盾志望なんですが・・・
敵がヘイトリストに乗る前に、挑発などの揮発性ヘイトを当てて、ヘイトは上がるんでしょうか?
β3の頃に開幕挑発をしたんですが、すぐヘイトが跳ねてしまうんです
盾志望なんですが・・・
敵がヘイトリストに乗る前に、挑発などの揮発性ヘイトを当てて、ヘイトは上がるんでしょうか?
β3の頃に開幕挑発をしたんですが、すぐヘイトが跳ねてしまうんです
1. 殆どのクエストがソロ前提ですが、メインクエストの一部でダンジョン攻略する事が必要になるので、その時だけPTプレイーになる。
他にクラス・ジョブ・サブクエストなど、戦闘になる場合、二つの状況に分かれます
a. フィールド現地でモンスター出現のタイプ: 他人の手助けが可能です。
b. 専用の空間(インスタンス)に突入するタイプ: ソロではないと入れない、そのかわり、連続失敗の場合では「超える力」の加護が貰えます。
2. ダンジョン攻略ならクエストの導線に沿ってダンジョン開放まで進んたら、「コンテンツファイター」という機能を使って下さい。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
挑発は敵視を第一位にする効果はありますが、挑発自体に敵視上昇の効果はありません。
つまり、だれも敵視を稼いでいない状況や、自分が既に敵視一位の時に使っても意味がないのです。
アタッカーさんやヒーラーさんが敵視を稼ぎすぎてしまってタゲがタンクから離れてしまった時などに使うと吉です。
そのままではすぐにまた敵視が逆転してしまうので、重ねてフラッシュなどを使いましょう。
ちなみに、いまのところ「揮発性ヘイト」という概念はFF14にはないようです。
挑発のオススメマクロ
/ac 挑発 <t>
/wait 0
/ac シールドロブ <t>
これでワンボタンでタゲを取り戻していくらか余裕ができます。
Last edited by Egowalz; 08-23-2013 at 08:54 PM.
サポートセンターのほうに問い合わせしておきました。http://jp.finalfantasyxiv.com/product/index.html
上記に記載があるように一つのSENアカウントを複数に紐付ける事が出来るのは
サービスアカウントの方です。
SEアカウントとは1対1での紐付けになりますので
1つのSEアカウント内の複数サービスアカウントに同SENアカウントで権利を付けれるようになりましたということです。
救済可能かどうかはサポートセンターへ問い合わせが必要では無いでしょうか。
返信ありがとうございます。
PS3版FF14を購入し予約特典コードのみを先に受け取りました。
そこで質問なのですが、私はPC版でβ4までプレイしておりレガシーではありません。
本来であればPC版を購入しコード入力すれば良かったのですが、PC版が売り切れてましたので、PS3版を購入致しました。
パッケージは旧FF14CE持ちでPS3本体は所持しておりません。
受け取った予約特典コードをSony Entertainment Networkのアカウントを取得し入力済みです。
この内容で予約特典だけをPCアカウントに適用させるにはどうすればよろしいでしょうか?
アーリーアクセス開始が明日に迫り途方に暮れております。
PS3でFF14を起動してPCアカウントとの紐付けを行うのでPS3がないと出来なかったはずです・・・。PS3版FF14を購入し予約特典コードのみを先に受け取りました。
そこで質問なのですが、私はPC版でβ4までプレイしておりレガシーではありません。
本来であればPC版を購入しコード入力すれば良かったのですが、PC版が売り切れてましたので、PS3版を購入致しました。
パッケージは旧FF14CE持ちでPS3本体は所持しておりません。
受け取った予約特典コードをSony Entertainment Networkのアカウントを取得し入力済みです。
この内容で予約特典だけをPCアカウントに適用させるにはどうすればよろしいでしょうか?
各クラスやジョブにとって相性の良いクラフター/ギャザラーといったものはありますでしょうか。
あまり無い方が嬉しいんですが・・・。
予約特典を適用するには紐付けが必要ですが、PS3版FF14を購入し予約特典コードのみを先に受け取りました。
スクウェアエニックスアカウントとSENアカウントを紐付けるにはPS3本体が必要なようです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.