Quote Originally Posted by PHILY View Post
雑談スレッドに書いていい内容なのかは悩むとこですが…

というお知らせがありましたがその超過密ワールドがどこか公表してもらえませんか?
私はカーバンクルですが、ログイン制限きつくて入れない人が結構います。
その超過密ワールドに当てはまってる、そしてその解消が程遠いというならば移転を考える人もいるでしょう。
ずっと混雑して入れないと予測されるワールドよりは、移転サービスや最悪今のキャラクター捨てて新規ワールドでやるという人もいるはずです。まだ発売2週間超えた程度ですし。

運営の対処に文句を言うつもりはありませんが、ワールド毎の状態を説明せずに、現象だけ説明されたとしてもユーザは判断できないと思いますよ。
 実はですね、今日更新分の4Gamerに、吉Pのインタビューが載ってまして、そのインタビュー内で、その「超過密ワールド」に関することが出てきました。

その時、吉Pが挙げた「超過密鯖」・・・それは、なんと「カーバンクル鯖」だったのです。

吉P曰く、「「超過密鯖」では、8000人近い人が接続している。現状では、この8000人というのが破綻無くサービスが提供できる限界点」との事です。

詳細は、4Gamer.netにてご覧ください。