Page 51 of 207 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... LastLast
Results 501 to 510 of 2061
    Player
    Toncoromochi's Avatar
    Character
    Mocha Motea
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    みなさま、色々と教えていただきありがとうございました!
    つい先ほど改めてログインしてみましたが状況は変わらず、
    もう少し調べてみようと思います。
    (0)

Player
    khu_coo's Avatar
    Character
    Khu Coo
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by matuki View Post
    こんばんわ~

アカウントの質問なんですが、
    もともと旧版で1つのスクエニアカウントに2つFF14のアカウントを登録して家族で2台のPCでやっておりましたが、
    片方のPCが壊れて1台はPs3でやろうと思い、PS3のDL版を購入したのですが、

PC  → FF14-1
    PS3 → FF14-2

は可能だと思うのですが、一度上記で登録した後に途中で、

PC  → FF14-2
    PS3 → FF14-1

で遊ぶ事は可能でしょうか~??
    上から7つ目の質問です。5/27の公式回答では出来ないみたいです。
    その後の進展は分かりません。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...l=1#post996354

スクウェア・エニックスアカウント ──┬ FF14サービスアカウントA…Win版登録+PS3版登録
                            │
                            └ FF14サービスアカウントB…Win版登録

上記構成の場合、スクウェア・エニックスアカウントとSony Entertainment Networkアカウントが1対1でしか登録できないという都合上、
    サービスアカウントBには今後全くPS3版の登録は付与できないという理解でよろしいでしょうか?
    またこの場合、どちらかのサービスアカウント登録を別のスクウェア・エニックスアカウントに移動させてもらう処理をすることができる予定などはありますでしょうか?

前者の質問は、現状はできないで間違いありません。
    今後については出来るように改修できる可能性はありますが、
    現時点で確定的なことをお伝えすることができません。

後者については、現時点でご指摘のようなサービスを提供する
    具体的な計画はありません。
    (1)

Player
    miyawa's Avatar
    Character
    Miyawa Pona
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ありがとうございます
    アーリーが始まったら早速チョコボ入手を目指したいと思います。
    (1)

Player
    Chibizeon's Avatar
    なんとなく弓で開始したらグリダニャ
    Character
    Zeon Driftnyand
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by kotekote View Post
    失礼します。

最初のキャラ作成の時に誕生日?などを設定しますが、ステータスに影響するのでしょうか?
    誕生日は影響ありません
    守護神は属性値に影響があります
    種族はSTR等のステータスに影響があります
    ただし影響は誤差の範囲なので気にする必要はないと思いますよ。
    ロールプレイの要素としての意味合いの方が大きいかと~
    (3)
    かつてはFF11Fenrir鯖に生息した変態暗黒ミスラが懲りずにFF14に転生して来たでよ。
    そこらで見かけたらよろしうに~

Player
    Devil_Cat's Avatar
    Character
    Devil Neko
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    Quote Originally Posted by Toncoromochi View Post
    みなさま、色々と教えていただきありがとうございました!
    つい先ほど改めてログインしてみましたが状況は変わらず、
    もう少し調べてみようと思います。
    他の人で似た症状の報告が見つかるといいのですけどね。
    まだ時間はある。ガンバレ!
    (0)

Player
    Yumi2's Avatar
    Character
    Yumi Syaining
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 20
    Quote Originally Posted by ChocoCake View Post
    アーリーアクセス権付きDL版ということはPSストアからの購入ですよね?
    PS3本体はβ4で使っていたPS3とは同じでしょうか?

私はFF14をPCで遊んでいるので確認できないのですが、たしかPS3って購入、インストールしたゲームを、
    インストールした本体に作成されている他のアカウントからでも遊べないですっけ?

β4まで使っていたPSNアカウントでPS3を起動後、新生FF14は確認できませんか?
    もし確認できるのであれば、新生FF14を起動してみてスクウェア・エニクスIDとパスワード
    FF14クライアントの起動画面に打ち込んでみるとどうでしょうか?
    返信ありがとうございます。

PSストアからの購入です。
    PS3本体は同じです。

FF14を購入したPSNアカウントとは違うPSNアカウントでFF14の起動はできるのですが、そのあとゲームにログインすると
    有効なサービスアカウントが存在しないため「ファイナルファンタジーXIV:新生エオルゼア」をプレイすることができません。
    と言われます。
    私の憶測ではありますが、”ソフトを購入したPSNアカウントだけ”に「アーリーアクセス権」や「プレイ権」が付属するものと思われます。
    そのためFF14を購入したPSNアカウントに紐付け(リンク?)しなおしたいのです。

泣きながらサポートセンターが開く月曜日まで待っていなくてはならないのでしょうか・・・。
    (0)

Player
    mowmowlulugyaban's Avatar
    Character
    Nikuq Kusanagi
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by Yumi2 View Post
    返信ありがとうございます。

PSストアからの購入です。
    PS3本体は同じです。

FF14を購入したPSNアカウントとは違うPSNアカウントでFF14の起動はできるのですが、そのあとゲームにログインすると
    有効なサービスアカウントが存在しないため「ファイナルファンタジーXIV:新生エオルゼア」をプレイすることができません。
    と言われます。
    私の憶測ではありますが、”ソフトを購入したPSNアカウントだけ”に「アーリーアクセス権」や「プレイ権」が付属するものと思われます。
    そのためFF14を購入したPSNアカウントに紐付け(リンク?)しなおしたいのです。

泣きながらサポートセンターが開く月曜日まで待っていなくてはならないのでしょうか・・・。
    私はPS3を持っていないのでお困りの件については分かりませんが、
    アーリーアクセス期間はインフォメーションセンターが特別営業しているので、相談してみてはいかがでしょうか。
    http://lodestone.finalfantasyxiv.com...3987ac4af93f56
    (3)

Player
    Ashray's Avatar
    Character
    Ashray Astral
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 50
    私はPSストアで購入していないので分からなかったのですが、
    DL版のアーリーアクセス権付きソフトには、アーリーアクセス権を登録する為のプロダクトコードはそもそもないみたいですね。

PSNアカウントとスクエニアカウントは現状では1対1でしか紐付けできず変更もできない仕様とどこかで見た記憶がありますが、
    何か変わってるかもしれないのでサポートセンターに問い合わせる事をオススメします。
    (3)

Player
    Yumi2's Avatar
    Character
    Yumi Syaining
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 20
    Quote Originally Posted by mowmowlulugyaban View Post
    私はPS3を持っていないのでお困りの件については分かりませんが、
    アーリーアクセス期間はインフォメーションセンターが特別営業しているので、相談してみてはいかがでしょうか。
    http://lodestone.finalfantasyxiv.com...3987ac4af93f56
    おお!特別営業してるとは思いませんでした!
    これで安心して寝れます。w
    起きたらさっそく相談してみようと思います。

質問に答えてくださった方々ありがとうございました!
    (4)

Player
    ChocoCake's Avatar
    Character
    Choco Cake
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Yumi2 View Post
    おお!特別営業してるとは思いませんでした!
    これで安心して寝れます。w
    起きたらさっそく相談してみようと思います。

質問に答えてくださった方々ありがとうございました!
    良い方向にいけると嬉しいです。応援します!(/・ω・)/
    (4)
    Chocobo サーバー
    Choco Cake

Page 51 of 207 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... LastLast