SUPER極タイタン討滅戦、最高。
SUPER極タイタン討滅戦、最高。
今回のレターLIVE、いまいち盛り上がらなかった(笑)
なんか、前回のほうが色々ワクワクしたのにな~。
エンドコンテンツの話題より、超える力の説明とかが多かったからかなー
SUPER極タイタン討滅戦は面白くてよかったけど
公式で竜騎士をディスりすぎだと思う。
竜騎士メインとしては面白かったけど不快感もあったわ
GWさんの吉P講演記事、今回は言葉の端々がなんかトゲトゲしてて面白いなw
毎回3,4社の読み比べして最後にGWの記事で〆るのがわたしの定番になってきた。
パッチノートのリテイナーベンチャーを見て
何でクラス設定をリセットするのかな・・・?
※ファイター/ソーサラーの場合、どのクラスを選んでもリテイナーベンチャー達成時間や獲得アイテムの内容は共通です。
って書いてあったからどれでも一緒なんだろうけど。
使い方がなぁ・・・
グラフィックでは派手な戦士系が良いけど、使いまわしで行くと俺の場合モンクだし・・・、もしかして将来的にリテイナーがバディ化したらヒーラーが良いしなぁ(ムリ?)・・・。
何もリセットしなくても良くない?う~ん・・・、どれ育てようかな・・・。
パッチノートの極蛮神に新しいアイテム追加でナイトメアが4種類追加されてますが
今のナイトメアも出ますか?
各蛮神に新しいナイトメアと今のナイトメアが出現設定されているという考えでよろしいですか?
パッチノート拝見しました!!
極リヴァやミラプリよりも、攻略手帳の実装にワクワク感を感じるのは私だけ?
攻略手帳のコンセプトいいですねぇ!!こういう要素が今のFF14には必要だと思います。
あとは栽培、種の取得方法がギャザラーのレアアイテム扱いとしているのもなかなかグッドです!!
ちまちま遊べる要素やレア堀りの要素がもっともっと増えていくといいですね。
<みんななかよく5つのやくそく>
1 とげとげしいことばは、なしよ。
2 だれがただしかろうが、なにがただしかろうが、ただしくないことも、ありよ。
3 やすみたいとき、やすむのありよ。
4 だまっていたいときに、だまっているの、ありよ。
5 be たのしくね By Shigesato Itoi on Twitter
今回のPLL、ミラージュプリズムやリテイナーベンチャーにフォーカスするのは良いのですが、
肝心の目玉コンテンツである大迷宮バハムートやリヴァイアサンについて一切、一切語られなかった事が少し気になりました。
前回扱ったと言われればそれまでですが、前回でも情報は少なめでしたし、少しは触れて欲しかったなと思います。
ダブルピースするミンフィリアを見ていつものイメージが無かったせいか何か来ましたw
Eorzea Collection 2014 Spring with Special Guests
ラディカルシフト落っこちマンです・・・だめじゃん。
なにやらパッチノートに哲学廃止っぽい事書いてあるんだけど、これってダークライト装備も入手できなくなるって事なんすかね。
見た目気に入ってるのとか、ミラージュプリズム用に頑張って手に入れとこうかな……
![]() |
![]() |
![]() |