ギアセットに不具合の起きたタイミングメモ
再現性が無いっていうか 起こすのが任意に出来ないので不具合報告しようかどうか迷い中
しばらく気が付かなかったし・・・
前提
・サブキャラのギャザラー・タンク装備を、メインキャラで全て新調しFC金庫経由で渡す。
(左側装備を最初に渡し、交替を一回はさんで 右側装備郡を後で渡した)
・サブキャラでその装備品郡をギアセットに登録(園芸・採掘・剣術士)
・サブキャラで戦闘その他でも遊び、ギアセットを頻繁にチェンジ ここまで問題なし
※一つ気になったのは、剣術士のギアセットを新規に登録した(+を押した)際に、「一番上に登録になった」こと
※いつもならギアセットリストの一番下に出来たと思ったのだけれど パッチで変わったのかなあくらいに思って流した。
発生
・採掘師でリムサからスウィフトパーチへチョコボポーターを利用し画面見ながらプリンを食べる
・プリン食べつつ、カニ地域過ぎたあたりで「あ、シャード掘りながらここから歩くか」と途中下車
●タイミングよく岩場の手前だったので即クリック採掘開始 しようとしたらクライアントエラーで落ちる
・クライアントを落としたまま10分ほど家事をしたのちログイン~ 採掘開始~ 通常通り(に思えた)
・メインキャラで入り直し、色々用事を済ませる
●サブキャラで入り直したところ、「ブルームピックHQが見つからなかったので、装備可能なブルームピックHQを装備しました」 えっ??
・キャラクター画面のギアセットNo.はリスト一番上の「剣術士」(エラーマーク)、
装備はブルームピックHQ、左側ところどころはずれ、
右側は全部外れている。(リログを一回はさんでいるタイミング?)
・本来の採掘師セット(リスト的には中段くらい)にもエラーマークがついているが直接マウスクリックで装備変更すると新調装備一式に変わり、
新たに登録ボタンを押すとエラー消える
・園芸師にもエラーマークがついていたが同上(リスト的には中段くらい)。
・すると、一番上の剣術士についていたエラーも消えた。
・装備品・アイテムの消失は起きていない。
その後もメインキャラと交替・ギアセットのチェンジを何度かやったりリログもしましたが再現せず
プリンのせいかな? ごちそうさまでした。