実はですね、今日更新分の4Gamerに、吉Pのインタビューが載ってまして、そのインタビュー内で、その「超過密ワールド」に関することが出てきました。雑談スレッドに書いていい内容なのかは悩むとこですが…
というお知らせがありましたがその超過密ワールドがどこか公表してもらえませんか?
私はカーバンクルですが、ログイン制限きつくて入れない人が結構います。
その超過密ワールドに当てはまってる、そしてその解消が程遠いというならば移転を考える人もいるでしょう。
ずっと混雑して入れないと予測されるワールドよりは、移転サービスや最悪今のキャラクター捨てて新規ワールドでやるという人もいるはずです。まだ発売2週間超えた程度ですし。
運営の対処に文句を言うつもりはありませんが、ワールド毎の状態を説明せずに、現象だけ説明されたとしてもユーザは判断できないと思いますよ。
その時、吉Pが挙げた「超過密鯖」・・・それは、なんと「カーバンクル鯖」だったのです。
吉P曰く、「「超過密鯖」では、8000人近い人が接続している。現状では、この8000人というのが破綻無くサービスが提供できる限界点」との事です。
詳細は、4Gamer.netにてご覧ください。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.