Page 65 of 207 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... LastLast
Results 641 to 650 of 2061
    Player
    appler's Avatar
    Character
    N'ana Sea
    World
    Hades
    Main Class
    Archer Lv 70
    新生ロードストーンはいつ公開ですか?
    (0)

Player
    Healers's Avatar
    Character
    Healers Tylor
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by tmash View Post
    ここで良いのかな?
    現在ps3で無線環境でプレイ(予定)ですがやはりオンラインゲームは有線の方がいいのでしょうか?
    よく「ラグが〜」なんてことも耳にしますが実際のところ自分では判断つかないので皆様の意見を伺いたいですm(__)m
    回線の安定性という意味では有線が有利という事になると思います。
    最近は無線も性能が悪いわけではないので、実際に両方試してみると良いのですが…
    無線でプレイしてストレスを感じるほど敵の範囲が避けられない、などということがあったら
    有線への乗り換えを検討するのもアリだと思います。

ただし、それで環境が改善される保証はありません。

Quote Originally Posted by burzum View Post
    ID等のPTでの戦いについて質問があります。

今更な気がして申し訳ないのですが、教えて下さい。
    例えば敵がABCといて、剣術士がAをターゲットしたとすると、他のPTメンバーは
    "剣術士がターゲットしているのはAだ"と見てわかるのですか?
    ※例えばターゲットサイン等
    それとも剣術士が攻撃しているのがAなので、他のアタッカーの方もそれを見て判断
    するのでしょうか。
    他のクラスをした事がないので、どの様に見えているのかわかりません。
    何もせずに見ている分には、誰をターゲットしているかはわかりません。

ただし、「ターゲットがターゲットしている対象に○○する」<tt>の代名詞や
    「ターゲットが狙っている対象をターゲットする」機能(アシストターゲット /as)があり
    それを駆使して他のプレイヤーは誰を狙っているか確認する形になります。

Quote Originally Posted by appler View Post
    アーリーアクセス開始日…つまり今日が予定日です。何時かまでは現状不明です。
    (6)

Player
    Millet's Avatar
    Character
    Millet Parcar
    World
    Anima
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by tmash View Post
    ここで良いのかな?
    現在ps3で無線環境でプレイ(予定)ですがやはりオンラインゲームは有線の方がいいのでしょうか?
    よく「ラグが〜」なんてことも耳にしますが実際のところ自分では判断つかないので皆様の意見を伺いたいですm(__)m
    有線でもラグ発生率が0%にはならないので、お金に余裕があるのなら無線を選んで支障が出なければそのまま使えばいいかと。
    逆に無駄遣いをしたくないと言うのであれば、有線一択ですね。
    (1)

Player
    Laylee's Avatar
    Character
    Lydia Arnett
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 22
    無線環境が良ければ無線でも良いと思います。
    がチョットした事で接続が不安定に成りやすいですね。
    ソロでプレイしている時はイイですが、PTでIDに入っている時に切断で落ちると・・・
    落ちる原因には様々有るので、無線接続だけの責任には出来ませんけれど、
    落ちるかも知れない素因は少しでも取り除いておいた方が良いかも知れませんね。

Quote Originally Posted by burzum View Post
    ID等のPTでの戦いについて質問があります。
    マーキングをすると視覚的にどのMOBを攻撃するのかが分かり易くなります。

Quote Originally Posted by appler View Post
    アーリー開始と同じ18:00ではないかなぁ・・・・・
    (2)
     サボテンダー LOVE
    Copyright (C) 2010 - 2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

Player
    burzum's Avatar
    Character
    Cotton Candy
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Healers View Post
    何もせずに見ている分には、誰をターゲットしているかはわかりません。

ただし、「ターゲットがターゲットしている対象に○○する」<tt>の代名詞や
    「ターゲットが狙っている対象をターゲットする」機能(アシストターゲット /as)があり
    それを駆使して他のプレイヤーは誰を狙っているか確認する形になります。
    Healers様

回答有難うございます。
    なるほど、マクロを使う方法になるのですか。
    マクロを使わない場合は、剣術士が攻撃しているのがターゲットだと判断する方法ですね。
    (0)

Player
    Hans's Avatar
    Character
    Hans Aledin
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    マルチディスプレイお使いの方に質問します
    新しくディスプレイを買おうかと考えているんですが、今使っているディスプレイが17型の1280x1080なんですが
    新しく買おうとしているのは、21型のディスプレイを考えています
    ff14をマルチディスプレイにして解像度が違うディスプレイを二つ並べるとやっぱりやりずらいのか気になります
    その辺り試して見た方いたら教えてください
    (0)

Player

更新のお知らせ(8/23)
    下記日時におきまして、ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼアのバージョンアップを実施いたしました。

※下記日時以降にクライアントを起動すると、自動的にクライアントの更新が行われます。

記

日 時:2013年8月23日(金) 21:15頃

対 象:ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼアをご利用のお客様

内 容:アーリーアクセス/正式サービスに向けた対応

以上の通知をここのフォーラムで見つけて、OBTでプレイ出来ていたクライアントを立ち上げて見たのですが、

こんなエラー出たのですが、時間が早いのは自覚してますが、ちゃんと起動してくれるのでしょうか?心配です。
    (0)
    Last edited by Fealoth; 08-24-2013 at 04:40 PM.

Player
    capricorn's Avatar
    Character
    Raguna Clarice
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 56
    PS3版CEの紐付けに関してなのですが、先ほどPS3版をインストールしてレガシーアカウントに紐付けしたところ、
    付与されるアイテムにケットシーとモグモグキャップしか表示されていなかったのですが、
    これでOKなんでしょうか?
    CE版を紐付けされた方、クアール等のCE限定特典のほうは表示されませんでしたか?

よろしくお願いします。
    (0)
    Last edited by capricorn; 08-24-2013 at 04:27 PM.

Player
    burzum's Avatar
    Character
    Cotton Candy
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Laylee View Post
    マーキングをすると視覚的にどのMOBを攻撃するのかが分かり易くなります。
    Laylee様

すみません。言葉足らずでした。
    マーキングを使わなかった場合、どうなるのかを知りたかったのです。
    (0)

Player
    Sakura_Mochi's Avatar
    Character
    Chibi Mochi
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    すみません。質問させてください。

旧からFF14をやっていて、β3から引継ぎキャラで遊んでいるのですが
    所持していたはずのアイテムが1つなくなっています。(遺失物、リテ、宿屋などすべて確認済)
    そのことをβ3の期間中にスクエニのサポートセンターにフォームにて申告したのですが、
    返事はありませんし、もちろんアイテムも復活していません。

①そもそもアイテム引継ぎの不具合報告については、スクエニのサポートセンターへの報告で良かったのか。
    ②今回なくなっていたアイテムはたまたま思い入れのあるアイテムだったため気付いたので良かったが
      他にも実はなくなっているアイテムがあるのではないか?皆さんはどのように確認されましたか?

以上2点を教えていただければと思います。よろしくお願いします。
    (0)

Page 65 of 207 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... LastLast