブナンツトール、パッチ毎に見る見る発展を遂げ、
先日はクルザス中央高地に抜ける城門を出たところも開拓民の手によって、
見事舗装された通りとなったわけですが。

それも相まって元からだったのか今回からなのか、失念してて申し訳ないんですが、
この箇所BGMが流れない場所だったんですね、レブナンツって基本賑やかな曲・場所だったんで、
面食らったったと言うか、次のエリアは雪原の癖に荘厳なクルザスだからなのか、
なにか特異点は言いすぎだけど、えもいわれぬ空間に捕らわれた気分になりました。

チョコボで駆け抜けると一瞬だし、常時BGM切ってると気づかない
まったり気分でただ徒歩で抜けようとしたときにふと気づいたからそう思ったのかしら。

個人的にはフィールドかレブナンツのBGMのどちらかは適応していただきたいと思ったりしたのですが、
静かな憩いの場として利用してるという方も居ると思うのでまあネタ程度に語ってみました。