Page 25 of 207 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... LastLast
Results 241 to 250 of 2061
    Player
    komari's Avatar
    Character
    Komari Mari
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    昼寝でもしながら、乗り越えてください
    (8)

Player
    miisya's Avatar
    Character
    Miisya Renren
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 17
    Quote Originally Posted by marunouchi View Post
    ログヴィレッジが移動できない

HUDレイアウトモードで移動させようとしましたが、選択することができませんでした。
    移動させることはできないのでしょうか。
    環境はPS3です。
    ログヴィレッジは、特別なウィンドウらしく、HUDレイアウトモードでは、移動・サイズ変更ができません。

移動・サイズ変更するには、通常の画面で操作します。

【移動するには】
    ・PS3にマウスを繋げているなら、マウスを使いログヴィレッジのGeneralの部分を押さえながらマウスを動かせば移動が出来ます。

・PS3にマウスがつながっていない場合、パッドを使用し、マウスモードに切り替えます。
     切り替え方は、L1+R3 でマウスモードになりますので、以降はパッドで上記と同様のことを行います。

【サイズ変更するには】
    ・PS3にマウスを繋げているなら、マウスを使いログヴィレッジの右上端の部分を摘みながらマウスを動かせばサイズ変更できます。

・PS3にマウスがつながっていない場合、パッドを使用し、マウスモードに切り替えます。
     切り替え方は、L1+R3 でマウスモードになりますので、以降はパッドで上記と同様のことを行います。

【ログの文字を大きくするには】
    ・キャラクターコンフィグに、ログ文字サイズの設定項目がありますので、こちらで大きくすればログが見やすくなると思います。
    (7)
    Last edited by miisya; 08-23-2013 at 08:51 AM. Reason: 一部修正

Player
    ums's Avatar
    Character
    Pomato Uni
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Sheraha View Post
    巴術士でプレイしているのですが、設定で攻撃時ターゲットを固定する?にチェックを入れても、一度攻撃するとターゲットマーク(敵の頭の上に出る短剣みたいなマークがそう?)が外れてしまいます。
    隣にいるカー君だったりまったく視界外にいるでっかい二足歩行の蛙みたいなのにターゲットが移ってしまって、続けて攻撃しようとすると攻撃できない相手or違う敵攻撃してしまったりするんですが、これは固定できない仕様なんでしょうか?

斧術士でやってみたときには、比較的楽にターゲット固定されてたと思うんですが。。

巴術士でやると、上みたいにターゲットがコロコロかわってしまったり、始めに狙った敵にカーソル合わせてから攻撃しても、やはりコロコロ勝手に変わってしまいます。
    また、狙う時もNPC混ざりでなかなか狙った敵にカーソルが合わせられなくて困ってます。
    ターゲット対象からNPCを切ると回復の時困りそうだし…、みなさんどうしてますか?

ちなみに、パッドでプレイしています。(時々マウス混ざり)
    マクロは触ったことないです。
    クロスホットバーを出したまま(L2やR2を押したまま)L1やR1を押すと ターゲット変更 の動作になります
    ひょっとしたらこの動作を誤爆しているのではないでしょうか
    (3)

4. 08-23-2013 09:00 AM
    Reason
    勘違いだったようです

Player
    miisya's Avatar
    Character
    Miisya Renren
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 17
    Quote Originally Posted by marunouchi View Post
    字が小さすぎる

装備品の説明や、報酬アイテムの説明、道具屋のアイテムの説明など字が小さくて全く読めません。
    なんとかならないでしょうか。
    ちなみに環境はPS3でテレビは32インチです。
    オープンβ(β4)時点での話しになりますが、

・各種ウィンドウが表示されたときに、パッドのSELECTボタンを使用しウィンドウが選択できるのであれば、選択した状態でR3ボタンを押せば、ウィンドウが120%・100%・80%の大きさに変更できます。

・選択できないウィンドウは、HUDレイアウト設定の画面で上記と同じ事をすれば、サイズ変更できます。

但し、上記いずれの操作でも選択できなかったウィンドウは、今のところサイズ変更できないと思います。

※正式版以降は、ウィンドウの大きさがさらに変更できるようになるらしいので、操作方法が変わるかもしれません。
    (4)

Player
    Cecal_Leaf_Mil's Avatar
    Character
    Wend Quad
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 1
    Quote Originally Posted by ums View Post
    クロスホットバーを出したまま(L2やR2を押したまま)L1やR1を押すと ターゲット変更 の動作になります
    便乗ですみませんが、その機能はON/OFF可能なのでしょうか?
    (0)

Player
    juntaro's Avatar
    Character
    Jun Rin
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 21
    ギアセット画面を直接、クロスホットバーから呼び出せる方法とかありますか?

Oβでは、メインメニュー→キャラクター画面からギアセットボタンを押してギアセット画面を開いていました。
    キャラクター画面を通さないとギアセット画面は呼び出せないのでしょうか?

どなたか教えて頂けないでしょうか。よろしくお願いいたします。
    (0)

Player
    ums's Avatar
    Character
    Pomato Uni
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by juntaro View Post
    ギアセット画面を直接、クロスホットバーから呼び出せる方法とかありますか?

Oβでは、メインメニュー→キャラクター画面からギアセットボタンを押してギアセット画面を開いていました。
    キャラクター画面を通さないとギアセット画面は呼び出せないのでしょうか?

どなたか教えて頂けないでしょうか。よろしくお願いいたします。
    ギアセット画面のギアセットをそのままドラッグ&ドロップでホットバーなどに登録できます
    あとテキストコマンドでマクロにして登録することもできます(コマンドは忘れてしまって確認できませんでしt)

Quote Originally Posted by Cecal_Leaf_Mil View Post
    便乗ですみませんが、その機能はON/OFF可能なのでしょうか?
    たぶんキーバインド設定でいじれるとは思います・・・自信なし!
    (0)

Player
    Law-OTHA's Avatar
    Character
    Qoo Agrias
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 60
    Quote Originally Posted by Cecal_Leaf_Mil View Post
    キャラクターコンフィグ?→ホットバー設定→EXホットバーのチェックをはずす
    これで一応ON/OFFできたはずです。
    うろ覚えですみません(´ω;`)
    (0)
    Last edited by Law-OTHA; 08-23-2013 at 09:29 AM.

Player
    juntaro's Avatar
    Character
    Jun Rin
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 21
    Quote Originally Posted by ums View Post
    ギアセット画面のギアセットをそのままドラッグ&ドロップでホットバーなどに登録できます
    あとテキストコマンドでマクロにして登録することもできます(コマンドは忘れてしまって確認できませんでしt)
    ご回答ありがとうございます。

ギアセットの画面ではなく、ギアセットそのものをクロスホットバーなどに登録できるのですね。
    明日、ログインしたら確認してみます。
    マクロに登録しておくこともできるんですね。こちらはコマンド一覧で確認してみます。
    (1)

Player
    Sheraha's Avatar
    Character
    Choco Baby
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    L2R2押したままL1R1押していた覚えはないのですが。。
    ターゲット変えるときは十字キー使ってたと思います(うろ覚え
    (0)

Page 25 of 207 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... LastLast