Results -9 to 0 of 5

Threaded View

Player
    ika's Avatar
    Character
    Mongou Ika
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50

lodestoneのスクレイピングについて

先ほど立てたらリニューアルで直後に流れてしまいました。

新生とともにフリーカンパニー等のウェブサイトを自前で作ろうとする方が出てくると思いますが、その際にメンバーのリストやその他インゲームの情報を動的に表示したいということで、php等を使ったlodestoneのスクレイピングを考えられる方が多いと思います。
    旧lodestoneでも有志がユーザー情報をバナー化したり、githubにも旧lodestoneをスクレイピングするphpが散見されましたが、FCが大所帯になると、lodestone側の負荷もバカにならないかもしれません。
    規約等でこれらについての是非にふれられているのかも、調べが足りないからかも知れませんがわかりませんでした。
    新lodestoneはスクレイピングなどでユーザー情報を頂くのが許されているのか、あるいはこれらを見越したフィード配信などを検討されているのか知りたいです。
    (16)
    Last edited by ika; 08-23-2013 at 05:31 PM.