Page 48 of 207 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... LastLast
Results 471 to 480 of 2061
    Player

Quote Originally Posted by ChocoCake View Post
    試していないので出来るかは未確認ですが、ムービー中にUI非表示にするScrollLockキーが動けばいけるんじゃないでしょうか?
    どなたか正解しっている方がいらっしゃればお願いします。
    返信ありがとうございます。
    オープンした際に試してみます。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by sunoon View Post
    ムービー閲覧中に不意にチャットウィンドウを開いてしまったことがあります。
    これを閉じるにはどうすればよいのでしょうか?
    Quote Originally Posted by ChocoCake View Post
    試していないので出来るかは未確認ですが、ムービー中にUI非表示にするScrollLockキーが動けばいけるんじゃないでしょうか?
    どなたか正解しっている方がいらっしゃればお願いします。
    β3の時のお話しで申し訳ないのですが、IDのボスムービー直前でチャットを打とうとエンター押して、チャットを開いた事があったのですが、ムービー後は自動で閉じられていたと思いました。
    アーリーアクセスや正規で同じ事になるかどうかは要確認かと。
    (2)

Player
    Scarletmoon's Avatar
    Character
    Soulseek Breakwall
    World
    Exodus
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    Quote Originally Posted by sunoon View Post
    ムービー閲覧中に不意にチャットウィンドウを開いてしまったことがあります。
    これを閉じるにはどうすればよいのでしょうか?
    ベータのフォーラムに「ムービー中に開いてしまったチャットウィンドウを元に戻す方法がない」というフィードバックがあがっていたと思います。

私も試してはみたのですが、確か方法が無かったように思います。
    同じく、明日試してみて、駄目そうならフィードバックに再度あげる予定です
    (4)
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    Dev Tracker(開発者投稿) はマメに目を通す!

Comic Sans MS  :  Copyright (C) 2010 - 2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

Player
    enjoy's Avatar
    Character
    Enjoy Mylife
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by juntaro View Post
    ふむふむ、ギアセット画面自体はできないのですね。
    ちょっと考えてたんですが、1ジョブ、1クラス単位だと全職種ホットバーなどに登録しようとすると、19枠必要になってくると思いますが、ホットバーだとレイアウトどうしよう~とか、クロスホットバーだと、切り替えてる間にメインメニューから呼び出した方が早いんじゃないかとか、色々思っちゃいました。

自分もまったり全職やろうとおもっているので1ジョブごとにセットするの面倒だなーと思ってました;

今後ギアセット自体をホットバーに登録できるようになればいいですねw

明日からアーリーなのでみなさん楽しみましょうw

Carbuncleに挨拶スレ誰かたててくれないかな・・・
    (0)
    Last edited by enjoy; 08-24-2013 at 12:27 AM. Reason: 修正

Player
    I-AAA's Avatar
    Character
    Take Four
    World
    Chocobo
    Main Class
    Machinist Lv 60

PS3のDL版CEのアーリーアクセスまでの準備状態について

PS3でXMBからFF14をクリックしてログイン画面からログインするとファイナルファンタジー利用規約が出てきて

注意:ファイナルファンタジーXIV利用規約の発効日は2014年8月24日です。

本文~~~~~~~~~~~~~~うんちゃらかんちゃら~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

□利用規約に同意する

次へ                                            

となっているんですがPS3のDL版CEを購入された方は皆さんこの画面ですか?違うという方いらっしゃいますか?

PCはやっていなくてPS3Onlyの方、私もPS3のみです^^これで今の所は合っているんでしょうか?^^;
    (0)
    Last edited by I-AAA; 08-24-2013 at 12:42 AM.

Player

Quote Originally Posted by Fealoth View Post
    β3の時のお話しで申し訳ないのですが、IDのボスムービー直前でチャットを打とうとエンター押して、チャットを開いた事があったのですが、ムービー後は自動で閉じられていたと思いました。
    アーリーアクセスや正規で同じ事になるかどうかは要確認かと。
    Quote Originally Posted by Scarletmoon View Post
    ベータのフォーラムに「ムービー中に開いてしまったチャットウィンドウを元に戻す方法がない」というフィードバックがあがっていたと思います。

私も試してはみたのですが、確か方法が無かったように思います。
    同じく、明日試してみて、駄目そうならフィードバックに再度あげる予定です
    返信ありがとうございます。
    なるほど、ベータのフォーラムにもあったのですね。
    私もオープンした際に確認したいと思います。
    (2)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    システムとかそういった話じゃないけど気になったので質問を・・・

11の世界は「ヴァナ」といった略し方がされてましたが、エオルゼアもそういった略し方とかあるんですかね?
    それとも略さずに「エオルゼア」のままなのか・・・皆さんは仲間内とかではどう呼んでるんです?
    (1)

Player
    DamDam's Avatar
    Character
    Kosanta Yazirou
    World
    Faerie
    Main Class
    Arcanist Lv 9
    予約特典コードの紐付け状況確認について質問です

スクエニサポートから
    「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」を起動し、ご利用のスクウェア・エニックス アカウントでログインをお試しください。
    ※サービスアカウントが複数契約されている場合、サービスアカウントの選択画面が表示されます。
    ログイン後の画面表記を以て、予約特典コードの登録されているか確認可能となります。以下の内容をご確認ください。

上記のメールをいただいたのですが、
    スクエニアカウント1その中に旧14のサービスアカウントが2という状態でFF14を起動し、
    スクエニアカウントにログインしてもサービスアカウントの選択画面が表示されないんですけど
    この場合サービスアカウントのどちらかが、紐付けに失敗しているってことなのでしょうか?
    (1)
    Last edited by DamDam; 08-24-2013 at 01:03 AM.

Player
    kaitz's Avatar
    Character
    Kaitz Vahren
    World
    Garuda
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    システムとかそういった話じゃないけど気になったので質問を・・・

11の世界は「ヴァナ」といった略し方がされてましたが、エオルゼアもそういった略し方とかあるんですかね?
    それとも略さずに「エオルゼア」のままなのか・・・皆さんは仲間内とかではどう呼んでるんです?
    私は略さず「エオルゼア」派ですかねぇ。
    「エオ」「エオル」だと何かしっくり来ないし、「ゼア」だと某白面さんを思い浮かべてしまう・・・

あと、こういう質問は雑談スレ向きだと思います。
    今は新規の方が多いですから、話題を振ればきっと盛り上がると思いますよ。
    (3)

Player
    enjoy's Avatar
    Character
    Enjoy Mylife
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by DamDam View Post
    予約特典コードの紐付け状況確認について質問です

スクエニサポートから
    「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」を起動し、ご利用のスクウェア・エニックス アカウントでログインをお試しください。
    ※サービスアカウントが複数契約されている場合、サービスアカウントの選択画面が表示されます。
    ログイン後の画面表記を以て、予約特典コードの登録されているか確認可能となります。以下の内容をご確認ください。

上記のメールをいただいたのですが、
    スクエニアカウント1その中に旧14のサービスアカウントが2という状態でFF14を起動し、
    スクエニアカウントにログインしてもサービスアカウントの選択画面が表示されないんですけど
    この場合サービスアカウントのどちらかが、紐付けに失敗しているってことなのでしょうか?
    答えたいのですがさすがに自分にもわかりませんし、間違えを教えても責任もとれませんのでごめんなさい。

フォーラムのテクニカルサポートの所にたくさん同じような質問が出てますので一度目を通されてみてわどうでしょうか。
    解決済みの所にも関連スレがたくさんありますので同じ質問があれば、解決の糸口になるとおもいます。
    お力になれなくてすみません。

この件は不安な方がたくさんいると思うので、運営側が再度公式で情報を出せばいいのにと思います。

問題解決して楽しくアーリーから始めれる事を祈っています。
    (4)

Page 48 of 207 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... LastLast