Page 27 of 207 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... LastLast
Results 261 to 270 of 2061
    Player
    tabibito's Avatar
    Character
    Lucia Forester
    World
    Siren
    Main Class
    Gladiator Lv 13

運営について

oβ?(先週の)から始めた者です。27日から始めてみようかと考えています。
    公式サイトだけだと完全初心者にはかなり分かりづらく、wikiや2chなどでいろいろ調べました。
    その際、こちらの運営に対する批判的な意見もいくつか見かけました。
    実際にプレイされた方は運営に対してどう思っているのでしょう?

※現在プレイ中のゲームは運営の対応がいいとは言えないので、今回こちらのoβに参加しました。

ChocoCakeさん、Layleeさん、hogeponさん、Sildさん、返信ありがとうございました。
    購入予定ですが、予約はしてないので少し様子を見てから買ってみようと思います。
    (2)
    Last edited by tabibito; 08-23-2013 at 08:24 PM.

Player
    RickyRRRR's Avatar
    Character
    Ricky Randolph
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 50

PS3のダウンロード版

プレイステイションストアでコレクターズエディションのダウンロード版を予約購入しました。
    22日にクライアントもダウンロードできてアップデートもしましたが、
    プロダクトコード?っていつどこで入力するんですかね?
    プロダクトコードのメールとかも届いてないんですけど
    このままアーリー始めても大丈夫なんでしょうか?
    ちなみにβフェーズ4をPS3で参加してそのままPS3で始めるつもりです。
    ソフトウェアトークンを使おうと思ってるんですけど
    プロダクトコードを入力したアカウントじゃないと受付できないみたいな表示が出たので・・・
    わかる方、教えてください。
    (0)

Player
    hogepon's Avatar
    Character
    Hogepon Hogera
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    パッド派です。ベテランや上位コンテンツの経験者ではありませんが
    これといってストレスなく操作できています

以下、わたしの思いなどです
    ・XHBの数の制約
     XHBのページ切替で対応できるではないかと思います
     RB+各種ボタンの切替は混乱しがちですが、RBチョン押しの切替で2枚, 3枚使うのは
     慣れてくると思います

・ターゲティングの精度
     コンフィグで納刀時と抜刀時のターゲットフィルタの設定をしています
     抜刀時はエネミーのみにとしており
     -> 敵 十字キーの左右でターゲット
     -> 仲間 十字キーの上下(PTリストでの選択)でターゲット
     という操作であまり苦を感じていません
     抜刀, 納刀にターゲティングの切替が依存しているので自動納刀はOFFにしています

・その他
     /micon ケアル
     /ac ケアル <tt>
     /ac ケアル <t>
     /ac ケアル <me>
     や
     /micon ストーン
     /ac ストーン <tt>
     /ac ストーン <t>
     のマクロを作ることによってターゲット移動をあまりすることなく更に汎用性もキープしつつ改善できています

あと、XBOXパッド+XBOXチャットパッド(XBOXのパッドに装着する小型キーボード)を使って
     F1~F10, 1~0 を手元で操作できるようにして、アイテムなどは通常HBに配置して使っています
     ちなみにXBOXチャットパッドはPCの公式ドライバがないので
     https://code.google.com/p/xbox360wirelesschatpad/
     を使っています
    (12)

Player
    ChocoCake's Avatar
    Character
    Choco Cake
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by tabibito View Post
    oβ?(先週の)から始めた者です。27日から始めてみようかと考えています。
    公式サイトだけだと完全初心者にはかなり分かりづらく、wikiや2chなどでいろいろ調べました。
    その際、こちらの運営に対する批判的な意見もいくつか見かけました。
    実際にプレイされた方は運営に対してどう思っているのでしょう?

※現在プレイ中のゲームは運営の対応がいいとは言えないので、今回こちらのoβに参加しました。
    世の中いろんな人がいて考え方もマチマチですからねぇ。
    要望Aが良いという人もいれば、真逆の要望Zが良いという人もいる訳で・・・。

見ている感じ、要望にまったく対応しない運営ではないので、そういう意味ではマシかも知れませんが、
    どのゲームの運営かが分からないので憶測での物言いになってしまいます。

27日から始めるとのことですので、もう製品版は購入を決めているのかと思います。
    30日間はプレイできるので、お試しで続けてみて、その間に見極めてみてはいかがでしょうか?
    (11)
    Chocobo サーバー
    Choco Cake

Player
    Laylee's Avatar
    Character
    Lydia Arnett
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 22
    Quote Originally Posted by tabibito View Post
    どのネトゲでも運営批判は有りますからね(^0^;
    またどのネトゲでも開始前後の対応とかはイイですね。
    半年ほど経つと馬脚を現す運営さんも有りますし・・・
    FF14に関しては、特典コード等でのグタグタも有りますね。。。
    まぁ、三ヶ月ほどは様子見かな? 私は。。。

Quote Originally Posted by RickyRRRR View Post
    ちなみにβフェーズ4をPS3で参加してそのままPS3で始めるつもりです。
    プロダクトコードを入力したアカウントじゃないと受付できないみたいな表示が出たので・・・
    β4をプレイしていると言う事は、プロダクトコードは入力したのでは?
    特典付きの製品版を購入されたのですよね?
    それでしたら、β4をプレイ出来ているのならアーリーはそのまま参加出来ますが・・・

トークンに関してはプロダクトコードではなく、レジストレーションコードを27日に入力すれば
    使えるように成ると思います。
    (2)
     サボテンダー LOVE
    Copyright (C) 2010 - 2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

Player
    hogepon's Avatar
    Character
    Hogepon Hogera
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70

わたしはとても良いと感じていますよ
    ネトゲの運営がプレイヤーや外部サイトで叩かれるのは様式美のようなものでしょう
    ある程度差っ引いて捉えるべきだと思います
    ・吉田Pのコメントや対応などは非常に好感がもてる
     根拠をきちんと示して納得感の得られる真摯なコメントの発信を続けてきていると感じています
    ・オープン時のドタバタが小さいほうだと思う
     オープンβ開始時のログイン騒ぎや制限騒ぎですが、これだけのビッグタイトルにしては非常に小
     さいドタバタだったように思います。綿密に準備されているのだと感じています
    ・ゲームの内容が非常に良いと思う
     ゲーム性, 各種バランスなどが秀逸だと思います
     真価は正式サービス後のコンテンツ量と供給スピードになってくるとは思いますが、現時点で感じ
     られる成果は十二分なのではないでしょうか

こんなことを書いていると信者と言われてしまうかもしれませんが、わたしは正直にこのように感じています
    吉田P及び開発者が本当にプレイヤー目線で物事に当たっているというのが感じられています
    (24)

Player
    Sild's Avatar
    Character
    Sild Wilhelm
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 50

たしかに批判的な発言もありますが、
    実際にβ4でゲームをプレイした限りでは運営の対応に対して否定的なイメージは全くありません。
    ゲーム自体はすごく面白いです。

既にゲームを始めているならゲーム内でわからないことを周りのプレイヤーに聞いてみればいいのではないですか?
    (7)

8. 08-23-2013 11:47 AM
    Reason
    引用忘れ><

9. 08-23-2013 11:50 AM
    Reason
    違ったようなので削除

Player
    Sheraha's Avatar
    Character
    Choco Baby
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by ballk View Post
    旧版パッケ持ちでノンレガです。
    PS3版のアーリーコードを入力したのですがPCクライアントの画面でログインするとモグステーションで手続きを行ってくださいと出ます。
    PS3版の特典コードではアーリーの期間PS3でしかログインできないのでしょうか?
    PS3版はPS3版でしかできないかと思います。
    PC版がやりたいのならPC版を買う必要があるかと。。
    (0)

Player
    Millet's Avatar
    Character
    Millet Parcar
    World
    Anima
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Sheraha View Post
    PS3版はPS3版でしかできないかと思います。
    PC版がやりたいのならPC版を買う必要があるかと。。
    この件に関してはこのスレでGMが確認中と言う提示をしているので、現時点では答えは出ていないと思います。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...E3%80%8D/page5
    (2)

Player
    kalin's Avatar
    Character
    Kalin Windclock
    World
    Ultima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by RickyRRRR View Post
    プレイステイションストアでコレクターズエディションのダウンロード版を予約購入しました。
    22日にクライアントもダウンロードできてアップデートもしましたが、
    プロダクトコード?っていつどこで入力するんですかね?
    PSストアにて、コレクターズエディション予約者限定のダウンロードがふえています。そこから権利をダウンロードできますよー
    (1)

Page 27 of 207 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... LastLast