Page 84 of 613 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 584 ... LastLast
Results 831 to 840 of 6129
    Player OO7's Avatar
    Character
    Mev Ius
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 56
    哲学神話って一人で集めれるようにならんのかね~ 神話装備さっさと集めたいんだけどね。神話とメインストーリーしか用事ないんだわ。てまひまかかりすぎで時間だけがすぎるわ。月額払わないといけないんだぞ。ナ竜白黒弓召とそろえたい。戦もほしいね。暁のメンバーつれてダンジョンいけるようにしたらどうなのかね。それとジョブ武器も。
    それとドットのダメージ、木人みたいに表示されるようにしたらどうなのよ。チートくさいの見るとめざわりでうっとうしいわ。我がだけでやるゲームなら好きにやりゃいいが。他人がからむゲームでやるとかどんな頭してんのかね。それと黒魔の魔法ダメージもあやしいのよくみるわ。
    それとメインストーリーのモーグリ王どうにかしてほしいわ。ちっこいのつついてても倒せんぞ。それどころかろくに人すら集まらんわ。月額返せと言いたくなる。
    (0)

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by OO7 View Post
    省略。

オンラインゲームですからネ

一人でできるゲームならオフラインで探すしかないよね

人を集めて四苦八苦するところがオンラインゲームの醍醐味だよ気長にやろうや

もちろん野良でソロで軽いコミュ障なオレとしてはガンガン先に進む人がうらやましい限りだが

それならリアルコミュニケーション能力を上げればって言われるけど

オレはこのペースが気に入ってるから納得してる

まぁハウジングは納得してないけどナ
    (5)
    Last edited by YuhiKisaragi; 02-05-2014 at 03:34 AM. Reason: ハウジングを強調するため!オレは納得してない!

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    旧のベータからプレイしていて今の2.15、2月4日(アメリカ)で今の感想:

バトル:
    1. ラグが最近またひどくなってきている、インスタンスサーバーを利用するコンテンツなどでPingを下げる対策をしてもダメになってきた。 確認したら他のプレイヤーも同じ状況になっているらしい。(NA/EUワールド)
    2. パターンを覚える系が多すぎる、そのコンテンツだけやってれば問題はないだろうけど、今後コンテンツが増える事で前のやつをやろうと思った時にパターン忘れてたらまた思い出さねばならんなーと考えてしまう。
    3. 本当にRPGのバトルってよりもなんかシューティングゲームみたいな感じ?よけて、よけて、攻撃の繰り返し
      個 人的にはドラクエでいうと戦闘開始直後にスクルトや、スカラ、バイキルト唱えて状況見ながらじっくり戦闘ができて、うまく作戦をねれば倒せる感じのが好 き。 今のXIVは1分以内に心臓壊さないと全滅、ランドスライドよけてもラグで落ちて死ぬと戦闘に戻れない、パーティの状況すら確認できないw HP バー見てるだけってのもなー
    4. オンラインゲームなのにコンテンツ中は会話が少ない、話しを進めようとしてもコンテンツを早く終わらせて出 たいのか無言な状況が多い。会話が始まるのは全滅した場合、誰かのせいにするプレイヤーが文句を言う時が多い。 コンテンツファインダーですぐにコンテン ツができてしまうためなのか、すぐに這入れたからすぐに出てもどうでもいいじゃんって思ってるのかな? 昔と違って頑張ってクリアする!ってプレイスタイ ルよりも、1,2回全滅した、もうこのPTじゃだめだ>ギブアップみたいなのが多い。
    5. エンドコンテンツが本当に難しい。いいことでもあ るけど、同時にまだ新生スタートしてそんなに立ってないのに対してエンドコンテンツの難易度が高すぎるような気もする。 クリアはできても、クリアできな いプレイヤーのモチベーションが続かない。 他のコンテンツでモチベーションをあげようにもコンテンツがまだ足りなさすぎる感じがする。PvPは・・・ス タートで参加できてない人には死にまくる状況が待ってるから面白くないだろうな
    6. プレイヤーに個人差がまったくない、皆同じスキルの使いまわし、同じ事の繰り返し、新しいことを試そうとすると怒られるww スキルツリー見たいなシステムが入っても同じ結果になるのは分かってるからここは難しい問題だべな・・・
    PvP:
    1. 個人的にはダメダメだこりゃ、楽しいって思うプレイヤーもおるかもしれんけど、FPSとか他のPvP系ゲームやっ てるプレイヤーからみたら物足りなくないかの? 一つのマップでやる事は毎回同じ。将来的にはキャッチフラグとか他のアイデアを入れてきそうだけど、マッ プが同じ、プレイヤーのとる行動もいっつも同じで面白い? 遅れてPvPやるプレイヤーはボコボコに殴られて、死にながらポイント稼ぐしかないんかの? もっとPvPルールのバリエーションが必要だと思う。
      開発でPvPやってない人が開発したと書いてあったのを思い出すと、これからどんどんよくはなっていくと予想はしている。
    24人レイドダンジョン: (クリスタルタワー)
    1. 面白い、が、24人FC/LCの仲間で入れないのがつらい。(方法はあるけど、マッチングされるかは運次第) ギルドを作ってワイワイ皆でやりたいのに、まだできないってのがMMOとして痛い感じがする。そのうちできると言ってるのでそれが早くできるようになる事を願う。
    2. 参加しているPTの装備品がドロップするようにしてもらいたい、いないクラス・ジョブのドロップが多い気がするw
    ギャザラー・クラフター:
    1. 旧と比べたらよくはなった、でもまだ物足りない、マーケットが動いてないのも理由となっているのは誰でもわかるが、ギャザラー・クラフターが必要なくなった時点でまだ活用できるコンテンツが必要です。
      ゴールドソーサーがここでやくにたつのかな?
    2. 型 紙システム、ミラージュプリズムだっけ?が壮美画面のUIがないという事なので、1回型紙に装備を使ったらまたはずして使えるのか?AF1のデザインが好 きで使いたいけど、使ったらなくなってしまう、なんて事ねーだろうな、とは予想はしているものの、ちと不安。 後、カウルやへヴィアーマー系の頭・胴が セットの装備の場合はもちろん頭・胴の型紙使用できるんですよね?使用できなかったらまた怒るプレイヤー出てくるぞーと予想してみる
    3. ト レジャーハントは楽しいけど、なんで自分の地図なのにアイテムがみんなのカバンに自動で入るねん?マップ使用したプレイヤーが(クラス・ロール関係なく) 優先的にNEEDできて、それ以外がGREEDでロットに全部入れるべきだと思います。 自分はG5の素材アイテムが自動で分配されるのはいいですが、他 の地図やってる時に自分にアイテムが落ちてきたらその地図を使った人に渡しています、しかし自分も同じアイテム持っていた場合スタックされちまうからめん どいですw あれいくつだっけか?>ログ確認 みたいな
    4. 旧14のハムレットみたいにクラフター・ギャザラーも参加できるコンテンツはあってもいいと思います。
    マーケット:
    1. 死んでます、以上! WoWやDDOのマーケットをもっと見て作り直す必要があると感じます。
    蛮族デイリークエスト:
    1. ストーリーはよかったです、がシルフのゆりかご運ぶやつと透明になるやつは大嫌いでした。シルフが遠くから攻撃してくる、食らう度に10秒減るって大きすぎるべよ。しかもランク3のあそこから、入り口まで行くのに最後の最後でダメになるとつらいw
    2. 将来的にクエストのバリエーションをもっと増やしてほしい。
    3. ランク2と3の報酬がカララントだけってのはどうかと思いました。
    BGM:
    1. BGMはどれも最高です、全部好きです。 ダンジョンのBGMだけ聞きたいって時もある、ここなんとかできないかの? シリウス大灯台のBGMが好きで行くんだけど、戦闘のBGMでマスクされてしまう><
    2. 大きな橋での戦闘・・・ギルガ・・・・BGM超期待してます。

その他:
    1. オープンワールドのコンテンツがもっと必要、FATEでもええけど、バリエーションが同じでつまらない(内容は面白いのあるのにもったいない)
    2. 個 人的にはもう8年XIでNM,HNM待ちのいやーーーな経験があるから大嫌いだけど、こういうのを好むプレイヤーもいるのでそういうコンテンツもオープン ワールドにいれておけばやれるコンテンツが1個増えると思う。作るのもそんなに難しくないべ?最強ドロップとかはいらないんじゃねって思う、どっちかつー と型紙ようのスゲーかっこいい、他が見てすげーーーって思うようなものが出たらええんじゃないって思う、それかカンパニーハウジングでトロフィになるよう な物とか?
    3. ギルガ・・・・絶対にFATEにするなよ!絶対に絶対にFATEはダメだ、あれがFATEになったら・・・もう英語フォーラムでそれについて話してる人がいるので・・・FATEだけはやめてくれー、もったいないです!
    4. ハウジング忘れてた・・・(笑) メリットが何もないし最初のスタートの金額高すぎたからもうやる気なくなったようちのFC・・・(泣)
    5. サブリガもっと増やしてください!

開発、応援してるぜい、頑張れや~♪
    (11)
    Last edited by Reinheart; 02-05-2014 at 04:26 AM.

Player
    Akiray's Avatar
    Character
    Aelia Rain
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 50
    【「きのこの山」VS.「たけのこの里」戦争に決着!?】
    ダブルスコアで「たけのこの里」が圧勝しています!

たけのこの里のみんな!やったよーーーーーー!
    (6)

Player
    HideHide's Avatar
    Character
    Hidehide Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Akiray View Post
    【「きのこの山」VS.「たけのこの里」戦争に決着!?】
    ダブルスコアで「たけのこの里」が圧勝しています!

たけのこの里のみんな!やったよーーーーーー!
    【やったー!】
    これを機に吉Pも是非たけのこ一派へ
    たけのこだって、舌を上手く使えばチョコとクッキー部分を分けてお得感味わえますよ!

とりあえずサクランボの茎で練習して下さい(違
    (5)

Player
    PHILY's Avatar
    Character
    Hina Yuzuki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 80
    そういえばFCPVコンテストが締め切って半月以上。

日程的に後の締切のはずの降神祭SSコンテストは発表あったけど、FCPVはまだ発表までかかるのかな?
    (2)

Player
    puzapuza's Avatar
    Character
    Puza Puza
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    先日バハ1層に初挑戦しましたが、ひょっとして沈黙要員が数人いないとクリア不可能なんでしょうか?ナイト(自分です)一人じゃ2回に1回しか高圧電流止めれないので何回やっても無理でした・・・・みんなごめんよ
    (1)

Player OO7's Avatar
    Character
    Mev Ius
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 56
    先だ後だとか関係ない。さっさと自分が思うところまでキャラを育てたいんだわ。エンドコンテンツとやらに用事はない。90ジョブ装備とメインストーリーのみに用事がある。
    人集めるのに苦労する。それがオンラインゲームって・・・たんに過疎でいないだけなんじゃないのかね・・・オンゲーで集まらんってことは過疎だと思うけどね…
    メインストーリーをもとにキャラを育てて楽しむ。これがRPGの面白いとこなんだ。オンゲーって他人とのふれあいが面白いこともあるし、うっとうしいこともあり、時間稼ぎと作業が半端ないと言ったところか。
    RPGで作業があるのは基本であり、また面白いとこの1つでもある。が、どがすぎるとただの苦行でしかない。また作業の先に面白さがないとやる価値はない。
    キャラ育てるのに他人にあわせるなんてもんはいらんと思うね。また哲学神話集めもなぜダンジョン1択なのか。蛮族クエストやら地図で3択でもいいじゃないか。
    (3)

Player
    PHILY's Avatar
    Character
    Hina Yuzuki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 80
    Quote Originally Posted by puzapuza View Post
    先日バハ1層に初挑戦しましたが、ひょっとして沈黙要員が数人いないとクリア不可能なんでしょうか?ナイト(自分です)一人じゃ2回に1回しか高圧電流止めれないので何回やっても無理でした・・・・みんなごめんよ
    1層は今のとここんな感じで突破してます
    ①モンクさんが壊神衝で完封(高圧やってくるタイミングが一定なので型を合わせておくだけ)
    ②沈黙薬を複数人で回す(5人もってればいけます)
    ③学者のセレネによる沈黙(これだけでは難しいので②と併用)

一般的にはナイトと詩人でやるんでしょうが1層ならなんとかなりますよ。
    2層で沈黙が更に必須になりますが、今はロットなし(カウント0とか言い方色々)もありますし、結構なんとかなるかなと。
    (1)

Player
    Rakurk's Avatar
    Character
    Kinuco Sun
    World
    Mandragora
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Isvara View Post
    最近、皆さんはFFXIVを何%くらい遊んでますか?
    コンテンツを大量導入しました。。。とか、職種がたくさんでアーマリーシステム云々で。。。
    とか言われながら、結局は決まったコンテンツやメインジョブだけで遊んでる気がします。
    せっかくレガシーで旧作から遊んでたので辞めるのも気が引けますが、最近モチベーションが上がらなくなってます。。。(´・_・`)
    平日余暇の中では6割くらいの時間でしょうか…レガシーの癖して真ガルーダまで、真タイタンたおせずレリックすら持っていませんw
    もちろんハードハウケタ・カッパーベルも突破できず真アルテマ・シリウスはCFメニューに載ってすらいません
    クリスタルタワーは盾で行ってボロクソ言われたので迷惑なようだし遠慮しています。
    (※注:寄る年波で反射速度が落ちて迷惑かけただけなので、お若い方々には何の問題もありませんよ!どんどん行ってください)
    長い時で2~3時間をFFXIVにあてていますが、蛮族デイリー6つ、地図掘りをこなしたら 残りの時間は寝落ちしそうになりながらクラフタ上げで一日終わります。
    のんびり釣りして過ごしたいなあ
    メインクエストが今後どれくらいの難易度で追加されてくるのか、レリックゼニス前提でデザインされやしまいかと危惧すると レリックだけは踏ん張りどころなのかなあとは思うのですが
    βテストフォーラムで赤ちゃんちゃんこスレの住人だった私には年寄りの冷水に思えてきましたよw
    楽しいなあと思えるのは今 G5地図ツアーをわいわい行ってる時だけになってしまいましたねー。
    (6)
    Last edited by Rakurk; 02-05-2014 at 04:11 PM.

Page 84 of 613 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 584 ... LastLast

Tags for this Thread