Quote Originally Posted by Bassbar View Post
ログイン制限問題、大変な事になってますね。特に北米欧州データセンターは大騒ぎになっているようで。

なんか、スクエニの対応が日本に偏っていて北米欧州が蔑ろにされている、こっちの方がプレイヤー多いのに、みたいな論調も出てきてるし。

私もツイッターで、日本もピークタイムは全然ログインできんよって書いておいたんだけど、焼け石に水。
早く解決すると良いなあ。
データセンター分けたぶん、余計ピーク時の混雑が際立つんだろうね。「jpには作れるじゃないか。ズルイ!」って思われてんだろうけど、そりゃその時間日本人は寝てたり仕事してるだけだと思うわ。とりあえず新規はキャラも作れないからlv制限でフォーラムで言いたいことも言えず、
相当フラストレーションたまってそう。まぁ今日明日でどうにかなるもんでもないし、待つしかないのだけれど、こまめに状況報告するなどしてイライラムードを減らして欲しいね。