Page 46 of 207 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... LastLast
Results 451 to 460 of 2061
    Player
    Seneka's Avatar
    Character
    Seneka Jura
    World
    Alexander
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    Quote Originally Posted by Nicebear View Post
    リーブ権って何枚まで貯めることが出来るのでしょうか。
    99枚まで?それとも100枚以上可能でしょうか?
    テストからの仕様がかわってなければ99枚のはずです。
    oβは日数的に確認ができませんでしたが、ワイプされなかったβ2~3の間に見たら99枚が上限のようでした。
    (4)

ひゅーらんもいいものですよ?

Player
    khu_coo's Avatar
    Character
    Khu Coo
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by UlpaDolpa View Post
    ありゃ。フラッシュ=挑発だと思ってました。w
    旧からの変更なしのままであってほしい!そうすればやりたいクラスがいっぺんに・・!

お答えくださってありがとうございました!
    あ、あとフラッシュを頻繁に使っていられるみたいですが初期の3つのIDで敵が3体なら開幕と1体目が倒れる前くらいの2発で足りると思います。
    (2)

Player
    marunouchi's Avatar
    Character
    Ryu Marunouchi
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Inatyan View Post
    クエストで普通のフィールド以外のクエストはパーティでプレイできません。
    例えばバディチョコボを連れてクエストエリアに入ることは出来ません。
    クエストでパーティ中のため・・・のエラーが出るのでエラーが出たらパーティ解消するみたいなやり方でもいいですが、β3までよりは簡単になっていますし、失敗を繰り返すとある程度楽になる仕様が組み込まれたみたいなので基本的にID以外は全てソロでこなせると思いますよ。
    確かにソロで可能なクエストが多いですよね!
    もし他の人とやりたいと思ったときはPTを組んで受注してみます。
    ありがとうございました。
    (1)

Player

月々の支払いについて

※既出・スレ違いでしたらすみません。

利用規約の6条?に書かれている内容に「遅延損害金…」云々と記載がありましたが、
    はっきりと理解出来ません。

コンビニチケットを利用する予定なんですが、単純に、

・「有効期限が切れたらアクセス出来ない」
    ・「プレイなければ支払わない月があっていい」
    ・「支払えばアクセス出来るようになる」

という解釈は間違いでしょうか?

プレイ出来る月、プレイ出来ない月がある方もいらっしゃるかもしれませんので、、
    気付かない間に遅延料金が発生してたとなれば目も当てられないかと思います。

一体「遅延損害金」どのタイミングで発生するのでしょうか?
    把握されている方いらっしゃいましたら、ご教授下さい。
    (0)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Chinomen View Post
    ・インスタンスでないクエスト全般(○○を何匹倒せ等)
    は基本誰かと一緒にプレイすることが可能です。
    ただしPTを組んでいてもクリアフラグは別個だと思われますので、一緒にというより共闘という感じですね。
    今後PT推奨の大規模なものが登場しない限り、おそらく個別にやっていたほうがやりやすいかと思います。

ですので誰かと一緒にクエストをしたい場合、ギルドリーヴをクエストに含むのならば、それがオススメです。
    ギルドリーヴはPTを組んで申請すればPTメンバー全員の目的リストに表示されますし、全員が同じリーブを申請していれば全員がクリアできます。
    なるほど、ギルドリーヴならPTで同時にクリアできるんですね。
    その他のクエストは個人プレイがよさそうですね。
    (1)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    1. 殆どのクエストがソロ前提ですが、メインクエストの一部でダンジョン攻略する事が必要になるので、その時だけPTプレイーになる。
    他にクラス・ジョブ・サブクエストなど、戦闘になる場合、二つの状況に分かれます
    a. フィールド現地でモンスター出現のタイプ: 他人の手助けが可能です。
    b. 専用の空間(インスタンス)に突入するタイプ: ソロではないと入れない、そのかわり、連続失敗の場合では「超える力」の加護が貰えます。

2. ダンジョン攻略ならクエストの導線に沿ってダンジョン開放まで進んたら、「コンテンツファイター」という機能を使って下さい。
    なるほど、基本的には他人は手助けなのですね。
    コンテンツファイターは勉強してみます。
    (1)

Player
    Ashray's Avatar
    Character
    Ashray Astral
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 50
    たぶんクレジットカード払いの場合は遅延損害金が発生する場合があるんじゃないでしょーか
    (1)

Player
    Mimina's Avatar
    Character
    Mimina Mina
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Fealoth View Post
    例えば剣術士やナイト装備を自力で作るのであれば、鍛冶師とか甲冑師とか錬金師とかが相性が良いのでは。と推測します。
    幻術/呪術/巴術の防具は裁縫とか革細工になると思います。
    Quote Originally Posted by samthumb View Post
    あります。
    が、そこまで濃い関係ではないですし、必ずやらなければならない、なんてことはないですので自由でしょう。
    また自分のクラスと関係ないギャザクラであっても売ればお金になりますし、好きなのからやっていいと思いますよ!

例えば、
    タンク→甲冑師(自分の鎧を作ったり修理したり)→採掘師(甲冑で使うインゴットの元を採れる)
    なんかは顕著に関係してますが、
    彫金師なんかはアクセサリー全般なのでどのクラスとも相性がいいですし、調理師もみんな料理食べるので固有の相性なんかはないですね。
    裁縫になれば、布系の装備つまり魔法職やギャザクラの装備で複数の職と相性がいいです。
    その他のクラフターも同様です。

自分の装備は自分で作りたい!なんてのであれば、自分の装備が作れるクラフターを選べばいいですし、
    いや、やりたいのから進めたい!ということであれば、その通りにしても何か有利不利が生まれるわけではないのでそこまで気にしなくてもいいと思いますよ!
    お二方様、早速のご丁寧な回答ありがとうございます!
    ますます迷ってしまいますネー(^ω^;)
    (1)

9. 08-23-2013 10:21 PM
    Reason
    引用し忘れ

Player
    enjoy's Avatar
    Character
    Enjoy Mylife
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by juntaro View Post
    ギアセット画面を直接、クロスホットバーから呼び出せる方法とかありますか?

Oβでは、メインメニュー→キャラクター画面からギアセットボタンを押してギアセット画面を開いていました。
    キャラクター画面を通さないとギアセット画面は呼び出せないのでしょうか?

どなたか教えて頂けないでしょうか。よろしくお願いいたします。
    もう回答あったらごめんなさい。

1ジョブ・1クラス単位ならクロスホットバーに登録できるはずですよw
    ギアセット自体はできないと思います。

以下1ジョブ・1クラス単位の登録方法です。
    キャラクター画面からギアセットボタン押してギタセット画面開いて登録したいものにカーソルを合わせて
    サブコマンド(PS3使用なので△ボタンか□ボタンを押す)を開けばクロスホットバー登録というのがあったと思います。
    うる覚えなのですみませんがためしてみてください。ちなみに上書き登録する画面にあると思います。
    (1)
    Last edited by enjoy; 08-23-2013 at 10:38 PM. Reason: 質問解釈の違いのため補足

Player
    ChloeForster's Avatar
    Character
    Chloe Forster
    World
    Ultima
    Main Class
    Botanist Lv 80
    私はPS3を使用するのですが、各エモーションにコメントを付けることは出きるのでしょうか。
    例えば「お辞儀をする」+「say よろしく」や「手を振る」+「say またねー」などです。
    まとめたものをクロスホットバーにセットできれば楽だなぁと思っているのですが…。
    (0)

Page 46 of 207 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... LastLast