Page 65 of 206 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... LastLast
Results 641 to 650 of 2221

Dev. Posts

Hybrid View

1. 08-23-2013 06:59 PM
    Reason
    間違いでした

Player
    Mit_Lala's Avatar
    Character
    Yun Bo
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 45
    Quote Originally Posted by Yoko_since130817 View Post
    本来ここに掲載する内容ではないかな~と認識していますが、
    権限の都合で書き込めなかったため、こちらで質問させてください。

(問題)
    現在、既存のスクエニID(1つのみ)に、FF14のサービスアカウントが意図せず2つ
    契約されている状態です。このうち、1つめのアカウントでキャラを作成し、βテストに参加しました。
    この1つめのアカウントに、正しく予約特典コード(およびアーリーログイン権)が紐付いているか心配です。

[長いと言われたため省略させていただきました]
    β4の紐付け時の注意として オープンβ 予約特典 の順にしてください 予約特典を先にすると同じアカウントにオープンβを紐付けられません とありました
    たぶん 予約特典 オープンβ の順に紐付けしてしまったので サービスアカウントが2つになったものと思われます
    紐付けた順に番号ついているだろうから 1が予約特典(アーリー可) になってると思いますが サポートに問い合わせるのがいいかと思います
    (2)

Player
    Yoko_since130817's Avatar
    Character
    Yoko Westhills
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 60
    Quote Originally Posted by Mit_Lala View Post
    β4の紐付け時の注意として オープンβ 予約特典 の順にしてください 予約特典を先にすると同じアカウントにオープンβを紐付けられません とありました
    たぶん 予約特典 オープンβ の順に紐付けしてしまったので サービスアカウントが2つになったものと思われます
    紐付けた順に番号ついているだろうから 1が予約特典(アーリー可) になってると思いますが サポートに問い合わせるのがいいかと思います
    Mit様、ご回答ありがとうございます!

サポートに確認するのが良いのは分かっていましたが、他の方の書き込みを見るに、対応は遅そうだなあと思い(^^;
    私も同じ結論には達していたので、他の方の解釈を伺ってみたうえで、楽観するか、諦めて1から始める覚悟を決めるか、
    とにかく心構えを定めて、当日を迎えようと考えておりました。

楽観して、明日の18時を待つとします。
    面倒な質問に回答いただき、ありがとうございました☆
    (1)

Player
    Suseri's Avatar
    Character
    Suseri Kogisa
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 63
    フェーズ3の時点ではFATEの報酬にCSがありましたが、この仕様は正式サービス時にも適用されるのでしょうか?
    (0)
    クエスト、ダンジョン、クラス、ジョブ、etc...
    目指せ全てのコンテンツ制覇!

Player
    BIBLE's Avatar
    Character
    Holy Bible
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 49
    メインクエストを進行させ、グランドカンパニー所属後、軍票を貯めることができるようです。
    Quote Originally Posted by Suseri View Post
    フェーズ3の時点ではFATEの報酬にCSがありましたが、この仕様は正式サービス時にも適用されるのでしょうか?
    (3)

Player
    Suseri's Avatar
    Character
    Suseri Kogisa
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 63
    Quote Originally Posted by BIBLE View Post
    メインクエストを進行させ、グランドカンパニー所属後、軍票を貯めることができるようです。
    回答ありがとうございます。
    FATEでCSが貰える仕様のままなら、二クラス目以降のレベリングはGC所属後にしようと思っていたので助かりました。
    (1)
    クエスト、ダンジョン、クラス、ジョブ、etc...
    目指せ全てのコンテンツ制覇!

Player
    est-rella's Avatar
    Character
    Est Rella
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Cless View Post
    2であってたと思います。↑の状況で盾にケアルした瞬間、全部一斉に敵視リストに乗ったので

ちなみにケアルとHot(リジェネetc)は回復した量に対して何割か掛けた数値が敵視に乗るようです。
    β3で検証された人曰く、回復量の0.5倍、それ以外の回復魔法は回復量の0.6倍が敵視乗っていたそうです。
    今は変わってる可能性があるので参考までに・・・

最後に過剰回復には気をつけましょう。回復した量だけ敵視が来るのでHp減ってないのにケアルし続けると敵視があっという間にこっちに来ます。
    Quote Originally Posted by P_T View Post
    FF11と同じ仕様なら1.が一番近いと思います。
    厳密には
    回復対象がヘイトを与えている敵に対してヘイトが上がる
    かと。
    Quote Originally Posted by BIBLE View Post
    敵が複数いた場合、ケアル等のヘイトは分割されます
    敵が増えるほどに1体に発生するヘイトは減っていきます
    ですので2. ケアル使用時に敵全体にヘイト値が蓄積される
    に当たるかと思われます
    Quote Originally Posted by khu_coo View Post
    3.ケアルを「受ける対象」の敵視リストに載っている敵にヘイト値が蓄積される。

例ですとタンクの敵視リストに敵A、敵Bが載っている場合は敵A、敵B共にケアルヘイトが乗ると思われます。
    タンクが敵Bのヘイトを稼いでいない場合は敵視リストに敵Bが載っていないので敵Aのみにケアルヘイトが乗ると思われます。

また、回復するヒーラー自信の敵視リストの敵にもケアルヘイトは蓄積されると思われます。

他の方とも意見が分かれているので要確認事項かもしれません。
    みなさんご回答ありがとうございます。
    ぐぬぬ・・・
    ご意見が分かれてしまいましたね。

ですがどうやら多数の敵にヘイトがばらまかれるという部分はご意見が一致されている方が多いです。
    盾役の立ち回りとして誰も攻撃していない敵に対しても適宜フラッシュ等でヘイトを追加させる必要がありそうですね。
    (オープンβ時の低レベルIDでは追加でフラッシュするまでもなく殲滅できていましたが・・・)
    (5)

Player
    ums's Avatar
    Character
    Pomato Uni
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by est-rella View Post
    みなさんご回答ありがとうございます。
    ぐぬぬ・・・
    ご意見が分かれてしまいましたね。

ですがどうやら多数の敵にヘイトがばらまかれるという部分はご意見が一致されている方が多いです。
    盾役の立ち回りとして誰も攻撃していない敵に対しても適宜フラッシュ等でヘイトを追加させる必要がありそうですね。
    (オープンβ時の低レベルIDでは追加でフラッシュするまでもなく殲滅できていましたが・・・)
    皆さん意見が違うように見えますが 言葉が違ったり説明を省いているところがあるだけで みんな正しい事をいっているようにみえます。
    回復対象がヘイトを与えている敵に対してヘイトが上がる
    ケアルを「受ける対象」の敵視リストに載っている敵にヘイト値が蓄積される。
    の通り通常は盾さんが最初に敵に突っ込み ゼンブの敵のヘイトリストにのるので 盾さんにケアルすると敵ゼンブにヘイトがのります この時のヘイトは
    敵が複数いた場合、ケアル等のヘイトは分割されます
    敵が増えるほどに1体に発生するヘイトは減っていきます
    となります
    変わった例として
    敵が3体とかいたときに 槍さんなどが先に突っ込み(槍さんは全部の敵のヘイトリストにのる)盾さんが敵Aにロブした場合(盾さんが敵Aのヘイトリストにのる)
    盾さんにケアルすると敵Aにのみケアルヘイト発生
    槍さんにケアルすると敵3体にケアルへイト3分の1ずつ発生
    となります
    (厳密に検証したわけではなく 感覚や旧の終盤のヘイトの仕様で言っているので間違いがあるかもしれません)
    (7)

Player
    Paqky's Avatar
    Character
    Kosmos Cosmos
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 90
    マーケット、リテイナーについての質問です

1:例えば、ウルダハのマーケットに登録したリテイナーから、ウルダハのマーケットに出品したアイテムは
      グリダニアやリムサのマーケットから購入できるのでしょうか?

2:マーケットで、どのアイテムが過去にいくらで売れたか(自分が出品した以外の物も)を参照する、
      履歴機能はありますでしょうか? もしあったら使い方を教えて頂けないでしょうか
    (1)

Player
    Scarletmoon's Avatar
    Character
    Soulseek Breakwall
    World
    Exodus
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    Quote Originally Posted by Paqky View Post
    マーケット、リテイナーについての質問です

1:例えば、ウルダハのマーケットに登録したリテイナーから、ウルダハのマーケットに出品したアイテムは
      グリダニアやリムサのマーケットから購入できるのでしょうか?

2:マーケットで、どのアイテムが過去にいくらで売れたか(自分が出品した以外の物も)を参照する、
      履歴機能はありますでしょうか? もしあったら使い方を教えて頂けないでしょうか
    1. : 購入できます
    2. : 確認できます

マーケットボードで対象のアイテムを検索し、選択すると出品一覧が出ます。
     このとき、リテイナーの登録国がそれぞれ表示されておりますので①はOKですね。

さらに、右上のボタンからその商品の過去の購入履歴が確認できますので、②もOKです。
    (9)
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    Dev Tracker(開発者投稿) はマメに目を通す!

Comic Sans MS  :  Copyright (C) 2010 - 2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

Page 65 of 206 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... LastLast